Как организовать Wi-Fi (беспроводную сеть) локально. - Страница 34 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 12:21   [включить плавающее окно]   Вверх   #661
ырг
Мужской Экс-модератор

Velius обновиться по всем прошивкам (1,2,16 -> 1,2,26 -> 1,2,102 -> 1,3,0 -> 1,4,0), для начала.
Старый 15.03.2013, 12:26   [включить плавающее окно]   Вверх   #662
Velius
Мужской Новенький

Цитата (ырг) »
Velius обновиться по всем прошивкам (1,2,16 -> 1,2,26 -> 1,2,102 -> 1,3,0 -> 1,4,0), для начала.
Я же пишу что все пробовал кроме 1.4 При чем тут прошивки? У меня раньше работало и на старой, решил поменять на новую и начались проблемы. Тут дело в чем то что на самом компе мешает или еще что. Может не правильно настраиваю что то.
Velius вне форума  
Старый 15.03.2013, 12:29   [включить плавающее окно]   Вверх   #663
ырг
Мужской Экс-модератор

Цитата (Velius) »
При чем тут прошивки?
при том, что их надо обновить. Причём тут прошивки, если не получается авторизоваться на роутере у всех устройств?
Старый 15.03.2013, 12:33   [включить плавающее окно]   Вверх   #664
Velius
Мужской Новенький

Цитата (ырг) »
при том, что их надо обновить. Причём тут прошивки, если не получается авторизоваться на роутере у всех устройств?
Я могу проверить только 3 устройства.... У всех одна и та же проблема, все они коммуникаторы двух разных моделей.

Обновиться имеетсы в виду что надо прошиться именно в таком порядке последовательно все прошивки поставить, вне зависимости от того какая стоит у меня сейчас? Зачем?

И я же написал что они МОГУТ подключаться но ТОЛЬКО если убрать шифрование, при чем сеть ЛЕТАЕТ!!!
Но не оставишь же сеть в открытом доступе для всех соседей. Потому и надо шифрование а с ним какая то засада, неужели если менять прошивку то поведение Роутера так избирательно? Вот без шифрования через меня легко а с ним если не прошил пять прошивок последовательно ни ни... Ну это же фигня какая то?
кстати прошивку 1.4.0 я нигде не встречал на оф сайте ее нет. Или вот это она: 20120723_1636_DIR_620_1.4.0_sdk-0.7.bin

Последний раз редактировалось Velius; 15.03.2013 в 12:41.
Velius вне форума  
Старый 15.03.2013, 12:55   [включить плавающее окно]   Вверх   #665
ырг
Мужской Экс-модератор

Цитата (Velius) »
Зачем?
ядро обновляется.

Цитата (Velius) »
вне зависимости от того какая стоит у меня сейчас?
а я это просто так спрашивал?

Цитата (Velius) »
Ну это же фигня какая то?
всякое бывает. Прошивки чаще всего делают не просто для красоты, а исправляют проблемы.

Цитата (Velius) »
на оф сайте ее нет
всё есть тут.
Старый 15.03.2013, 16:54   [включить плавающее окно]   Вверх   #666
Velius
Мужской Новенький

Чтож сделал как вы сказали...
Цитата (ырг) »
Только для начала пришлось сделать все это наоборот от версии к версии откатиться на первую в вашем списке, а потом так же вверх до прошивки 1.4.0... Час времени, и.. Как я и говорил ничего не дало. То же самое на OPEN подключение за секунду на любом запароленном "Получение IP" на чем и висит по пол часа. Выкладываю скрины с настройками посмотрите и если что посоветуйте вдруг там все не так как надо.
Миниатюры
2013-03-15_194646.png   2013-03-15_194147.png   2013-03-15_194201.png   2013-03-15_194222.png  

Последний раз редактировалось Velius; 15.03.2013 в 17:03.
Velius вне форума  
Старый 15.03.2013, 18:01   [включить плавающее окно]   Вверх   #667
ырг
Мужской Экс-модератор

Velius сколько сетей вокруг inSSIDer показывает? Если выбрать жёстко WPA2-PSK AES или WPA-PSK TKIP что будет?
Старый 15.03.2013, 20:30   [включить плавающее окно]   Вверх   #668
Velius
Мужской Новенький

Цитата (ырг) »
Velius сколько сетей вокруг inSSIDer показывает? Если выбрать жёстко WPA2-PSK AES или WPA-PSK TKIP что будет?
Что такое Инсидер? Количество сетей которые видит мой коммуникатор? От 5 до 10... Но дело НЕ В ЭТОМ так как на OPEN он подключается куда надо за секунду.
А комбинации:
1. WPA2-PSK AES - тот же коленкор что и был - Требование IP и ни гу гу.
2. WPA-PSK TKIP - такого варианта на прошивке 1.4 НЕТ и на 1.3 тоже н ебыло он был на ранних прошивках. сейчас есть только вариант WPA-PSK AES - TKIP в выпадающем меню нет. На AES все так же требование IP и тишина.
Вообще варианты шифрования, не то куда надо копать так как испробованы ВСЕ варианты из всех возможных один и тот же результат.

Работает только OPEN, в каких то других настройках дело. Которые и не дают подключиться
Проверять режим работы роутера имеется в виду 802.11 B/G/N переключая их и микшируя с реживами шифРОВАНИЯ ТОЖЕ БЕСПОЛЕЗНО.
Я вообще н еобращаюст с вопросом если не попробовал всех вариантов и комбинаций, я думаю что дело либо в компе что что то мешает передать нормально Шифрование (требования отключаить фаервол антивирус UAC и подобное тоже мимо, я не ламер все уже опробовано)...
Толи дело в какой нибудь ерундовой галочке которую надо в настройках переключить толи просто что то о чем я не знаю но что мешает.
Я вообще поимел такие проблемы только после того как мне надоело не бвстрое подключение к роутеру и после подключения не очень хорошая скорость, прочел что не плохо бы обновить прошивку... Обновил и началось... Но может быть не сразу после этого просто телефон пришел где то через месяц и я его начал тестить и тут заметил.

Последний раз редактировалось Velius; 15.03.2013 в 20:40.
Velius вне форума  
Старый 15.03.2013, 21:16   [включить плавающее окно]   Вверх   #669
ырг
Мужской Экс-модератор

Цитата (Velius) »
дело либо в компе что что то мешает передать нормально Шифрование
какой, нахрен, комп? к роутеру подключаются, не к компу. Короче, выкладывайте, какой тип подключения, на чём поднимается подключение и как вообще вся сеть собрана и работает.
Старый 15.03.2013, 22:49   [включить плавающее окно]   Вверх   #670
Velius
Мужской Новенький

Цитата (ырг) »
какой, нахрен, комп? к роутеру подключаются, не к компу. Короче, выкладывайте, какой тип подключения, на чём поднимается подключение и как вообще вся сеть собрана и работает.
Блин точно...
Я чето совсем подзабыл что роутер у меня странно подключен, к нему физически по кабелю подключены 2 устройства, комп и телек, так как рядом и так как это проще... Но все остальное то подрубается через сам роутер, так что нечего тут выкладывать дело в роутере...
А или.... Ну или проблема в каком нибудь там межсетевом экране который я и отключал и включал все едино, короче к роутеру подрублен каберь витая пара от провайдера как обычно. Никакого там POP или еще чего такого нет все напрямую через шлюз в котором все настройки выставлены и DHCP и IP автоматом и все. Больше ничего такого не настраивалось.
Комп получает инет как бы просто напрямую через роутер, он стоит сквозняком и все, без настроек каких либо. На компе просто с фай фаем я не сдружился потому и кабель.
Velius вне форума  
Старый 21.03.2013, 08:16   [включить плавающее окно]   Вверх   #671
Velius
Мужской Новенький

Так мне помогут проблему решить?
Velius вне форума  
Старый 21.03.2013, 08:41   [включить плавающее окно]   Вверх   #672
ырг
Мужской Экс-модератор

Цитата (Velius) »
Комп получает инет как бы просто напрямую через роутер, он стоит сквозняком и все, без настроек каких либо
настроить подключение к инету не пробовали на роутере? После обновления прошивки на заводские настройки сбрасывали? После изменения настроек сохранить/перезагрузить делали? Название сети, надеюсь, поменять додумались, чтобы не совпадало с тем, что было раньше?
Старый 06.05.2013, 07:17   [включить плавающее окно]   Вверх   #673
vpbrod
Мужской Новенький

Подскажите как решить проблему.
Есть плата D-link DWA525. Эта плата хороша тем, что собрана на чипе Ralink и при установке правильных дров и утилиты, позволяет поднять на ХР полноценную не (Ad-Hoc) точку доступа. Всё это правда и проверено на домашней сетке (Zyxel Keenetic и раздающий комп. с D-link DWA525 подключен по проводам). И андроид и Киндл Пепервайт прекрасно цепляют вай-фай (именно к вайфаю с компа, а не к родному с Зухеля). С разными другими платами и донглами через Connectify поднимался только Ad-Hoc, к которому не андроид, не киндл не цеплялся, только ipad.
Но дома вай-фай, как вы поняли, есть и без всяких танцев. Основная задача была обвайфаится на работе.
А там всё чуть-чуть совсем по-другому. Комп получает жизнь лишь после авторизации в домене(сеть проводная).
В результате:
1) Плата встала
2) Утилита встала
3) Созданную сеть смарт(Андроид) видит.
4) Ай-пишник получить не может.
Подскажите как решить проблему.
vpbrod вне форума  
Старый 06.05.2013, 09:19   [включить плавающее окно]   Вверх   #674
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (vpbrod) »
как решить проблему
Эту проблему должен решать сисадмин твоей работы...
Конфигурация ПК
Старый 07.05.2013, 02:25   [включить плавающее окно]   Вверх   #675
vpbrod
Мужской Новенький

Цитата (Smirnoff) »
Эту проблему должен решать сисадмин твоей работы...
И этот способ опробован. Там такие одмины, что я скорее их вопросы решу, чем они мои. Нет они принципиально против того, что я хочу ни чего не имеют. Приходили ковырялись втроём, чёт у себя на серваке шевелили - дохлый номер. Может кто подскажет куда и в каком порядке мне их носом ткнуть?
vpbrod вне форума  
Старый 07.05.2013, 09:39   [включить плавающее окно]   Вверх   #676
vot
Мужской Запрещенный

Цитата (vpbrod) »
И этот способ опробован. Там такие одмины, что я скорее их вопросы решу, чем они мои. Нет они принципиально против того, что я хочу ни чего не имеют. Приходили ковырялись втроём, чёт у себя на серваке шевелили - дохлый номер. Может кто подскажет куда и в каком порядке мне их носом ткнуть?
В DHCP сервер.
Но правильно их просто уволить. Положить нормальную заработную плату и нанять нормального системного администратора. Или нормального аутсорсера найти.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.05.2013, 04:35   [включить плавающее окно]   Вверх   #677
vpbrod
Мужской Новенький

Цитата (vot) »
В DHCP сервер.
Но правильно их просто уволить. Положить нормальную заработную плату и нанять нормального системного администратора. Или нормального аутсорсера найти.
Не давите на больное. Были и админы - нормальные эникейщики и аутсорсерами подпёрты были грамотно. Начальство поменялось и пипец понаползло школоты блатной. Кроме вконтакте торчать, фэйсбуком лайкать и у кассы толкаться ни хера не умеют. И, что самое западло, не хотят уметь.
И таки можно чуть подробнее и желательно пошагово про DHCP.
vpbrod вне форума  
Старый 08.05.2013, 16:43   [включить плавающее окно]   Вверх   #678
vot
Мужской Запрещенный

vpbrod
Пишите почтой. Помогу.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.01.2014, 22:09   [включить плавающее окно]   Вверх   #679
nobana1
Мужской Опытный

подключаю D-link DAP-1350

1. подключил сетевой коннектор к свичу и к 1350
2. вкл сетевое в розетку

а как дальше ???
//поставил с диска SharePort - но то походу не то

...как там создать новую сеть? че та не получается
ПОмогите пожалуйста!

переключатель должен быть в верхнем положении A/P или как?

модем подключен к свичу, а два ПК к свичу - инет есть! залез в настройки модема
- DHCP: Server

а как в 7ке настроить - не знаю!

вот схема домешней сети

Добавлено через 13 минут

наверное нужно поставить в режим клиента А точка доступа это получается что на 1350 будет по вай-фай приходить инет и передовать его на остальные устройства подключенные к свичу - а мне нужно раздавать по вай-фай инет что идет с модем через свитч - 1350 уже подключен к свитчу
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.01.2014, 13:48   [включить плавающее окно]   Вверх   #680
ырг
Мужской Экс-модератор

Цитата (nobana1) »
переключатель должен быть в верхнем положении A/P
да

Цитата (nobana1) »
как там создать новую сеть? че та не получается
инструкции тут.
Ответ Создать новую тему