Периодически виснет Windows 8. Подскажите как решить этот вопрос? - Страница 2 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Программное обеспечение
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 15:04   [включить плавающее окно]   Вверх   #21
valalav
Мужской Новенький

Такая же проблема.
Железо - ноут на corei7 2630, тоже SSD 64 гб, optimus 540m.

Зависания только при активном браузере, хром. Попробовал оперу 12 -тоже завис. Explorer 10 пока не зависает. Драйвера на видео пробовал разные, никак не влияет.

Неделю назад устонавливал ту же последнюю сборку windows 8, но никаких зависаний не было. Всегда форматирую винт при установке.

Добавлено через 17 минут

Вспомнил, первый раз когда установил у меня клавиатура не работала. Зашел в диспетчер что то поудалял, и больше не было проблем.

Добавлено через 1 час 21 минуту

http://forums.mydigitallife.info/thr...l=1#post557964

Добавлено через 1 час 22 минуты

Эх, нет, и эксплорер завис.
valalav вне форума  
Старый 18.06.2012, 00:50   [включить плавающее окно]   Вверх   #22
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы

Цитата (valalav) »
Такая же проблема.
Железо - ноут на corei7 2630, тоже SSD 64 гб, optimus 540m.

Зависания только при активном браузере, хром. Попробовал оперу 12 -тоже завис. Explorer 10 пока не зависает. Драйвера на видео пробовал разные, никак не влияет.

Неделю назад устонавливал ту же последнюю сборку windows 8, но никаких зависаний не было. Всегда форматирую винт при установке.

Добавлено через 17 минут

Вспомнил, первый раз когда установил у меня клавиатура не работала. Зашел в диспетчер что то поудалял, и больше не было проблем.

Добавлено через 1 час 21 минуту

http://forums.mydigitallife.info/thr...l=1#post557964

Добавлено через 1 час 22 минуты

Эх, нет, и эксплорер завис.
Проблема связана с процессорами интел, пока нет офф разъяснений однако всё указывает именно на это. Попробуйте поставить браузер Опера 11.64 (у меня на ней не виснет, на хроме и 12 опере - виснет, на IE пользуюсь редко крайне однико зависаний не наблюдал)
Тема для обсуждения вот тут - http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.p...5007&start=555

Там же ссылки на другие темы. Можете писать тут, я сюда переодически захожу, возможно будет ещё какая новая информация.
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.06.2012, 07:14   [включить плавающее окно]   Вверх   #23
Pnf
Мужской Бывалый

Цитата (BO3DYX_) »
8ка у моего товарища на более старом пк работает без проблем, ни одного зависания не было.
А Вы хотите идентичных и точно совпадающих по времени проблем на разных компах?
Цитата (BO3DYX_) »
А вы 8 не думаете поставить?
А есть какая-то острая необходимость в переходе?
Pnf вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.06.2012, 08:10   [включить плавающее окно]   Вверх   #24
valalav
Мужской Новенький

Почитал http://social.technet.microsoft.com/...4-0caed949b74d
вспомнил, что во время предыдущей установки, когда зависаний не было - удалял hibernation
Посмотрим на результаты. Советуют еще проделать следующую операцию

Open Desktop
Win + C (Charms bar)
Settings
Control Panel
Programs & Features
Turn Windows Features on or off
Tick "Hyper-V" (and sub-components, although not required I guess)
Reboot (it will reboot twice to reconfigure your system completely)
valalav вне форума  
Старый 18.06.2012, 15:18   [включить плавающее окно]   Вверх   #25
valalav
Мужской Новенький

Прошло 7 часов, полет нормальный, фризов нет.
valalav вне форума  
Старый 18.06.2012, 19:41   [включить плавающее окно]   Вверх   #26
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы

Цитата (valalav) »
Прошло 7 часов, полет нормальный, фризов нет.
Неплохо, однако отключение этой функции не есть хорошо, точно уже не помню что писали по этому поводу, оданко у многих в итоге возникли проблемы посерьёзней. Тестируйте дальше если есть желание)
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.06.2012, 08:09   [включить плавающее окно]   Вверх   #27
valalav
Мужской Новенький

Я всегда ее отключаю. Ни на что не влияет, мне гиберниация не нужна. Тем более ssd всего 60 гб. при оперативке в 8гб, гиберниация съедает 8 гб. полезного места.
Кстати фризов до сих пор не было.
valalav вне форума  
Старый 19.06.2012, 16:16   [включить плавающее окно]   Вверх   #28
valalav
Мужской Новенький

В общем думаю дело было все таки в гиберниации. Больше суток и никаких фризов.
valalav вне форума  
Старый 19.06.2012, 19:25   [включить плавающее окно]   Вверх   #29
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы

Цитата (valalav) »
В общем думаю дело было все таки в гиберниации. Больше суток и никаких фризов.
Рад за вас. Однако я не хочу пробывать этот способ. Мне вот что товарищ написал " это виртуализация а не аппаратное решение - будут побочные эффекты"

Добавлено через 38 секунд

Цитата (BO3DYX_) »
Рад за вас. Однако я не хочу пробывать этот способ. Мне вот что товарищ написал " это виртуализация а не аппаратное решение - будут побочные эффекты"
Дело в том что есть программы и данные которые ой как нельзя потерять. Поэтому рискованно это.
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.06.2012, 23:39   [включить плавающее окно]   Вверх   #30
valalav
Мужской Новенький

Простите, но это чушь. Данная функция никак не влияет на стабильность рискованность.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B8%D0%BA%D0%B0 )
valalav вне форума  
Старый 20.06.2012, 00:01   [включить плавающее окно]   Вверх   #31
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы

Цитата (valalav) »
Простите, но это чушь. Данная функция никак не влияет на стабильность рискованность.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B8%D0%BA%D0%B0 )
хм... возможно я не прав, в таком случае поправте. Разве то что вы говорите включить это гибернация?

Я не разбираюсь в этом однако ещё на прошлой неделе нашёл вот такой интересный пункт (который пробывал выключать) в связи с тем что после включения пк было не приветствие от материнги а синий экран с надписью гибернация режим ... (как то так) вот скриншот, я так понимаю гибернация и так включена по умолчанию и отключается именно тут...

а то что вы включили это другая функция - визуализации когда работает программная поддержка а не аппаратная, визуализируя программы (как то там в одельном потоке друг от друга я хз тут теория идёт..)

Вот скриншот - http://rghost.ru/38764279.view
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.06.2012, 07:52   [включить плавающее окно]   Вверх   #32
garniv
Мужской Модератор

Цитата (BO3DYX_) »
Дело в том что есть программы и данные которые ой как нельзя потерять. Поэтому рискованно это.
Ага, ага, именно поэтому ты на бета-версии ОС все это используешь и хранишь. Логика где?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.06.2012, 07:59   [включить плавающее окно]   Вверх   #33
valalav
Мужской Новенький

BO3DYX_
Ничего не понял. Гиберниация это режим сна более глубокий. Если часто не усыпляете комп, то толку от него 0. Я например привык выключать комп, тем более загрузка длится всего 15 секунд. Режимом сна редко пользуюсь, не говоря уже о гиберниации. Виртуализация тут вообще не причем. Посмотри на диске C, в корне лежат файлы, pagefile.sys и hibernate.sys, они скрытые. Сколько места занимают? Для SSD в 60 гб, это роскошь не нужная. Если оперативки больше 6 гб, файл подкачки тоже можно выключить.
valalav вне форума  
Старый 20.06.2012, 08:41   [включить плавающее окно]   Вверх   #34
ex_luckier
Мужской Новенький

Из личного опыта на гибернацию ему все равно (ну кроме пространства на ssd).
А так заметил что когда в настройках flash переключаешь параметр аппаратного ускорения где нить на youtube , то это 98.1 % что сейчас комп залипнет .Также заметил , залипания происходят в программе Xilisoft Video Converter 7 Ultimate куда чаще чем в браузере . У меня например из 5 раз включения, 4 раза ребут. При включении программа матерится на драйвер Nvidea 302.80 .
Мне кажется , все залипает из за того что программы использующие аппаратное ускорение не могут нормально работать с новым сверх крутым драйвером intel v 1.2 (графика i7) , а именно приложения не могут определится какая из GPU будет работать с ними . Это не катит для игра , потому что драйвер Nvidea чувствует игры и переключается на себя . А вот там где работает логика intel мы наблюдаем глюки.
За мою теорию , факт того что на старых системах все ОК (c одной видюшкой, без i3 i5 i7)
ex_luckier вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.06.2012, 17:59   [включить плавающее окно]   Вверх   #35
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы

Цитата (garniv) »
Ага, ага, именно поэтому ты на бета-версии ОС все это используешь и хранишь. Логика где?
Обьясняю: ставил ось терять было нечего, поставил всё норм, установил программы нужные - работают, начал работать, остались сохранения и проекты. Потерять их нельзя сказать что критически страшно, однако это потраченное время и силы.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (valalav) »
BO3DYX_
Ничего не понял. Гиберниация это режим сна более глубокий. Если часто не усыпляете комп, то толку от него 0. Я например привык выключать комп, тем более загрузка длится всего 15 секунд. Режимом сна редко пользуюсь, не говоря уже о гиберниации. Виртуализация тут вообще не причем. Посмотри на диске C, в корне лежат файлы, pagefile.sys и hibernate.sys, они скрытые. Сколько места занимают? Для SSD в 60 гб, это роскошь не нужная. Если оперативки больше 6 гб, файл подкачки тоже можно выключить.
Я тоже ничего не понял)) Зачем часто "усыплять" комп иначе "толку 0 " ? Откуда на диске С в корне лежат те файлы? Они по умолчанию были созданы с установкой ОС ? Вообще не понял вывода из этого сообщения)) Видимо я тут совсем не разбираюсь)

Добавлено через 5 минут

Цитата (ex_luckier) »
Из личного опыта на гибернацию ему все равно (ну кроме пространства на ssd).
А так заметил что когда в настройках flash переключаешь параметр аппаратного ускорения где нить на youtube , то это 98.1 % что сейчас комп залипнет .Также заметил , залипания происходят в программе Xilisoft Video Converter 7 Ultimate куда чаще чем в браузере . У меня например из 5 раз включения, 4 раза ребут. При включении программа матерится на драйвер Nvidea 302.80 .
Мне кажется , все залипает из за того что программы использующие аппаратное ускорение не могут нормально работать с новым сверх крутым драйвером intel v 1.2 (графика i7) , а именно приложения не могут определится какая из GPU будет работать с ними . Это не катит для игра , потому что драйвер Nvidea чувствует игры и переключается на себя . А вот там где работает логика intel мы наблюдаем глюки.
За мою теорию , факт того что на старых системах все ОК (c одной видюшкой, без i3 i5 i7)
Очень интересное утверждение. Согласен полностью насчёт того что зависание происходит там где присутствует аппаратное ускорение я ещё давно об этом написал вот тут - http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...d-a79ca749287d

Нужно ждать обновления от Интел получается? Мне вот интересно офицально хоть кто то признал что есть такая проблема у многих людей (и поже на то что только у тех у кого i3i5i7) (хотя у моего товарища i7 и Нвидия 560 448кор - и всё было ОК)
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.06.2012, 18:54   [включить плавающее окно]   Вверх   #36
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (BO3DYX_) »
ставил ось терять было нечего, поставил всё норм, установил программы нужные - работают, начал работать, остались сохранения и проекты.
Надеюсь, ты хоть слегонца понимал, что ставишь бета-версию ОСи?..
Ещё надеюсь, что ты понимаешь - стабильную работу бета-версии никто и никогда не обещает; раз у тебя под бетой что-то тебе важное... Ну это уже твои собственные проблемы с твоей собственной головой (не дружишь ты с ней, похоже... ).

Добавлено через 1 минуту

Цитата (BO3DYX_) »
Откуда на диске С в корне лежат те файлы?
Ты правда хоть раз винду самостоятельно устанавливал? Никогда файлов pagefile.sys и hibernate.sys не видел?!.
ОбморокЪ.
Конфигурация ПК
Старый 20.06.2012, 20:53   [включить плавающее окно]   Вверх   #37
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы

Smile

Цитата (Smirnoff) »
Надеюсь, ты хоть слегонца понимал, что ставишь бета-версию ОСи?..
Ещё надеюсь, что ты понимаешь - стабильную работу бета-версии никто и никогда не обещает; раз у тебя под бетой что-то тебе важное... Ну это уже твои собственные проблемы с твоей собственной головой (не дружишь ты с ней, похоже... ).

Добавлено через 1 минуту

Ты правда хоть раз винду самостоятельно устанавливал? Никогда файлов pagefile.sys и hibernate.sys не видел?!.
ОбморокЪ.
Я уже ответил по этому поводу. Судите что у меня в порядке а что нет? Чтож это в вашей власти, наверно вы так и родных своих судите, значит им не повезло, но это уже не моё дело.

Винду устанавливал, возможно встречал где такие файлы, однако не обладаю достаточными знаниями поэтому и задал человеку вопрос.

Я считаю что на форуме должен быть диалог и помощь тем кто "не знает" от тех кто "знает", а судить и упрекать не нужно. А если уж вынуждают на то обстоятельства, то делать это в живую.
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.06.2012, 06:22   [включить плавающее окно]   Вверх   #38
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (BO3DYX_) »
и помощь тем кто "не знает"
Хорошо, в качестве помощи: при установке винды (начиная с Windows NT) на диске C:\ автоматически всегда создаётся т.н. "файл подкачки" - pagefile.sys
При установке более свежих версий винды (начиная с Vista) на диске C:\ автоматически создаётся ещё файл hibernate.sys - при включённом режиме гибернации туда записывается текущее содержимое оперативной памяти перед снятием напряжения и оттуда же оно восстанавливается при выходе из режима гибернации. Файл не удаляется автоматически при запрещении режима гибернации, удалять его нужно отдельной командой из консоли...

Данная информация ни разу не является секретной, и начинать тестирование бета-версии операционной системы без наличия даже минимальных знаний о работе ОС семейства Windows - чересчур самонадеянно.
Конфигурация ПК
Старый 21.06.2012, 09:54   [включить плавающее окно]   Вверх   #39
ex_luckier
Мужской Новенький

Эх , вышел новый драйвер intel который НЕ решил проблему залипаний . =) Следовательно я сильно ошибся в предыдущем посте .
ex_luckier вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.06.2012, 11:47   [включить плавающее окно]   Вверх   #40
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы

Цитата (ex_luckier) »
Эх , вышел новый драйвер intel который НЕ решил проблему залипаний . =) Следовательно я сильно ошибся в предыдущем посте .
А можно ссылку на драйвер? Я вот только такой нашёл - Intel® HD Graphics Beta Driver for Windows 8* 64 (zip) (08.06.2012) версия - 15.28.0.64.2770

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Smirnoff) »
Хорошо, в качестве помощи: при установке винды (начиная с Windows NT) на диске C:\ автоматически всегда создаётся т.н. "файл подкачки" - pagefile.sys
При установке более свежих версий винды (начиная с Vista) на диске C:\ автоматически создаётся ещё файл hibernate.sys - при включённом режиме гибернации туда записывается текущее содержимое оперативной памяти перед снятием напряжения и оттуда же оно восстанавливается при выходе из режима гибернации. Файл не удаляется автоматически при запрещении режима гибернации, удалять его нужно отдельной командой из консоли...

Данная информация ни разу не является секретной, и начинать тестирование бета-версии операционной системы без наличия даже минимальных знаний о работе ОС семейства Windows - чересчур самонадеянно.
Это другое дело. Спасибо теперь всё стало более понятно.
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему