|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 09.09.2011
|
"Черный(пустой) экран" после логина в Windows...
Здравствуйте уважаемые.
Сегодня включаю компьютер, все как обычно, через пару секунд попадаю на логин/пароль юзера, ввожу... замечаю что-то не так, надпись "Добро пожаловать" долго держится, возле курсора "бублик" вертится, мол задумался... спустя десяток секунд попадаем на чистый черный экран, ни рабочего стола, ни панели, ничего... ждал минут 15(пока завтракал), ничего не происходит... мышь живая... начал разбираться насколько познания позволяют, CTRL+SHIFT+ESC, диспетчер задач, мало что тут понимаю, но хоть что-то, система не висит, уже не плохо... с первого взгляда много служб в состоянии "Остановлено", что дальше делать, куда двигаться без понятия... на что хватило смекалки так это через функцию запуска новых задач стартануть браузер с подключением(теперь могу вам писать), сейчас вот рандомно запускал разные приложения, все работает, анинсталлер, скайп, тоталкоммандер... ряд программ не работают, те что завязаны на работе служб, скажем Постгре не запущен, пытался эту службу запустить в ручную, выдает "Не удалось запустить службу postgre-x64-9.1 - PostgreSQL Server 9.1 на Локальном компьютере. Ошибка 193: 0xc1"... Компьютер рабочий, используется очень прилежно, никакого опасного серфа по инету, из защиты стоит TrustPort вирь+сетевой экран. За последний месяц поставлено две программы, 1 прога по работе(на днях ставил, на всякий случай в поисках возврата к полной работоспособности удалил ее сейчас, но ничего не изменилось), 2рая игрушка, Диабло 3 ^^. ОС Win7 64 Домашняя базовая SP1 лицензия, на автоапдейте. Помогите разобраться пожалуйста, может можно как то поднять все обратно, так не хочется заново все устанавливать... ps бэкапа нет, откаты и сохранения в винде все отключены для сохранения ресурса SSD
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
ИнтересующийсяРегистрация: 24.08.2011
|
ednor
Похоже на то что обновления криво поставились, если не сказать большего( ну раз ос лицензия, значит и не буду говорить)...Попробуй взять загрузочный диск каспера, загрузись с него и погоняй на вирусы, если нет то попробуй восстановить винду оригинальным дистрибом!
|
|
|
Вверх #6 |
|
Mbam и DrWeb CureIt ничего не показали.
Как пользоваться журналом я не знаю, куда смотреть, на что конкретно, какие закладки? Открыл вот, в "Сводке административных событий", в строке по ошибкам вижу что 90% за последние 24 часа, видимо это все что с утра пошли при запуске машины...Если нужны какие-нибудь сведения или скрины, спрашивайте, говорите, постараюсь все сделать... toStall3r Последнее обновление винды было недели 2 назад, если не ошибаюсь, после них были перезагрузки, все корректно работало. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(ednor) »
Как пользоваться журналом я не знаю, куда смотреть, на что конкретно, какие закладки? Открыл вот, в "Сводке административных событий", в строке по ошибкам вижу что 90% за последние 24 часа, видимо это все что с утра пошли при запуске машины...
И так же - другие разделы, в которых есть ошибки. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Я запихнул в архив, не жмется сильно... я вообще боюсь что никто качать не станет из понимающих людей, кто в этих журналах разбирается, уж больно что-то они весят, 2 файла по 10мб...
add: http://depositfiles.com/files/545gzj21e Извиняюсь, не очень внимательно читал свод правил форума... как там разрешены прямые ссылки или нет... Последний раз редактировалось ednor; 22.06.2012 в 12:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Спасибо за совет, переделал:
http://depositfiles.com/files/yun3o8k3d 7z http://depositfiles.com/files/ii0wd4jo5 Zip (не знаю зачем, но пусть будет) |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
ИнтересующийсяРегистрация: 24.08.2011
|
ednor
Включена подсистема установки PlugPlay: ""false"" Включена подсистема кэширования PlugPlay: ""false"" Надо бы откатик драйверов сделать, есть дажде вероятность, что в видюхе побился биос...
|
|
|
Вверх #14 |
|
Поломка видео драйвера может не "напрямую" сказываться? Днем брат ныл что хочет поиграть, все равно у меня работа встала, я ему Диабло 3 включил без проблем, сидел рубился, потом мультики палил сидел... то есть никаких "графических" поломок я как бы с позиции обывателя не наблюдаю, все 3 монитора выводят (2 на дискретной +1 на встройке) изображение нормально...
Как это все выглядит глазами ламера. Стартанул машину, и почему то при запуске всего что должно было запуститься, много служб отказалось работать... нету рабочего стола, нету сервера постгре и еще кучи всяких служб... все что не связано с этими службами работает в штатном режиме... Добавлено через 18 минут Граждане, проблема решена. ![]() Виновником была "защита" чтоб ее... Снес, все заработало... Ладно может быть кому пригодиться информация этой темы. TrustPort взял ни с того ни с сего заблокировал половину служб как угрозу, причем в самой программе ни слова об этом, никаких жалоб или отчетов, просто на старте его один из модулей блокирует... и в дальнейшем запускать в ручную не дает, без всяких слов и ссылок на себя... Т_т зы Славные они апдейты выпускают, видимо один такой качнулся... |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
toSmirnoff
ну наверное теперь другой буду ставить Раз нет способностей осилить продукт, настроить его и тд, зачем такие муки... (он главное вроде бы простой, но вот в некоторых моментах он себя ведет так как будто мнение владельца компьютера его мало интересует, даже выбор не предоставляется для "опытных"... а по отзывам вроде бы в авангарде)to weertt ну там как бы комплексная защита, антивирь, сетевой экран, еще куча модулей типа проактивной защиты, весь такой крутой мол не одними сигнатурами живет да я ему бы и дальше доверял, но очень он что то не дружелюбный к ламерам...зы вот теперь сижу думаю что почитать, где какие обзоры последние найти, какую защиту покупать, "связку" продуктов может... или бесплатное что есть хорошее... |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(weertt) »
А чего ради держать антивирь в автозапуске? Да еще и с автоапдейтом.
Добавлено через 5 минут Цитата
(ednor) »
TrustPort взял ни с того ни с сего заблокировал половину служб как угрозу, причем в самой программе ни слова об этом, никаких жалоб или отчетов, просто на старте его один из модулей блокирует... и в дальнейшем запускать в ручную не дает, без всяких слов и ссылок на себя... Т_т
Причем это произошло только в платной версии (т.к. в бесплатной версии проблемный модуль не активен)!
|
|
|
|