|
|
Вверх #2861 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Каждый специализД стремится к своему уровню некомпетентности. Вы, 560, его достигли. За упомянутые 15 лет топтания на месте не научиться принципам фотографии, не вдаваясь в подробности фотопечати - это сильно. Даже животные за такие сроки учатся совершенно не характерным навыкам.
|
|
|
Вверх #2864 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Алекс, вам я уже пояснял, что 560 говорит такого, от чего в его адрес столько претензий. Вы, кажется, даже согласились.
Я все понимаю, не каждый должен и может быть технически грамотным, все мы юзвери тут. Однако, человек позиционирует себя как специалист, и обязан им быть по роду деятельности - он продавец. Вот потому к нему и требования выше. Но, как видим, ничего подобного. И это лишь половина списка причин. Вторую половину я вам подробно изложил в прошлом посте.
|
|
|
Вверх #2866 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(roman jr) »
моим фаворитом пока есть HX5V
Цитата
(roman jr) »
его эргономика лучше чем IXUS 230?
Цитата
(roman jr) »
он не такой тормозной как P300?
Кстати, о балансе белого, так восхваляемого здесь кое-кем. Лично убедился, что у HX9V ББ не лучший. Более того : в действительно сложных условиях (например, поздние сумерки) у HX9 всё засинено, а в то же время у SX220 - нормально, насколько возможно. Особенно это заметно при съемке видео. ББ у HX9 при изменении освещения (переход из помещения в помещение, например) настраивается в несколько раз медленнее, чем у SX220, а с лампами накаливания и ФЛ на 2700 К SX220 элементарно точнее. В тех же сумеречных условиях видео у Sx220 на макс. фокусных ощутимо четче, чем у HX9. И если всё это не относится к качеству видео, то что тогда считать качеством ? Не думаю, что HX5 в этих отношениях хоть чем-то лучше. Цитата
(roman jr) »
что из списка Вы бы купили
Есть ещё предложение : Samsung EX1, который можно ещё найти в пределах 10 тыр. Что лично меня не устраивает - 3х зум. Зато для съемки детей он самое то - из-за светосильного объектива, более высокого рабочего ИСО в сравнении с рассмотренными мыльницами, и вообще - лучшего качества фото. Последний раз редактировалось Kraft; 08.10.2012 в 15:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #2867 |
НачинающийРегистрация: 29.09.2012
|
Цитата
(Kraft) »
Я бы выбрал SX220
Три вопроса по SX220: 1) использование Р-режима (т.е. не автомат.) - сколько ~ секунд идёт на выбор нужных параметров фотосъёмки (на улице, в помещении, при разном освещении) и действительно ли тот режим на столько менее удобен в пользовании в сравнении с автом., что многие фотолюбители именно из-за этого отказываются брать Кенон? 2) автофокусировка - отключается ли она, так как включающийся при этом красный диод очень непрятно режет глаза взрослому чел., уже не говоря о детях? 3) почему не SX230 (при одинаковой цене)? Последний раз редактировалось roman jr; 09.10.2012 в 16:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #2868 |
БывалыйРегистрация: 19.07.2008
|
Цитата
(roman jr) »
почему не SX230
Цитата
(roman jr) »
автофокусировка - отключается ли она
Цитата
(roman jr) »
использование Р-режима
|
|
|
Вверх #2870 |
НедосягаемыйРегистрация: 24.04.2008
|
Цитата
(roman jr) »
автофокусировка - отключается ли она
Цитата
(roman jr) »
действительно ли тот режим на столько менее удобен в пользовании в сравнении с автом., что многие фотолюбители именно из-за этого отказываются брать Кенон?
Цитата
(roman jr) »
сколько ~ секунд идёт на выбор нужных параметров фотосъёмки
Цитата
(roman jr) »
почему не SX230 (при одинаковой цене)?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2871 |
ИнтересующийсяРегистрация: 05.04.2011
|
Цитата
(Kraft) »
Есть ещё предложение : Samsung EX1, который можно ещё найти в пределах 10 тыр. Что лично меня не устраивает - 3х зум. Зато для съемки детей он самое то - из-за светосильного объектива, более высокого рабочего ИСО в сравнении с рассмотренными мыльницами, и вообще - лучшего качества фото.
![]() Добавлено через 44 секунды Цитата
(back2back) »
GPS - это игрушка. Мне, например, она не особо нужна. (у меня SX230)
|
|
|
|
|
|
Вверх #2873 |
ПродвинутыйРегистрация: 15.03.2012
|
Цитата
(roman jr) »
отличное видео 720
А из Самсунгов можно смотреть только NX200. Этот хороший фотоаппарат, что ниже его, не стоит внимания. |
|
|
|
|
|
Вверх #2874 |
БывалыйРегистрация: 19.09.2011
|
Я весь в растерянных мыслях - целый квартал не покупал нового компакта.
А всё тяготы выбора, сам с собой борюсь в выборе: или NIKON 1 V1 или SONY RX100. Покрутил SONY RX100 в Сони-Центре на Горбушке за три посещения суммарно 9 часов, отснял больше сотни кадров и 5 гигов видео. С NIKON 1 V1 такой возможности получить не удалось, на выставку попасть тоже не удалось, пришлось списываться с тестерами. Они дружно рекомендуют NIKON 1 V1. Причём сами признают, что объективы у NIKON 1 V1 тёмные и надо до 0,25-0,3 ступени поднимать. И видео у NIKON малость похуже, чем у SONY. Но пока сошлись в мнениях, что всё же лучше NIKON 1 V1 - сменная оптика, дешевле на 10 тыс. в китовом варианте 10-30 мм (28-80). Автофокус просто реактивный, серия 60 к/сек. У меня к тому же ещё осталось пару стекол от NIKON D80, причём один 50мм 1:8. Против SONY - цена от 25 тыс., объектив фиксированный, хоть и зум и Цейсс, опять же недостатком считаю не отработанное кольцо управления вокруг объектива и все установки только через меню. Но видео супер. Словом, сегодня буду окончательно определятся. Отпишусь. |
|
|
|
|
|
Вверх #2876 |
ПродвинутыйРегистрация: 15.03.2012
|
Ещё одна проблема у Никона 1, о которой все дружно молчат.
Стабилизация, есть заводской дефект, когда картинка ни с того ни с чего начинает прыгать сама по себе. И одному моему фотографу стоило больших трудов "нагнуть" никоновский сервис чтобы они признали свою вину. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Alex_msk) »
опять же недостатком считаю не отработанное кольцо управления вокруг объектива и все установки только через меню.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2877 |
НачинающийРегистрация: 29.09.2012
|
Принципиальные отличия Sony hx5v от wx1:
- умеренный ультразум; - FullHD-видео, но более медленное HD-видео 1280х720 (25 к/с против 30 к/с), т. е. HD хуже?; - есть GPS; - имеет слот для карт SDHC. - более тёмный объектив (3,5 против 2,4), т. е. он хуже снимает в сумерках/помещении без вспышки? - медленнее автофокусировка (в автоматическом режиме) в большинстве бытовых ситуаций? - дороже ~ $50. Если не важны указанные отличия, то может быть стоит выбрать из них именно wx1? Заранее благодарен за ответ на поставленные вопросы! |
|
|
|
|
|
Вверх #2878 |
БывалыйРегистрация: 19.09.2011
|
Kraft, да, верно, по видео вопросы есть. Меня в V1 притягивает адаптер для норм. объектива, а они у меня есть. Нигде не говориться о том, что V1 и J2 разные, но вот один профи, имеющий постоянную аккредитацию, в своём тесте видовые кадры делал на J2, а портреты только на V1 и разница видна. Даю ссылку.
http://podakuni.livejournal.com/2011/12/04/ Добавлено через 5 минут 560sec там же, по ссылке http://podakuni.livejournal.com/2011/12/04/, объясняется, что это дрожание появляется при сильном разряде батареи. В последующих прошивках это обещали исправить. И уже прошивки новые есть. Но главное преимущество перед Sony RX100 - это разница в 10 тысяч рублей! А это суперская внешняя вспышка V1+ширик 10мм. И это очень здорово перевешивает. Так что, уже заказал себе V1. Последний раз редактировалось Alex_msk; 14.10.2012 в 08:47. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|