Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2011, 22:35   Вверх   #241
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (13march) »
на фотке, на которой лицо в пол кадра, сделанной на 200мм фр задний план размыт будет сильнее, чем на фотке с тем же условием лицо на пол кадра, но на 50 мм фр.
Так ли это ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Depth_of_field
http://photoclub.ucoz.ru/forum/10-327-1
http://www.afanas.ru/ROF/rof1.htm

" если мы хотим снять некий объект, занимающий фиксированную часть кадра (ну скажем портрет, P=1метр), т.е. размер P фиксирован (а для портретной съёмки это - типичная ситуация), то ГРИП не зависит ни от фокусного расстояния объектива, ни от расстояния до объекта, только от диафрагмы. Это воспринимается в штыки большинством фотографов, приученных к расхожей (неверной!) поговорке что "у телевиков ГРИП меньше чем у широкоугольников". Эта поверхностная поговорка справедлива для фиксированного расстояния до объекта. Но при изменении фокусного расстояния и прежнем расстоянии до объекта мы сравниваем фактически разные кадры - например, портрет в полный рост и глаза крупно."

Пардон, только что обнаружил этот пост.

Последний раз редактировалось Kraft; 12.05.2011 в 22:59.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.05.2011, 05:57   Вверх   #242
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (Kraft) »
Так ли это ?
Визуально это так, даже если сама степень размытия одинакова.

При съёмке на более широкий угол, помимо объекта съёмки, в кадр попадает больше заднего плана. При съёмке на более высоком ЭФР, сохранив масштаб объекта съёмки, получаем меньший вырез заднего плана, который занимает ту же площадь, что и в предыдущем кадре, соответственно растянут и поэтому выглядит более размытым.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.05.2011, 08:34   Вверх   #243
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (sand_dune) »
Визуально это так, даже если сама степень размытия одинакова.
Ну и о чём мы поговорили ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.05.2011, 14:07   Вверх   #244
ViStalik
Мужской Новенький

Подскажите, пожалуйста, что взять на замену Sony Cyber-shot DSC-F717 ?

Для меня это было просто идеальный фотоаппарат, но, к сожалению, сломали его.
В первую очередь устраивал тем, что позволял снимать в автоматическом режиме в помещениях с естественным (слабым) освещением и при этом фотографии получались с естественными цветами, не размазанными, не отдавали желтизной и без цифрового шума. Впрочем и при искусственном освещение, в ночное время, картинка тоже получалась естественной. Фотоаппарат вообще был всеядный и мог снимать всё что угодно в отличном качестве (на мой взгляд) и макро и микро и движущиеся объекты, такие как брызги воды - и результат был отличным.

На замену ему взяли Sony Cyber-shot DSC-H9 - это просто ужас и страшное разочарование. Днём, при солнечном свете к нему претензий нету, но если снимать в сумерках или в помещениях с плохим освещением, то результат просто ужасен (желтизна, ужасный цифровой шум).

Тестов уже конечно прочитал не мало и вроде бы нашёл что искал - Sony NEX-5, но потом увидел, что в помещениях он тоже не ахти снимает - фотографии получаются с неестественным жёлтым цветом.

Вот отсюда и вопрос - может быть кто-то подскажет, отталкиваясь по качеству именно от Sony Cyber-shot DSC-F717, что ему можно взять на замену из современных фотоаппаратов? Бюджет около 25000 рублей.
Т.е. у меня нету особенных требований и замашек на профессиональные или полупрофессиональные возможности, но хотелось бы, чтобы фотоаппарат позволял снимать в_автоматическом_режиме семейные торжества, которые мы отмечаем в основном осенью, дома со_слабым_естественным_освещением, как позволял это делать Sony Cyber-shot DSC-F717, а то уже складывается впечатление, что десять лет назад фотоаппараты обладали такими возможностями, а сейчас, при всём богатстве выбора, нет.
Заранее спасибо.
ViStalik вне форума  
Старый 25.05.2011, 15:05   Вверх   #245
13march
Мужской Заслуженный

ViStalik
попробуйте посмотреть в сторону Olympus E-PL1
Конфигурация ПК
Старый 26.05.2011, 21:43   Вверх   #246
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (ViStalik) »
Sony Cyber-shot DSC-F717 ?
Ох ты, до последнего времени работал ?

По рекомендации - поддерживаю 13march. Также не хуже будут работать недорогие зеркалки Никон, Кэнон, при цене, возможно, и меньшей.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.12.2011, 21:51   Вверх   #247
reddare
Мужской Продвинутый

Я бы еще добавил в список Samsung NX11, большая матрица, мало шумов, легкая тушка и по деньгам отлично.
reddare вне форума  
Старый 10.12.2011, 21:54   Вверх   #248
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (reddare) »
Я бы еще добавил в список Samsung NX11
А ультразумы при чем ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.12.2011, 18:52   Вверх   #249
olaf-01
Мужской Бывалый

Кто-нибудь уже купил этот? http://www.canon.ru/For_Home/Product...rShot_SX40_HS/
olaf-01 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.12.2011, 19:38   Вверх   #250
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (olaf-01) »
Кто-нибудь уже купил этот?
Хм, посмотрел - перешли в данном аппарате на фильтр 67мм. Решили не обеспечивать совместимость с прежними конвертерами (раньше у SX20 и более ранних вроде как диаметр фильтра 58 мм был)?
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.02.2012, 12:56   Вверх   #251
melhala
Женский Новенький

Question Подниму темку :)

Всем привет!
Поможете? Я в данный момент рассматриваю следующие модели:
Panasonic Lumix DMC-FZ47
Canon PowerShot SX40
Panasonic Lumix DMC-FZ100
Panasonic Lumix DMC-FZ150
Nikon Coolpix L120
Fujifilm FinePix HS20EXR
По-большому счету, разница у них в цене, да у никона нет обработки экспозиции и ручных настроек выдержки и диафрагмы. Оно, конечно, мне не особо критично, ибо в полном объеме я этим не пользуюсь, но хотела бы поднять свой уровень.
Система стабилизатора еще разная, у всех подвижный элемент в объективе, у никона и фуджи сдвиг матрицы.
Размер жидкокристаллического дисплея у кэнона 2,7 д, не уверена, что это особо критично, т.к. на моем старом фотоаппарате было 2,5 д.
У Panasonic Lumix DMC-FZ47 (1-й в списке) скорость быстрой съемки 3,7 кадра/сек, у прочих от 10. Исключение составляет опять же Никон, по нему я данных в яндекс-маркете не нашла, а на других ресах не смотрела.
Рассматривая все вышенаписанное, Никон всерьез я все же не рассматриваю, на повестке дня остаются остальные
Фото, сделанные этими камерами я смотрела. Все, как обычно - зависит от рук. Есть отличные, есть плохонькие.
Возможно, среди вас есть люди, которые смогли пощупать и оценить в реале все данные камеры. Или кто-то владеет чем-то из перечисленного мной. Буду ОЧЕНЬ признательна за ваши ответы Интересуют достоинства, недостатки, нюансы, ну и вообще
melhala вне форума  
Старый 03.02.2012, 20:43   Вверх   #252
Kraft
Мужской Модератор

melhala
На мой взгляд, первые две позиции оптимальны. Остальное или хуже, или избыточно по зуму.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2012, 14:54   Вверх   #253
melhala
Женский Новенький

Lightbulb

всем спасибо, вопрос отвалился, мне подарили зеркалку
melhala вне форума  
Старый 05.02.2012, 14:56   Вверх   #254
olaf-01
Мужской Бывалый

melhala, что ж, поздравляю! Всё ещё только начинается...
olaf-01 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2012, 11:12   Вверх   #255
Alex_msk
Мужской Бывалый

Цитата (olaf-01) »
melhala, что ж, поздравляю! Всё ещё только начинается...
Да, это точно - потянутся чередой объективы, фильтры, вспышки (встроенная быстро разочарует), сумки, штативы.....

Поговорка советских времён - хочешь разорить друга, подари ему фотоаппарат.
Alex_msk вне форума  
Старый 15.07.2012, 12:34   Вверх   #256
RAVLAT
Мужской Продвинутый

Привет! Выбирая зеркалку,наткнулся на Sony Cyber-shot DSC-HX200V Black.Очень понравился мне этот аппарат по своим характеристикам.Может кто уже пользовал его? Какие впечатления и подводные камни?Есть ли в нем RAW?
Или всё же зеркало будет лучше....
Старый 15.07.2012, 20:20   Вверх   #257
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (RAVLAT) »
наткнулся на Sony Cyber-shot DSC-HX200V Black.Очень понравился мне этот аппарат по своим характеристикам.
Как раз позавчера и вчера гонял эту камеру по кочкам. Скажу коротко : насколько хорошо техническое исполнение, эргономика, управление, система меню - настолько неважны фото. На днях, надеюсь, выложу отчет.
До зеркалки этой камере, в отношении качества фото (как и любому гиперзуму с крошечной матрицей) - как до Китая раком.

Последний раз редактировалось Kraft; 15.07.2012 в 20:34.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.07.2012, 18:40   Вверх   #258
няшка
Женский Новенький

приветствую!хотелось бы приобрести ультразум ...случайно увидела неплохие снимки Olympus EVOLT E-600 ваше мнение на счет него,стоит ли начинать с этого аппарата?
няшка вне форума  
Старый 26.07.2012, 16:45   Вверх   #259
560sec
Мужской Продвинутый

Цитата (Kraft) »
До зеркалки этой камере, в отношении качества фото (как и любому гиперзуму с крошечной матрицей) - как до Китая раком.
Ровно и как Канону Г12 и Никону П7100.
У которых та же крошечная матрица...
560sec вне форума  
Старый 26.07.2012, 17:50   Вверх   #260
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (560sec) »
У которых та же крошечная матрица...
Хотя до зеркалок им далеко, но НX200 даже им в подметки не годится по качеству фото. И матрица отнюдь не та же (если Вы вообще в курсах...).
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему