|
|
Вверх #381 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Штекер) »
в интернетах пугают
Цитата
(Штекер) »
Backup and Replace
|
|
|
Вверх #382 |
НовенькийРегистрация: 26.07.2012
|
Приветствую, коллеги.
Есть HDD Он же, но диагностика уже HD Tune'ом. Полагаю, приболел. От роду - 26 месяцев, гарантия истекла. Оптимальные действия посоветуйте, пожалуйста. Ибо весьма RSC печалит. Спасибо. Последний раз редактировалось Shtusha; 26.07.2012 в 12:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #383 |
БывалыйРегистрация: 20.12.2008
|
Цитата
(Shtusha) »
Оптимальные действия посоветуйте,
|
|
|
Вверх #384 |
БывалыйРегистрация: 08.09.2011
|
Цитата
(Shtusha) »
Оптимальные действия
|
|
|
|
|
|
Вверх #385 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Shtusha
Неплохо бы понять, локализованы ли и где области проблемных секторов. Для начала хотя бы график скорости линейного чтения в программе HDTune приведите (на время тестирования отключить антивирус, браузер и др. программы, интенсивно обращающиеся к диску). Потом можно подробнее посмотреть с помощью HDD Scan v2.8. Последний раз редактировалось 404; 26.07.2012 в 15:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #387 |
НовенькийРегистрация: 29.07.2012
|
Ошибки на WD 5000AAKS
Есть вот такой винт WD 5000AAKS. Работал без проблем но в один момент 7ка висла намертво, помогал только ресет. При попытке установить новую винду, мастер установки также зависал. Решил проверить винт на ошибки, запустил Victoria 3.53 (Advanced Remap) и вот картина на фото. Стоит ли дальше что то предпринимать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #388 |
|
Цитата
(linkoln2) »
Решил проверить винт на ошибки, запустил Victoria 3.53 (Advanced Remap)
|
|
|
Вверх #389 |
БывалыйРегистрация: 15.05.2011
|
Цитата
(linkoln2) »
Есть вот такой винт WD 5000AAKS. Работал без проблем но в один момент 7ка висла намертво, помогал только ресет. При попытке установить новую винду, мастер установки также зависал. Решил проверить винт на ошибки, запустил Victoria 3.53 (Advanced Remap) и вот картина на фото. Стоит ли дальше что то предпринимать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #390 |
ЗапрещенныйРегистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(minos66) »
На диске уже никакой нужной информации нет? Пройдите диск командой Erase. А вообще лучше воспользоваться не Victoria, а Data Lifeguard Diagnostic Техническая поддержка WD / Загрузка /
ибо offline scan UNC sector - 9 колво бэдов - 25 удачи вам в признании дефектных винтов рабочими и попытками восстановить их работоспособность. наверное вы любите когда у вас комп подвисает намертво из-за нерабочего хдд или винда слетает через день из за 1 релокейта в смарте. |
|
|
|
|
|
Вверх #391 |
|
Цитата
(Slippin) »
жесткий диск умирает(25 бэд-секторов тому свидетельство).
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
offline scan UNC sector - 9
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Последний раз редактировалось minos66; 31.07.2012 в 07:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #392 |
|
Цитата
(minos66) »
На диске уже никакой нужной информации нет? Пройдите диск командой Erase. А вообще лучше воспользоваться не Victoria, а Data Lifeguard Diagnostic Техническая поддержка WD / Загрузка /
|
|
|
|
|
|
Вверх #393 |
|
Цитата
(linkoln2) »
а как воспользоватся командой erase?
|
|
|
Вверх #394 |
|
Цитата
(minos66) »
И что? Ну 9 проблемных секторов обнаружено при офлайн тесте. Victoria вон 25 таких наковыряла. Делать ничего не будем? В помойку сразу?
если уж совсем нет денег и юзер дома сам хочет попробовать оживить винт - попробовать не грех. инфу только забэкапить обязательно. я если дома у меня такой винт заведется - без сожаления вытащу из СБ. для меня ценник винта копейки. Нервы и стабильная работа ОСи а так же целостность инфы - дороже. |
|
|
|
|
|
Вверх #395 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
для меня ценник винта копейки. Нервы - дороже.
Цитата
(linkoln2) »
Дефекты 25
Цитата
(linkoln2) »
Стоит ли дальше что то предпринимать.
Во-первых, это могут быть программные бэды, и они просто вылечатся, без появления reallocated секторов. Во-вторых, если не вылечатся, или вылечатся но останется какая-то небольшая локализованная область секторов с заметно повышенным временем доступа, или после "лечения" секторов в какой-то области в SMART добавится >2–3 reallocated секторов — надо эту область оставить неразмеченной. Например, переразбить диск с помощью Ranish Partition Manager, где можно явно указать номер 1-го и последнего секторов раздела. И останутся значительные (но не 100-процентные) шансы, что диск ещё проработает несколько лет. Перед этим конечно забэкапить важные данные. И если есть возможность, импользовать в дальнейшем этот диск не в качестве системного (хотя у меня и системными по нескольку лет работали). Ну а если бэдов или медленных секторов много и они не локализованы в какой-то одной области — вот тогда винт на помойку. И также стоит озаботиться исправностью материнской платы, шлейфа данных, блока питания, электропроводки в помещении и т. д. Последний раз редактировалось 404; 31.07.2012 в 12:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #396 |
|
Цитата
(minos66) »
...
|
|
|
|
|
|
Вверх #397 |
|
Цитата
(404) »
Но всё же лучше не методом выбрасывания возможно рабочих винтов
Сами "возможно" рабочие хдд используем в тестовых компах и стендах. (обычно это винты с плохими смартами, плоть до статус бэд, релокейтами и заремапаными бэдами.) про домашние винты - для меня 3 рубля не деньги чтобы там держать "возможно рабочий" |
|
|
|
|
|
Вверх #398 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
Это не для СЦ. Клиенту надо отдать комп 100% исправный. Не можем же мы тратить по 2 недели на прогонку винтов на стабильность работы.
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
про домашние винты - для меня 3 рубля не деньги
|
|
|
|
|
|
Вверх #399 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(404) »
Всё же 3 килорубля.
|
|
|
Вверх #400 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
по сравнению с ценой моей домашней информации, для меня тоже 3 килорубля - нифига не деньги
|
|
|
|