|
|
Вверх #1 |
НедосягаемыйАвтор темы Регистрация: 21.06.2010
|
При организации небольшой WiFi сети, выбрал роутер D-link DIR-615 и пару беспроводных адаптеров D-Link DWA-125 (знаю, что Г, просто думал, что хватит и хотел сэкономить). Сначала решил проверит радиус действия с помощью ноутбука. Первая точка находилась через 2 кирпичные стены, расстояние примерно 10-15 метров, до нее сигнал доходил хороший, вторая точка, находилась от роутера в поле прямой видимости, расстояние примерно 40-50 метров, преград нет, разве, что решетки на окнах. Там тоже неплохо ловило. Потом попробовал подключиться к сети, через беспроводные адаптеры, подключенные к ПК, на этих точках. В итоге на первой, удалось поймать сигнал, только вынеся адаптер USB удлинителем под потолок. На второй точке поймать сеть никак не получилось.
Вот собстенно тему и организовал, чтобы посоветовали WiFi антенну для увеличения радиуса действия. Бюджет до 3000-4000р, брать буду в Екатеринбурге.
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(ырг) »
Может имеет смысл не антенну менять, а адаптеры другие посмотреть?
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 15.02.2011
|
Палы4 а ничего, что 615 не рассчитан в принципе на такую нагрузку? Более того, низкая скорость и лаги при нагрузке на беспроводку гарантированы.
По теме вопроса могу добавить только, что надо проверить сигнал с другими адаптерами либо поставить репитером какую-нибудь точку доступа. Однако глобально будущих проблем с сетью это не решит.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(ырг) »
а ничего, что 615 не рассчитан в принципе на такую нагрузку?
|