|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 11.12.2010
|
не могу восстановить mbr
Доброго времени суток!
Есть у меня машина (Pentium 4, P4SGX-mx, 1,5 Gb Ram). Долгое время стоял он на полочке, после того как новый собрал, ранее на нем стояло 2 харда, один под систему, другой под хранилище..возникла потребность отвезти комп на дачу, дабы там работал и дальше. Но вот незадача, на системном харде стояла Ubuntu, при попытке включения комп любезно сообщил что хард с ней помер.. и теперь при загрузке комп выдает сообщение что устройство с таким то идентификатором не найдено..и выдает строку "grub rescue> " попытки обнаружения системы ни к чему не приводят..есть ли какая либо возможность оживить хранилище? пускай даже с потерей данных. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Если данных не жалко, то загрузись с любого LiveCD или с инсталляционного диска любой ОСи и удали все разделы с винта и пересоздай их (если нужны).
Потом грузишься в консоль восстановления например с загрузочного ХР и команда FIXMBR
|
|
|
Вверх #5 |
|
про подобную кнопку слышал, но она не на новых платах? у меня материнская то уже не молоденькая. Рядом с фразой о том что "нажмите дел для бла бла бла.." написана фраза о том, что нажмите alt+f2 для входа в меню некой флэш утилиты, при ее запуске он спрашивает про файл для обновления биоса..в настройках биоса стоит загрузка с резака. Но оно ни на что не влияет, после первого экрана с устройствами вываливает таблицы с некими характеристиками, стандартные они, но я в них не разбираюсь и вместо того чтобы написать мне "please press any key for start from cd.." он мне выдает опять грув реск
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
http://narod.ru/disk/61788721001.4f9...G0003.jpg.html
собственно вот что я наблюдаю Добавлено через 1 минуту об этом не думал.. с флэшки есть шанс запустить? |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Kenai
Скрин ни о чём, ещё зачем-то часть замазал и если скрины выкладывать - то воспользуйся нормальным хостингом картинок или приаттачивай к посту, а не на народ заливай. Обратил наконец внимание на модель материнки, вспомнил, что у ASUS всегда на F8 запилено BBS-POPUP, о чём он 100% пишет на экране. Так что клацай F8 и должно появиться меню. Но тут скорее и правда дохлый сидюк или диск коцаный (если он мультизагрузочный)
|