|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 12.06.2008
|
Не могу настроить права пользователей FreeNAS
Доброго всем дня.
Поднят frennas, настроены общие папки. Не могу понять, как настроить права пользователей с логинами и паролями. Есть две папки (А и Б). Нужно, чтобы пользуны с логином "юзер1" могли попадать в папку А и Б. А пользуны с логином "юзер2" могли попадать только в папку Б. В данный момент все пользователи (юзер1 и юзер2) могут ходить во все папки. А вот так не надо... Заранее извеняюсь, если тема уже поднималась. Не нашел. Все линки в интернете перекопал, ничего по этому поводу нет. Спасибо!
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(byyy) »
Все линки в интернете перекопал, ничего по этому поводу нет.
а как же "Права на файлы и каталоги с системе BSD", "управление правами доступа в UNIX системах" и много много много манулов на эту тему? каталоги на разделе с какой FS расположены? для ZFS папка A - владелец юзер1 - права 700 папка Б - владелец юзер1 - права 770 юзер1 и юзер2 должны быть в одной группе. Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 18.03.2013 в 10:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ИнтересующийсяРегистрация: 21.07.2012
|
Я думаю ему это не подойдет, плюс вопрос явно про то как это сделать мышкой. А тут поможет только тот кто это чудо сам поставит, а здесь таких наверное и не будет, ибо нафиг оно не нужно, тем кто здесь бывает, читать доки ему тоже в ломы, вот и маится он, не зная где спросить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 12.06.2008
|
zl0dey4eg
Ок буду пробовать. У меня zfs. Больше подходит по требованиям. Спасибо. Отпишусь, что и как. akden Уважаемый, не засоряйте тему.
|
|
|
Вверх #5 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(akden) »
Я думаю ему это не подойдет, плюс вопрос явно про то как это сделать мышкой. А тут поможет только тот кто это чудо сам поставит, а здесь таких наверное и не будет, ибо нафиг оно не нужно, тем кто здесь бывает, читать доки ему тоже в ломы, вот и маится он, не зная где спросить.
![]() Я сдесь бываю, я это чудо ставил. Да, чудо еще то, но вполне себе рабочее и имеющее право на жизнь в роли простого NAS.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ИнтересующийсяРегистрация: 21.07.2012
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Я сдесь бываю, я это чудо ставил.