|
|
Вверх #421 |
БывалыйРегистрация: 20.12.2008
|
Цитата
(Marsellos) »
Пока еще жду ответа от техподдержки,
Цитата
(Marsellos) »
По поводу время отработки
Вот если бы вы потребовали обмен, то согласно п.2 ст. 21 ЗоЗПП PФ Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении. При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю. Т.е. здесь ни о каких "переатестованных" или "восстановленных" дисках речи идти не может. Правда можно попробовать права покачать. Есть информационное письмо: 23.11.2011 Уважаемый заказчик компании WD, Просим вас обратить внимание на то, что в существующих условиях дефицита на жесткие диски, вам могут предлагать преобрести recertified (восстановленные) накопители WD. Предлагаем вам ознакомиться с полезной информацией о поставках и обслуживании подобных накопителей во избежание непредвиденных ситуаций. На территориии России и СНГ recertified диски WD: 1. Не поставляются авторизованными дистрибьюторами Western Digital, поэтому все recertified накопители WD, ввезенные в Россию или страны СНГ, являются неофициальными поставками. 2. Не поддерживаются по гарантии локальным сервис центром Western Digital, то есть WD не предоставляет никаких условий по обмену/компенсации/ремонту неисправного recertified диска. Отличительные признаки recertified дисков WD (может быть как один, так и несколько из перечисленных ниже): 1. На торце накопителя гравировка Recertified 2. Надпись Recertified на главной этикетке диска (в любом месте, чаще всего под логотипом WD) 3. Любые символы после даты производства диска на главной этикетке (R, HUN, цифры, прочее) 4. Этикетка может быть белого цвета, а не синяя/зеленая/черная/желтая как знак принадлежности соответствующей серии (blue/green/black/enterprise) Внешний вид картонной коробки никак не отличается от коробки с обычными новыми дисками, поэтому определить, какие диски внутри по внешнему виду коробки нельзя. Важно: recertified жесткий диск не может продаваться как новый и по цене, аналогичной стоимости нового диска. Пожалуйста, перешлите это письмо всем потенциально заинтересованным сотрудникам/клиентам вашей компании. Благодарим за сотрудничество! С уважением, Глава Московского представительства компании «Вестерн Диджитал (Ю‐КЕЙ) Лимитед» А.Ю.Алексеев Но адресовано оно юридическим лицам. А вы у нас "физик". Порядок исполнения гарантийных обязательств в вашем случае устанавливает продавец и вендор ему здесь не указ. Формально никто не может запретить продавцу закупить партию восстановленных дисков в обход оф. каналов дистрибуции, бракованные диски не возвращать поставщику, а сдавать в металлолом, выдавая взамен диски из этой партии. Цитата
(Marsellos) »
нормальная вообще диаграмма для WD1001FALS?
|
|
|
Вверх #422 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
Цитата
(minos66) »
Нормальная.
|
|
|
|
|
|
Вверх #423 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Хмм, у меня "зелёные" быстрее работают.
Таблетки от жадности: терабайт, полтора, два... | Жесткие диски | Статьи Hardware | Статьи, обзоры | Новости и статьи | Ф-Центр Тестирование четырех HDD объемом 1 Тб | Накопители - 3DNews - Daily Digital Digest
|
|
|
Вверх #424 |
|
Цитата
(minos66) »
Ну вы попу то приподнимите, да посмотрите
![]() Вы, скорей всего, меня плохо знаете по форуму, но я никогда не пишу предварительно не перелистав пару страниц в нете. Да не важно это. Цитата
(minos66) »
в сети результаты тестов вашего диска. Ровно то же, что и у вас
Сейчас у них на форуме разбираемся, по маркировкам, кодам и печатной плате. НО!, они и сами там удивленны очень показаниям САМРТ, к тому же СМАРТ вообще замороженный...кроме часов отработки больше ничего не изменяется. Такое ощущение что диск "закрыт", или как это вообще назвать правильно не знаю даже, такого никогда не встречал... |
|
|
|
|
|
Вверх #425 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Marsellos) »
хотел поинтересоваться, нормальная вообще диаграмма для WD1001FALS?
![]() Цитата
(Marsellos) »
Хмм, у меня "зелёные" быстрее работают...понесу его обратно короче!
Да и медленне он скорее всего только по линейным операция чтения/записи, ну и ещё по пропускной способности интерфейса против SATA 3 дисков. |
|
|
|
|
|
Вверх #426 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Не вижу абсолютно никакой логической связи в этом предложении
Цитата
(Marsellos) »
Тесты за 2008 год вообще не интересуют,
Цитата
(Marsellos) »
они и сами там удивленны очень показаниям САМРТ
Цитата
(Marsellos) »
к тому же СМАРТ вообще замороженный.
Цитата
(XaXoL) »
ну и ещё по пропускной способности интерфейса против SATA 3 дисков.
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Последний раз редактировалось minos66; 21.08.2012 в 16:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #427 |
|
Цитата
(minos66) »
на 99% я уверен, что у вас винт с 05.00К05 прошивкой, как и абсолютное большинство таких же винтов.
|
|
|
|
|
|
Вверх #428 |
|
Цитата
(Crasher) »
Специально тестировал, перепроверял результаты!
|
|
|
Вверх #429 |
|
Цитата
(minos66) »
Ну и показали бы нам смарт, тот же тест коим предыдущий винт тестили и хорошо бы фото наклейки (просто любопытно - вам опять "переатестованный" дали или новый нашли. Если переатестованный но с нулевой наработкой, значит я с честностью вендора в посте #426 не угадал и предыдущий винт элементарно криво "ператестованным" оказался, а попросту брак).
|
|
|
|
|
|
Вверх #430 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Я б даже сказал "ТРИБУКВЫ" угадал...все они твари..
Предыдущий же был просто недовостанновлен-недопереатесттован.Вы скрин HD Tune выложили для нового диска или для старого? Впрочем безразлично , сами видите близнецы-братья скрины...Цитата
(Crasher) »
интересно?
Цитата
(Crasher) »
Смотри что мой старый Black вытворяет -
Цитата
(Crasher) »
Купите и протестируйте. Я разрешаю. Могу свой по сходной продать.
|
|
|
Вверх #431 |
|
Цитата
(minos66) »
Ну хоть теперь мы знаем, что "нормальный" восстановленный - переаттестованный диск должен быть с чистым "нулевым" смартом.
|
|
|
|
|
|
Вверх #432 |
НовенькийРегистрация: 23.07.2012
|
Баракуда
Всем доброго времени суток.
Проблема в жестком диске-ST3250823AS. Когда-то давно у меня этот винт стоял в RAID массиве с другим аналогичным диском.В последствии рэйд посыпался и вот совершенно недавно я попытался заново их использовать. В компьютер я их установил, и один диск отформатировал а вот второй не определялся. Теперь этот ж/д не определяется и в биосе, и не дает загрузиться ОС. Пытался грузиться с диска/флешки но на приветственном экране комп зависает намертво.Причем и на другом компьютере тоже. В интернетах эту серию хардов "хвалят" так что я его уже определяю на мусорник. Подскажите пожалуйста что можно еще попробывать сделать. |
|
|
|
|
|
Вверх #433 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
Штекер
если в биосе не определяется-это уже проблема. Проверь на всякий случай кабели, но вообще может контроллер погорел или еще какая хрень.
|
|
|
Вверх #434 |
|
Кабеля использовал разные.
Контроллер есть только на первом компьютере. Когда биос проверяет список дисков(при загрузке), то он долго думает а потом проходит загрузка дальше. Добавлено через 9 минут Говорят можна перевести винт в безопасный режим и там попробывать пошаманить. А вот как это сделать :/ |
|
|
|
|
|
Вверх #435 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Штекер) »
Контроллер есть только на первом компьютере.
|
|
|
|
|
|
Вверх #436 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
Цитата
(Штекер) »
винт в безопасный режим
|
|
|
Вверх #437 |
|
Цитата
(Night WolF) »
Первый раз слышу. Винду можно в безопасный загрузить-знаю. А хард-первый раз слышу
Сам впервые слышу что-бы этот режим был у винта. Вот к примеру одна из статей: http://www.hardmaster.info/faq/ne-op...3250823as.html Но походу что-бы "подать" сигнал в диагностический порт нужен как минимум какой-то кабель. p.s. Кстате не знаю важна ли эта информация но блины харда раскручиваются.
Последний раз редактировалось Штекер; 22.08.2012 в 17:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #438 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Штекер) »
Но походу что-бы "подать" сигнал в диагностический порт нужен как минимум какой-то кабель.
|
|
|
Вверх #440 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Me Gusta кандидат на замену. Все будет зависеть от того что будет дальше. Посматривайте.
|