|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 02.06.2011
|
Карманный роутер или точка доступа
Здарова.
Существуют ли карманные точки доступа или роутеры работающие от батареи? Что мне требуется? Планшет в котором нету 3G хочу подключить к интернету, т.е. втыкаю в роутер симку, роутер раздает 3G через WiFi и работает от батарейки. Т.е. в принципе то же самое, что и мобильный телефон только роутер.
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 15.02.2011
|
Цитата
(Rustafa) »
Не ужели китайцы не сделали еще такую вещицу?
|
|
|
Вверх #6 |
ОбщительныйРегистрация: 12.04.2010
|
ребят,подскажите.
задачка такая - дома имеется десктоп с инетом по выделенке.Инет залочен по макадресу. Далее - имеется ноут,и мобилко HTC wildfire s с функцией работы в режиме хотспота, НО раздаёт она только 3g интернет. Можно ли как то мобилкой раздать сквозное подключение к интернету? Заранее спасибо за ответ. UPD1 - вариант "купить роутер" не предлагать,я там бываю всего пару месяцев в году,а больше вайфай никому не нужен) Последний раз редактировалось Undead666; 24.06.2012 в 23:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(Undead666) »
дома имеется десктоп с инетом по выделенке.Инет залочен по макадресу.
Можно ли как то мобилкой раздать сквозное подключение к интернету? |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(404) »
А как интернет будет подаваться на мобилку?
Трабл в том что в режиме хотспота мобилка раздаёт только 3g интернет. Вот и спрашиваю,может кому известны программные решения. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Undead666, можно раздавать прямо с компьютера, только на нём должна быть подходящая ОС и подходящая WiFi-сетевушка.
Цитата
(Undead666) »
вариант "купить роутер" не предлагать
|
|
|
Вверх #11 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Rustafa
TL-MR3020 + внешний аккум. Добавлено через 12 минут Либо 3G Wi-Fi-роутер «Билайн» Добавлено через 41 минуту У нас такой 1,5 т. р. стоит (ZTE МF 30).
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Undead666) »
HTC wildfire
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Undead666) »
Вы имеете в виду, что он может работать точкой доступа, раздавая именно СКВОЗНОЕ подключение
А вообще режим точки доступа (точнее, Wi-Fi роутера) как таковой включается, если нет 3G подключения (но есть подключение по USB)? Т. е. можете вы на мобилку заходить с других устройств? Просто мысль: если режим включается, но только интернет не раздаётся, то может быть можно поставить на мобилку какой-нибудь прокси-сервер для Android, и с других устройств выходить в интернет через мобилку как через прокси? Последний раз редактировалось 404; 28.06.2012 в 00:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(404) »
А вообще режим точки доступа (точнее, Wi-Fi роутера) как таковой включается, если нет 3G подключения (но есть подключение по USB)?
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Undead666) »
да,включается,но конкретно в настройках режима точки доступа пишет "нет сети мобильной связи".
1. Установить на мобилке программу прокси-сервер (есть ProxyDroid, Proxoid и ещё какие-то). 2. Подключить мобилку к компьютеру и к интернету через "сквозное подключение". 3. Включить на мобилке режим Wi-Fi роутера. 4. Подключить ноутбук и т. п. к мобилке по Wi-Fi. 5. Настроить в браузере и т. п. на ноутбуке доступ через прокси, и в качестве адреса прокси указать локальный IP мобилки (ну и порт, который на мобилке в настройках прокси-сервера указан). 6. Профит? |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
404
попробую, конечно,но сомневаюсь, ибо (наверное всех уже подзадолбала эта фраза ) режим роутера на мобилке заточен под раздачу мобильного интернета,и вряд ли может использовать другие каналы.UPD Сейчас попробовал просто запустить сквозное подключение,потом режим wifi роутера, итог - если подключаться к хотспоту другой мобилкой,( htc, не htc - не важно) то инет медленно,но работает. Если же ноутом - ни в какую. Но думаю с такой скоростью он мне нафиг не нужен будет, так что фиг с ним, буду сидеть за десктопом) Можно конечно купить роутер зайксел всего за 1000 деревянных, у меня здесь такой стоит,и отлично без сбоев работает, ну да чёрт с ним. Всем спасибо) Последний раз редактировалось Undead666; 28.06.2012 в 22:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Undead666) »
режим роутера на мобилке заточен под раздачу мобильного интернета
![]() Если у вас есть устройство (в данном случае, мобилка), у которого два сетевых интерфейса: 1 — смотрит в интернет, 2 — в локальную сеть, то есть 2 способа подать через это устройство интернет в локальную сеть: 1) NAT (= "режим роутера"), 2) прокси. Судя по информации в интернете, NAT у вас по умолчанию со "сквозным подключением" не работает, или работает как-то криво. Хотя если он у вас хоть как то с другой мобилки заработал, можно уже дальше смотреть, хотя бы запустить traceroute 3dnews.ru. Да, на время настройки лучше выключить все фаерволы на компьютерах и на мобилках. Но можно попробовать и способ 2: прокси ![]() P.S. Ну ежели надоело разбираться, просто купите USB Wi-Fi адаптер для компьютера. Можно найти дешевле 500 руб. Например, TP-Link TL-WN727N = 366 руб. в Олди. Последний раз редактировалось 404; 29.06.2012 в 00:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Проблему решил гораздо проще, но по головке вы меня за это не погладите)) У соседа оказался роутер с включенным WPS...Так что Backtrack сделал своё чёрное дело - за 7 часов подобрал пин, и выдал мне парольчик. Но я ж гуманный, торренты через него не качаю, так, посёрфить в интернетике))
|
|
|
|