|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 20.05.2008
|
Выбор процессора. Часть III
Продолжение темы Выбор процессора. Часть II
Здесь мы будем задавать конкретные вопросы и давать конкретные советы по выбору процессоров. Здесь не обсуждаются конфигурации, для этого есть целый раздел Выбор конфигурации компьютера Последний раз редактировалось Keper; 23.06.2010 в 11:38. Причина: Для объявления |
|
|
|
|
Вверх #1262 |
УмудрённыйРегистрация: 14.12.2011
|
Theosoph И вставить туда вот это: http://novorossiysk.dns-shop.ru/cata...s4000-tdp.html
|
|
Вверх #1263 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Zombie1985) »
Я бы не сказал, на 1155 сокете можно взять материнскую плату хоть за 50$ и засунуть туда i7
Theosoph на счёт кодирований присмотрись таки к интелам Тут ссылки на HD2000/3000, 2500/4000 вроде обещали быть получше.http://www.ixbt.com/mainboard/lucid-...uicksync.shtml http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...oards/31136#07 http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ideos/30411#08 |
|
|
|
|
Вверх #1264 |
Экс-модераторРегистрация: 18.03.2007
|
Цитата
(laptop) »
А биос какой заливать, от второй ревизии (FDE)? Или родной последний F8F прочухает PhenomII
PhenomII (и вообще все камни AM3) опознаются на версии F7. По крайней мере, модели, вышедшие одними из первых, типа X3 720. Насчёт F8* сейчас не скажу по памяти. Но, по идее, тоже всё должно быть ок. |
|
|
|
|
Вверх #1265 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(XaXoL) »
так то да, но для поддержки всяких фишек, в часности QuickSync этот вариант вроде как не вариант. Хотя найти на сайте интела список железа, который поддерживает эту функцию как-то не просто...
Вообще,функция конечно поразила... Одна беда...Core i5 почти в 2 раза дороже Phenom... А как встроенное ядро Intel в несложных играх ? Я ща кроме 5 и 6 героев меча и магии ни во что не играю... Это не флуд - видеоядро является неотъемлимой частью CPU Intel |
|
|
|
|
Вверх #1266 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
мощность самого CPU на работу QuickSync влияет не слишком кардинально ?
Цитата
(Theosoph) »
кроме 5 и 6 героев меча и магии
|
|
Вверх #1267 |
|
Да уж,этот QuickSync реально отбивает желание брать Phenom II x6/Phenom FX
Существует много всяких фенечек и вкусностей для поднятия привлекательности своих процов,но все же эта штука действительно полезна с практической точки зрения. Перекодировать фильм за 10 мин вместо одного часа - это впечатляет даже меня,уже привыкшего к развитию рынка в эволюционном темпе... |
|
|
|
|
Вверх #1268 |
|
Цитата
(Theosoph) »
реально отбивает желание брать Phenom II x6/Phenom FX
Цитата
(Theosoph) »
эта штука действительно полезна с практической точки зрения
|
|
Вверх #1269 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
HoMM интегрированное видео от Intel обязано нормально отрабатывать.
Цитата
(Theosoph) »
Да уж,этот QuickSync
![]() А так вообще можно взять i3 какой-нить - для системы его хватит вполне. А вот для игр - лучше юзать имеющеюся 460ку )) |
|
|
|
|
Вверх #1270 |
|
Цитата
(XaXoL) »
А так вообще можно взять i3 какой-нить - для системы его хватит вполне. А вот для игр - лучше юзать имеющеюся 460ку ))
Я так понимаю,QuickSync вообще не зависит от процессора ? (даже CUDA работает в паре CPU). На фоне QuickSync CUDA выглядит жалкой поделкой. Неужели QuickSync ограничен при своем потенциале только энкодингом h264 ??? И еще,дабы не размусоливать один вопрос по частям на разные топики : жизнеспособна ли идея (технически и с позиции удобства/разумности) использовать старую матплату с встроенным видеоядром Radeon HD 4200 и Phenom II X3 в качестве бесплатного HD видеоплейера для домашней плазмы ? Это не только HD видео ,но и прием IPTV,который требует медиаприставку,цена которой практически равна цене Core I5... Последний раз редактировалось Theosoph; 24.07.2012 в 21:31. |
|
|
|
|
Вверх #1271 |
Экс-модераторРегистрация: 18.03.2007
|
Цитата
(Theosoph) »
использовать старую матплату с встроенным видеоядром Radeon HD 4200 и Phenom II X3 в качестве бесплатного HD видеоплейера для домашней плазмы ? Это не только HD видео ,но и прием IPTV,который требует медиаприставку,цена которой практически равна цене Core I5...
![]() Добавлено через 3 минуты Но если там привязка по MAC-адресу и т.д. (в том числе Microsoft Mediaroom), то в пролёте - об IPTV на PC можно забыть. У меня как раз такой вариант, поэтому к телевизору подключена отдельная приставка помимо PC. |
|
|
|
|
Вверх #1272 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
QuickSync вообще не зависит от процессора ?
|
|
Вверх #1273 |
|
Цитата
(I.N.) »
Но если там привязка по MAC-адресу и т.д. (в том числе Microsoft Mediaroom), то в пролёте - об IPTV на PC можно забыть.
У меня как раз такой вариант, поэтому к телевизору подключена отдельная приставка помимо PC. Помимо КвикСинка еще рассматривал варианты Phenom II X6 vs Phenom FX... Мне одному показалось,что старый Феном в бОльшей части тестов уделывает новый ? |
|
|
|
|
Вверх #1274 |
|
Цитата
(Theosoph) »
еще рассматривал варианты Phenom II X6 vs Phenom FX...
Мне одному показалось,что старый Феном в бОльшей части тестов уделывает новый ? В плане QuickSync - лучше айви брать. |
|
|
|
|
Вверх #1275 |
|
Читаю тесты на иных ресурсах...Грустно так,что АМД похоже сдала окончательно.
В обзоре про выбор процессора для игр : "Мы не отрицаем, что модели AMD с разблокированным множителем порадуют любого оверклокера, но их производительность в играх находиться либо на уровне, либо чуть ниже производительности Core i3-2100" и "Нас почти шокировал тот факт, что у нас нет процессора от AMD, который можно было бы порекомендовать в любом ценовом диапазоне." Кстати у меня на работе сейчас,оказывается,именно Core I3-2100... Я еще до того,как узнал это,заметил что система на работе работает пошустрее,чем у меня дома,при том,что на обоих стоит один и тот же кастрированный дистр Win7 Добавлено через 2 минуты Цитата
(XaXoL) »
нет не одному, и не показалось ))
В плане QuickSync - лучше айви брать. добавлено : туплю. вот же есть сводная табличка : http://ru.wikipedia.org/wiki/Ivy_Bridge Похоже,процы эти недешевые... Последний раз редактировалось Theosoph; 25.07.2012 в 14:25. |
|
|
|
|
Вверх #1276 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
Похоже,процы эти недешевые...
|
|
Вверх #1278 |
|
Судя по всему,внимания больше всего достойны Core I5 3570K,Core I5 3475S и Core I3 3225,т.к. только в них,по той табличке,есть Intel HD 4000. На остальных лишь 2500
Только что с удивлением обнаружил в своей машине на работе Core I3 2100 ))) Ради интереса запустил QSync и действительно поразился...Если без ускорения Media Coder пишет скорость (относ) 5x,то с QSync 17x. Если бы еще через него научили WinZip работать... ))) |
|
|
|
|
Вверх #1279 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Core I5 3570K