|
|||||||
| Результаты опроса: Какого производителя материнских плат вы предпочитаете? | |||
| Abit |
|
215 | 9.87% |
| Acorp |
|
14 | 0.64% |
| ASrock |
|
39 | 1.79% |
| Albatron |
|
39 | 1.79% |
| Asus |
|
945 | 43.37% |
| Canyon |
|
5 | 0.23% |
| Chaintech |
|
17 | 0.78% |
| DFI |
|
37 | 1.70% |
| ECS (Elitegroup) |
|
34 | 1.56% |
| SUPoX, бывший EPoX |
|
215 | 9.87% |
| Formoza |
|
3 | 0.14% |
| Gigabyte |
|
336 | 15.42% |
| Intel |
|
48 | 2.20% |
| Iwill |
|
1 | 0.05% |
| Jetway |
|
14 | 0.64% |
| Leadtek |
|
3 | 0.14% |
| MSI (Microstar) |
|
140 | 6.42% |
| Shuttle |
|
6 | 0.28% |
| Soltek |
|
29 | 1.33% |
| Foxconn |
|
16 | 0.73% |
| AOpen |
|
4 | 0.18% |
| Biostar |
|
14 | 0.64% |
| Fic |
|
2 | 0.09% |
| Другие |
|
3 | 0.14% |
| Голосовавшие: 2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #242 |
ПродвинутыйРегистрация: 27.04.2004
|
Цитата
(aleks_lu) »
По первым двум пунктам полное соотвествие, насчёт третьего пока вопрос открыт - БП ни разу не "быхал".
А смысл?
|
|
|
Вверх #243 |
ОпытныйРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(tegodzzz) »
То есть если бы тебе надо было собрать тачку исключительно для работы (1С, например),
Проблемы в 1С бухгалтерия может привести к куда более печальным последствиям, чем зависнувший у тебя дома Far Cry.Цитата
(tegodzzz) »
ты бы эту тачку на Abit NF7 собрал? Которая почти 100 баксов стоит?
Не переживай о многом, и ты переживёшь многих. Последний раз редактировалось aleks_lu; 02.06.2004 в 11:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #244 |
|
Цитата
исключительно Compaq.
Цитата
купил её за 83$. ESC (Acorp, Biostar ....) на том же nForce2 стоила тогда 70.
|
|
|
Вверх #245 |
|
Цитата
(tegodzzz) »
А вот их на Элитгрупах и собирают как раз
|
|
|
Вверх #246 |
|
aleks_lu
Не производятся, а "собираются" из готовых запчастей (печатные платы, кондеры и т.п.). Запчасти, скорее всего, разные (по цене и по качеству). Да и разводка с проектированием осуществляется заказчиком, так что не "=". А вообще, мне кажется, мы с тобой о разных вещах говорим. ECS производит почти все свои МБ именно для недорогих (офисных) тачек. Остальное - процентов 10 от общей массы. Т.к. все их матери сказочно дешевые, деталюшки, из которых они сляпаны, скорее всего, тоже... И для разгонов они никак не подходят, хотя в Compaq'ах работают просто супер. И выражение "ECS - голимые платы, т.к. на них процы чёй-то плохо как-то гонятся" абсолютно бессмысленно. Они лучшие в своем сегменте рынка. Такие же яркие и понятные примеры можно сочинить и про остальные пункты.
The GodZZZ (-:-) Последний раз редактировалось tegodzzz; 02.06.2004 в 16:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #247 |
|
Цитата
(tegodzzz) »
Не производятся, а "собираются" из готовых запчастей (печатные платы, кондеры и т.п.).
Не думаю что для своих матерей они сами конденсаторы и чипсеты производят. А разработка, конечно же, заказчика. Ерох - заказчик, Compaq - заказчик. Вот мне и интересно, на каком основании ты равняешь материнские платы установленные в компьютеры Compaq с матерями продаваемыми под торговой маркой ESC (раз Epox не равно ESC, то почему Compaq=ESC)?
|
|
|
Вверх #248 |
|
aleks_lu
Цитата
Это и есть производство.
Цитата
Ерох - заказчик, Compaq - заказчик.
А матери Epox, произведенные на ESC, ничем от плат собственного производства принципиально не отличаются.
|
|
|
Вверх #249 |
|
Новенький
|
Да братци оффтоп ( спор ) большой. У самого стоит АМД на Гигобайте и ничего так.. ну это как повезёт.. под P4 Ga-8ipe1000 был, ща не особо вкурсе, жуткой глючной штукой.. А так Гигабайт молодцы если работает то стабильно.. А так хотелось бы домой на жуткие пробы под АМД Epox. Уж очень они красиво выглядят!
на Форсе 3. Матери наших производитлей не знаю что из себя представляют при длительной работе.. Хотя кроме описанной выше матери от Формозы есть еще мать от Поляриса
|
|
|
|
|
|
Вверх #250 |
|
Цитата
(tegodzzz) »
он их просто покупает у элитгрупа и отличаются они от тех, что в розничной продаже, только отсутствием наклеек.
|
|
|
Вверх #253 |
|
Новенький
|
2 tegodzzz:
Стоп-стоп! Так, про gigabyte 7N-400. Ты говоришь, греется сильно? А откуда ты знаешь что и как эта плата мониторит? И в каких попугаях она это мерит? С разными биосами ты получишь и разную температуру - факт! То, что системы внутренего мониторинга плат безбожно врут, я надеюсь, рассказывать не надо? У меня был Epox в свое время на VIA KT133A. Так там температура проца AMD 2000+ показывалась от 32 до 38 градусов. И что, этому верить? Мать работает? В играх комп не вылетает, не виснет? Если палец к радиатору приложить - обжигает? Если все ОК, то и переживать-то что? И нечего на GigaByte тут напраслину гнать! У меня дома уже больше, чем полгода такая плата пашет. И у приятеля моего тоже. Никаких проблем! Ну доходит температура проца до 66 градусов, ну на то он и Barton! Andy_sh добавил : 2 tegodzzz: Сорри, не прочитал все твои высказывания. Про зависания в BIOS про Ctrl+F1 - не видел такого. Значит, что-то в железе не так было. Тут или мать бракованная, или BIOS сам глючный, или память ей не нравилась... В общем, гадать тут бесполезно. Главное, что ты эту проблему решил. Каким образом - это неважно. Главное - не создавать себе лишней головной боли. И это правильно, что если материнка не понравилась - так меняй на то, что будет нравиться. Я, если честно, не считаю этот Gigabyte верхом совершенства, но он меня полностью устраивает по функционалу и безглючности - ну, может, мне просто повезло... |
|
|
|
|
|
Вверх #255 |
|
Цитата
(vervetal) »
вообще в последнее время ABIT делает очень даже неплохие платы.
|
|
|
Вверх #258 |
НовенькийРегистрация: 01.03.2004
|
asus в последнее время сильно сдал позицыи .и пайка г... и процент брака больше .и гонится не так стабильно.
громкое имя обязывает к пиратской и жёлтой сборке.но EPOX особенно 8RDAEI толко врагу подарю!" woodoo добавил : у меня NF7.просто бест!ни разу RESET не нажимал .может везёт? целый год. woodoo добавил : Цитата
(aleks_lu) »
Цитата
(vervetal) »
вообще в последнее время ABIT делает очень даже неплохие платы.
|
|
|
|