|
|
Вверх #1722 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
есть менее бредовое объяснение изменения скорости записи?
Цитата
В текущей версии прошивки OCZ использовала эти данные и оптимизировала алгоритм фоновой сборки мусора, чтобы обеспечить значительный прирост производительности для пользователей, которые попадают в эту категорию. В итоге это означает, что с дисками, которые заполнены менее чем наполовину, вы будете наслаждаться еще более улучшенной производительностью, а при пересечении этой границы алгоритм сборки мусора заново оптимизирует накопитель для достижения максимальной эффективности при таком сценарии. Во время этого перехода может наблюдаться небольшая задержка, но это однократное событие, общая производительность быстро восстановится, как только диск будет оптимизирован для хранения большого объема данных.
Цитата
(Allex.k) »
разное время записи в разные уровни MLC памяти
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(Allex.k) »
какой-то ты агрессивный сегодня...
|
|
|
Вверх #1723 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Smirnoff) »
Если ты ту статью не просто смотрел, а читал и понимал - так там ясно показано, что, после 5-и минутной паузы скорость записи восстанавливается до прежнего значения.
Цитата
(Smirnoff) »
Ну и как это может коррелировать с
Цитата (Allex.k) » разное время записи в разные уровни MLC памяти ?.. |
|
|
|
|
|
Вверх #1724 |
|
Цитата
(Allex.k) »
после чего опять оставшееся пространство можно использовать в SLC режиме.
)...
|
|
|
Вверх #1725 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Тогда должен быть ещё один крутой провал
|
|
|
|
|
|
Вверх #1726 |
|
Цитата
(Allex.k) »
При последовательном тесте - не должен.
Если после ещё одного перерыва продолжить запись - опять должен быть провал скорости на отметке 87.5%
|
|
|
Вверх #1728 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
по бредовым измышлениям tom's
|
|
|
|
|
|
Вверх #1730 |
НовенькийРегистрация: 17.07.2006
|
Гуру, посоветуйте ssd в пределах 5к руб. (~128 Гб). На него будет установлена система (W7) + "офисные" приложения + возможно хранение не большого архива данных - редкообновляемого(~15-20 Гб). Пока остановился на OCZ Vertex 4/Vector -не могу понять в чем у них разница, кроме разных контроллеров и цены отличающейся на 20%
|
|
|
|
|
|
Вверх #1731 |
|
Цитата
(Dudarik) »
возможно хранение не большого архива данных - редкообновляемого(~15-20 Гб).
|
|
|
Вверх #1732 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Это-то зачем пихать на SSD?!.
Добавлено через 41 секунду Цитата
(Dudarik) »
Пока остановился на OCZ Vertex 4/Vector -не могу понять в чем у них разница, кроме разных контроллеров и цены отличающейся на 20%
|
|
|
|
|
|
Вверх #1734 |
|
Dudarik
Под систему вовсе не нужно переплачивать за "супербыстрые" накопители - она той скоростью все равно пользоваться не умеет. Я обычно советую недорогие SSD на SandForce - Kingston V+200 (V300) или Intel 330 (335), что дешевле доступно покупающему. Плюс они еще и меньше страдают, если их забивать почти до упора. |
|
|
|
|
|
Вверх #1735 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Тем более архив надо скидывать на внешний накопитель...
![]() Цитата
(Allex.k) »
Под систему вовсе не нужно переплачивать за "супербыстрые" накопители - она той скоростью все равно пользоваться не умеет. Я обычно советую недорогие SSD на SandForce - Kingston V+200 (V300) или Intel 330 (335), что дешевле доступно покупающему.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1736 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Vertex4 довольно недорогая модель, разве не так?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1737 |
|
Цитата
(Allex.k) »
У нас он стоит около $130, в то время как те, что советую я, начинаются с $90.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1738 |
|
Цитата
(XaXoL) »
ну у нас примерно так же стоит
Цитата
(XaXoL) »
а на счёт сжатия - это не критично
Цитата
(XaXoL) »
зато у вертекса4 скоростя более честные
|
|
|
|
|
|
Вверх #1739 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Так а зачем лишние $40 платить?
По остальным пунктам - у нас разные взгляды. Лично я не вижу того неимоверного преимущества функций сжатия у сэндфорсов, про которое вы говорите. И письки тут ни при чём. |
|
|
|
|
|
Вверх #1740 |
|
Цитата
(XaXoL) »
у нас это 20-30
Цитата
(XaXoL) »
Лично я не вижу того неимоверного преимущества функций сжатия у сэндфорсов, про которое вы говорите.
В нормальных штатных условиях работы SSD как системного диска разницы между всеми современными накопителями обычный (и даже вполне "продвинутый") пользователь не замечает вообще - лично проводил такие эксперименты. То есть - разница между SSD может "всплыть" только при каких-нибудь необычных режимах работы. Например - разница в скорости работы с несжимаемыми данными вполне может стать заметной, если кому-нибудь придет в голову на системном диске ремуксить BD-Rip. А разница в расходовании ресурса - если пользователь забьет диск до упора. Как показывает мой опыт - второй вариант случается гораздо у большего колва пользователей, особенно на SSD небольшого объема. |
|
|
|