|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 24.11.2007
|
FreeNAS
Есть здесь люди которые имели дело с этим зверем, хочется очень пообщаться, отзовитесь.
Своих вопросов не пишу пока, так как может здесь и нет некого ![]() Мне кое что нужно узнать по функционалу и топологии сети. вот. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 15.07.2006
|
Вряд ли именно тут есть те кто с ним работал, а собственно почему именно FreeNas, по моему bsd явно не лучшая ось для реализации NAS, хотя конечно сгодится, но всё же.
|
|
|
Вверх #3 |
БывалыйРегистрация: 09.07.2003
|
Цитата
(Эрфеа) »
Вряд ли именно тут есть те кто с ним работал, а собственно почему именно FreeNas, по моему bsd явно не лучшая ось для реализации NAS, хотя конечно сгодится, но всё же.
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
по моему bsd явно не лучшая ось для реализации NAS
Цитата
Я, конечно могу ошибаться, но по-моему несколько месяцев назад писали, что FreeNAS так же стал доступен на основе linux.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Озерный) »
Зато что бы пользоваться FreeNAS не надо изучать сам bsd, все сделано для "домохозяек".
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
Нахожу идиотизмом сочетать слова домохозяйка и NAS
Цитата
Ну на какой домохозяйке NAS?!
Цитата
А если вы админ и не в состоянии освоить работу с *nix системой позор вам.
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
А если не секрет вам это домой? или админ?!
|
|
|
Вверх #9 |
ЗапрещенныйРегистрация: 15.01.2013
|
Я конечно не буду утверждать со 100 % уверенностью, но по моему там ещё Web GUI поднять надо (просто давно это было, я поставил Transmission на обычную фряху и забыл).
Кстати, для подключения к консольному клиенту совсем без нужды и гуя вебовская. Есть удалённый клиент. Как называется точно не помню, искать лениво. Я как то скачал, поставил на свою OpenSuse. Всё работает, я и забил. Потом просто поменял ноут. Хотя вспомнил http://www.ashep.org/2010/transmissi.../#.USxOMTU4Ka0 Последний раз редактировалось vot; 26.02.2013 в 08:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Nikos17) »
И у меня появился вопрос при установке торрент клиента Transmission этот клиент не хочет запускаться.
Цитата
(Nikos17) »
Так как я попробовал прозвонить порт и он вообще не Алло.
![]() завтра поставлю в виртуалке, поковыряю, может подскажу что ... Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 26.02.2013 в 18:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
ЗапрещенныйРегистрация: 15.01.2013
|
Цитата
(Nikos17) »
Благодарю за предложенный вариант решение проблемы, но к сожалению он мне не поможет. Так как я попробовал прозвонить порт и он вообще не Алло. Может кто подсказать в чем может быть проблема?
Там достаточно всё понятно, как и что запускать. Только не ставьте ничего через него. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Nikos17) »
Проблема решилась. Оказывается надо было корректно ввести ip в плагине.
я тоже пробовал, но нифига не вышло IP NAS 192.168.20.71 IP Jail 192.168.20.72 что не так? |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
НовенькийРегистрация: 26.02.2013
|
Именно так я просто ввел другую подсеть, и по этому ничего не работало
Добавлено через 5 минут У меня сейчас на данный момент стоит диск на 320 гигабайт хочу поставить диск на 1 тера байт. Как перенести данные на терабайтник. Добавлено через 10 минут Цитата
(zl0dey4eg) »
корректно - это как?
я тоже пробовал, но нифига не вышло IP NAS 192.168.20.71 IP Jail 192.168.20.72 что не так? |
|
|
|