|
|||||||
| Результаты опроса: Какой у Вас антивирус? | |||
| Norton Antivirus |
|
26 | 4.16% |
| Касперский |
|
212 | 33.92% |
| Dr. WEB |
|
50 | 8.00% |
| Другой |
|
18 | 2.88% |
| Никакого |
|
25 | 4.00% |
| Panda Antivirus |
|
8 | 1.28% |
| NOD32 |
|
118 | 18.88% |
| Avira Antivir |
|
46 | 7.36% |
| Avast! |
|
91 | 14.56% |
| AVG |
|
13 | 2.08% |
| McAfee |
|
4 | 0.64% |
| BitDefender |
|
7 | 1.12% |
| F-Secure |
|
0 | 0% |
| F-Prot |
|
0 | 0% |
| Trend Micro |
|
3 | 0.48% |
| Comodo |
|
4 | 0.64% |
| Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
anti virus
Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса
Результаты до сброса (26.11.2007) ![]() Код:
Касперский 235 33,6% Norton Antivirus 152 21,7% Dr. WEB 107 15,3% NOD32 82 11,7% Другой 77 11,0% Panda Antivirus 30 4,3% Никакого 17 2,4% Всего - 700 человек Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #4221 |
УмудрённыйРегистрация: 14.12.2011
|
Цитата
(XaXoL) »
авптул обращается к какому-то зараженному файлу - нод тут же вскакивает, рубит его и авптул такой - ой, ничего не могу сделать, файл отсутствует
![]() Цитата
(hmm3rulez) »
Вижу прогресс у Nortonа Antivirusа
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock! Последний раз редактировалось nanakon; 24.07.2012 в 14:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #4222 |
АбсолютныйРегистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(Smirnoff) »
GUI в 7-й версии сканера, кстати, абсолютно-гнусно отвратительный...
|
|
|
Вверх #4223 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(*ANDROID*) »
по цвету не подходит ?
|
|
|
Вверх #4224 |
ПродвинутыйРегистрация: 03.08.2012
|
сколько себя помню пользуюсь Др Веб-ом, начинал еще ДОСовским )
но последняя 6.х версия что-то меня разочаровала, имхо самая удачная была 4.х 6-я стала громоздкая, не поворотливая много каких то левых компонентов (часть даже не ставил), памяти отъедает не мало. еще всякие приколы, например, в играх, когда приложение на полный экран, выскакивает предупреждение, что игра полезла в инет разрешить\запретить, но окошка этого в полном экране не видно! и сидишь на черный экран смотришь, потом начинаешь догадываться: так ведь у игрухи патч был, она обновила свой ехе, ДрВеб ее забыл и снова спрашивает разрешение в инет для нее. но в итоге по защите вопросов нет, только по ресурсоемкости и интерфейсу. пока сидел на 4.хх, использовал найденные в инете журнальные ключи, потом решил "классный же антивирь, дай куплю, не дорого ведь". Купил, версия 6.хх. лучше б не покупал ) |
|
|
|
|
|
Вверх #4226 |
УмудрённыйРегистрация: 28.03.2011
|
Цитата
(RuMan) »
сколько себя помню пользуюсь Др Веб-ом, начинал еще ДОСовским )
но последняя 6.х версия что-то меня разочаровала, имхо самая удачная была 4.х 6-я стала громоздкая, не поворотливая много каких то левых компонентов (часть даже не ставил), памяти отъедает не мало. еще всякие приколы, например, в играх, когда приложение на полный экран, выскакивает предупреждение, что игра полезла в инет разрешить\запретить, но окошка этого в полном экране не видно! и сидишь на черный экран смотришь, потом начинаешь догадываться: так ведь у игрухи патч был, она обновила свой ехе, ДрВеб ее забыл и снова спрашивает разрешение в инет для нее. но в итоге по защите вопросов нет, только по ресурсоемкости и интерфейсу. пока сидел на 4.хх, использовал найденные в инете журнальные ключи, потом решил "классный же антивирь, дай куплю, не дорого ведь". Купил, версия 6.хх. лучше б не покупал )
|
|
|
Вверх #4227 |
УмудрённыйРегистрация: 09.02.2005
|
Цитата
(RuMan) »
но последняя 6.х версия что-то меня разочаровала, имхо самая удачная была 4.х
6-я стала громоздкая, не поворотливая много каких то левых компонентов (часть даже не ставил), памяти отъедает не мало. еще всякие приколы, например, в играх, когда приложение на полный экран, выскакивает предупреждение, что игра полезла в инет разрешить\запретить, но окошка этого в полном экране не видно! и сидишь на черный экран смотришь, потом начинаешь догадываться: так ведь у игрухи патч был, она обновила свой ехе, ДрВеб ее забыл и снова спрашивает разрешение в инет для нее. но в итоге по защите вопросов нет, только по ресурсоемкости и интерфейсу. В антивирусе Dr. Web всего 5 компонентов, Анивирусный сканер, Spider Mail, Spider Agent, Updater и Брандмауэр. Есть ещё Dr. Web Security Space - вот там компонетов по более будет. Ну не нравиться Вам окна Брандмауэра Dr. Web, вылезающее в неподходящий момент - не ставьте брандмауэр. Ядро Dr. Web съедает чуть больше сотни МБ оперативы, но это копейки - на фоне минимум 2 ГБ памяти даже на дешёвых компьютерах. В отличии от продуктов Касперского для домашних пользователей, у Dr. Web есть один баальшой плюс это выбор устанавливаемых компонентов.
|
|
|
Вверх #4228 |
|
Smirnoff
вот сейчас смотрю в "о программе" Версия 6.0.5.10310, я помню какой версии качал дистриб. sashokm72 про него родимого ) WestGott когда пользовался верией 4.хх, параллельно стоял Kerio PF - отличный фаервол, но когда купил Др.ВЕб 6.х , решил что раз уплачено, то нужно пользоваться купленным. Фаервол то нужен, но имхо не нормально, что приводит к ситуации описанной выше. из компонентов точно помню, что не стал ставить "родительский контроль". на ноуте у меня как раз 2 гига, но например, есть сервачек старый, на нем всего 192 мб оперативы и ХР, так вот там до сих пор стоит др.веб 4.44, и довольствуется не более чем 10Мб. я не заметил такого 10-кратного увеличения функционала, на фоне 10-кратного увеличения потребления ресов. вопрос: что будет если я на несколько домашних компов поставлю Др.Веб с одним и тем же ключем? |
|
|
|
|
|
Вверх #4229 |
|
Цитата
(RuMan) »
я помню какой версии качал дистриб
![]() Добавлено через 30 секунд Цитата
(RuMan) »
на несколько домашних компов поставлю Др.Веб с одним и тем же ключем?
|
|
|
Вверх #4230 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А ты всё-же загляни .... будешь немножко удивлён...
он что то скачивает, обновляет, просит перезагрузку, и при этом как выясняется - не актуализируется. Цитата
Станешь пиратом, делов-то.
но вопрос скорее технического плана чем морально-этического, если 2 домашних ПК за NATом, и на них поставить ДрВеб с один и тем же ключиком, это как то может себя проявить так - что в итоге может привести к блокировке ключа, например? |
|
|
|
|
|
Вверх #4231 |
|
Цитата
(RuMan) »
при этом как выясняется - не актуализируется.
Цитата
(RuMan) »
это как то может себя проявить
|
|
|
Вверх #4232 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
По-подробнее?.
хотя с другой стороны они, видимо, с версией 6.х сосуществуют параллельно, и модули 6.х обновляют свои версии. посмотрел новшества версии 7, вроде что то серьезное там наваяли \ переработали, надо обновиться, только надеюсь потребление ресурсов не вырастет опять в разы... |
|
|
|
|
|
Вверх #4233 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
Цитата
(Smirnoff) »
Станешь пиратом, делов-то
![]() Добавлено через 38 секунд RuMan я только ядро ставлю и, собсно, саму прогу, без всяких брандмауэров. В роли брандмауэра выступает рутер.
|
|
|
Вверх #4234 |
|
Цитата
(RuMan) »
не обновился самостоятельно до 7.х...
|
|
|
Вверх #4235 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
7-я версия Dr.Web не понравилась
|
|
|
|
|
|
Вверх #4236 |
|
Цитата
(RuMan) »
поддержку многоядерности реализовали
Код:
"C:\Program Files (x86)\DrWeb\dwscancl.exe" /AAD:D /AAR:D /ACN:D /ADL:D /AIC:D /AIN:C /ARS:10000 /RP:C:\AvLog.txt %1
|
|
|
Вверх #4238 |
|
Цитата
(RuMan) »
SpIDer Guard - все время работает, я думаю его как раз распараллелили...
Чего такое в фоне надо делать, что это ещё и "распараллеливать" стОит?..
|
|
|
Вверх #4240 |
УмудрённыйРегистрация: 09.02.2005
|
Цитата
(RuMan) »
когда пользовался верией 4.хх, параллельно стоял Kerio PF - отличный фаервол, но когда купил Др.ВЕб 6.х , решил что раз уплачено, то нужно пользоваться купленным. Фаервол то нужен, но имхо не нормально, что приводит к ситуации описанной выше.
Ну насчёт файерволла. Мне вот например очень нравиться фаерволл встроенный в Windows 7. Особенно нравится возможность его настраивать через jscript получается чем-то похоже на настройку ip-tables в Linux'ах. Цитата
(RuMan) »
на ноуте у меня как раз 2 гига, но например, есть сервачек старый, на нем всего 192 мб оперативы и ХР, так вот там до сих пор стоит др.веб 4.44, и довольствуется не более чем 10Мб.
Бедный сервер. 192 Мб ОЗУ для XP это вообще ни о чём. Там и самой XP маловато будет, куда там ещё антивирус. А что за сервер? Какие серверные приложения на нём крутятся? У меня вот тоже есть сервер на Intel Atom D510 c 2 Гб оперативы. Так на нём антивируса вообще не стоит. Из средств защиты от вирусов на сервере только брандмауэр Windows 7.
|