|
|
Вверх #742 |
ОпытныйРегистрация: 21.11.2005
|
В общем, я в печали. 2 дня напролет читаю обзоры на разные модели и прихожу к одному выводу. Всё одное рябое на дешевой е-ипс матрице под разными марками в разных корпусах. Качество изображения примерно одинаковое, а вот разлет цен приличный до безобразия. Для мультимедия мониторов хоть жопой ешь, за 150 евро можно приличнейший 24 дюймовый монитор купить (естественно не в России). А для работы с графикой уже засада. Цены у нас вообще аховые. Смотрю монитор на яндекс маркете 180 000 р., в германии эта модель за 1700 евро. В чем прикол не понятно. Азус выпустил бюджетную модель типа для профи ASUS PA246Q с цветовым охватом как у про линеек для препресса в 10 бит. Только брака в нем через раз сдавать несут в магазин. А толку с этого миллиарда цветов, когда даже при офсетной печати больше нескольких сот тысяч оттенков не передается. Может в исключительных случаях, таких как печать художественных изданий о живописи количество цветов доходит до нескольких миллионов. Но 10 бит там никуда. Это разве что для работы с видео, но и для этого он не подойдет, потому что дешевый ширпотреб не для проф обработки видео.
Собственно я уже в конец запутался в этой маркетинговой лапше. Даже на сайте разработчика не указывают тип матрицы, пишут тупо ипс. Из всего отсмотренного выбор пал на NEC PA241W и P241W. Естественно старший брат идет лесом, потому что для печати 10 бит мне не нужно, а вот P241W выглядит вполне прилично за свои деньги. Если выбирать между HP ZR2440w / Eizo FlexScan SX2462 и P241W, то последний мне кажется наиболее симпатичным с соотношении цена-качество. Что скажете? С доставкой из Германии стоит 24134 р., а у нас без доставки из Москвы 28-29 тысяч. Одно время даже хотелось плюнуть и взять эпловский 27" монитор, стоит он 31-33 тысячи , примерно на 10-15 тысяч дешевле чем в России. Но нахрена такая бандура нужна, она же весь стол займет. Последний раз редактировалось шестое; 22.09.2012 в 22:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #744 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(шестое) »
С доставкой из Германии стоит 24134 р., а у нас без доставки из Москвы 28-29 тысяч.
Ну а выбирая между HP ZR2440w(LM240WU8-SLA1) и P241W(LM240WU7-SLA1) - ясно дело последний, так как у 2440 матрица 6 бит+A-FRC: Цитата
(http://www.overclockers.ru/lab/45862_3/Dostojnoe_prodolzhenie._Obzor_i_testirovanie_monitora_HP_ZR2440W.html) »
В основе монитора HP ZR2440w лежит псевдовосьмибитная (шесть бит+A-FRC) e-IPS матрица. По сравнению с «ламповым» и настоящим восьмибитным ZR24W, несомненно, заметны ухудшения градиентных заливок. Как и у многих современных моделей начального или среднего уровня, видны вертикальные разделительные полосы (в основном на тёмных участках), с легким преобладанием паразитного жёлтого оттенка. В общем, в HP сделали один шаг назад, хотя при установленной цене могли бы этого и не делать. Правда, проблема, скорее всего, в отсутствии на рынке необходимых настоящих восьмибитных матриц с LED подсветкой. Вот и приходится инженерам использовать то, что есть. А жаль…
Кстати в моём ZR24W тоже LM240WU7-SLA1 - я доволен. |
|
|
|
|
|
Вверх #745 |
ОпытныйРегистрация: 21.11.2005
|
XaXoL
Про гарантию буду узнавать, на сайте написано 3 года гарантия производителя. Но даже если гарантии нет, пофиг. Магазин надежный, я в нем камеру покупал и ещё всякую лабуду. Доставка по Германии DHL, по России ЕМС. Даже если гарантии не будет, скорее всего куплю. Ни разу ещё ни на один товар не воспользовался гарантией. Магазин вот https://www.computeruniverse.net/en/ кому интересно. Я просерфил с 2 десятка различных онлайн магазинов, везде цены на порядок выше чем в этом. При том, тут есть доставка в Россию и даже некоторый матекриал на русском языке. Как вариант есть амазон, но доставку в Россию они вроде не делают. Цитата
(garniv) »
А что-то читал о Samsung SyncMaster S27A850D?
|
|
|
|
|
|
Вверх #746 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
До 20000 рублей
Одному "хирургу" требуется монитор с хорошей, насколько это соответствует бюджету, цветопередачей и приличным размером (от 23"). Посоветуйте, пожалуйста, варианты отсюда либо отсюда (здесь дешевле, но выбор меньше) - из тех, что сейчас в наличии.
Сам я смотрю на DNS L270 (он в соседнем городе). Но есть проблема: в качестве компьютера выступает ноутбук с HDMI (6770M), что, скорее всего, ограничит максимальное разрешение 1080p. Такой вопрос: насколько вероятно завести 2560x1440 на этой карте через HDMI? А также, если это окажется невозможным, рационально ли брать этот монитор на вырост, работать пока на FullHD, а через несколько месяцев сменить ноутбук на модель с Display Port (хотя такой с нужными характеристиками найти сложно)? Или существует ещё какой-нибудь способ решения этой проблемы?
|
|
|
Вверх #748 |
ОбщительныйРегистрация: 20.05.2006
|
Цитата
(шестое) »
Даже на сайте разработчика не указывают тип матрицы, пишут тупо ипс.
|
|
|
Вверх #749 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(BSE) »
насколько вероятно завести 2560x1440 на этой карте через HDMI?
Хотя, у AMD Radeon™ HD 6700M/HD 6600M Series Graphics в спецификациях написано Цитата
Dual-link DVI with HDCP13
Max resolution: 2560x1600 DisplayPort 1.2 Max resolution: 2560x1600 Multi-Stream Transport 21.6 Gbps bandwidth High bit-rate audio HDMI® 1.4a with Stereoscopic 3D Frame Packing Format, Deep Color, xvYCC wide gamut support, and high bit-rate audio Max resolution: 1920x1200 Последний раз редактировалось garniv; 18.12.2012 в 22:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #750 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
garniv
Да уже толку Взяли FullHD-моник.А следующий ноут уже будет с DP. Добавлено через 1 минуту Цитата
(garniv) »
Т.е, перефразируя вопрос, насколько вероятно что она и монитор будет работать по HDMI 1.4 с 24Гц частотой обновления?
|
|
|
Вверх #757 |
УмудрённыйРегистрация: 18.06.2004
|
Народ, что думаете по поводу вот этого 27" монитора на PLS матрице:
Samsung S27B971 Обзор его более старой версии S27B970D. И сравнения между ними: http://pcmonitors.info/samsung/samsu...b970d-compared У нового матовая поверхность и яркость повыше. Думаю не взять ли как новый монитор для игр на пк и приставке. Вот только не знаю нужен ли монитор с таким большим разрешением для просмотра фильмов и игр на приставке, т.к. у них до сих пор максимальное разрешение - 1080p. Т.е. не будет ли изображение слишком замыленным? У кого есть мониоры 27" и выше, отпишитесь как ощущения от их использования.
|
|
|
Вверх #758 |
УмудрённыйРегистрация: 18.06.2004
|
Раз никто не отписался про 27" мониторы, отпишусь сама, т.к. Гнус сверху таки купила, тот который S27B971D
. Всё опасения по поводу слишком высокого разрешения на приставке не подтвердились, наоборот, стало ещё лучше из-за большего экрана, почти как телек. Главное для приставки походу чтобы разрешение 16:9 было, чтобы апскейлинг корректный был. С фильмами то же самое. Единственные фильмы, которые стали слишком замыленными это старые с совсем мелким разрешением - проблема легко решается скачиванием более новых версий с высоким разрешением.В пк играх монитор тоже повел себя замечательно - никакого обозримого лага замечено не было. Кстати на мониторе есть настройка response time. Про то, насколько приятнее играть на большом мониторе с высоким разрешением думаю особо распыляться не стоит , все и так это знают. В некоторых играх, правда, пришлось немного настройки типа АА порезать, а то видеокарта начинает подтормаживать - 2560x1440 это не шутка.Про прочие технические достоинства уже в приведенных выше обзорах написано, поэтому могу только подтвердить, что в сравнении со старым LED TN монитором PX2370 новый монитор Samsung S27B971D на PLS матрице смотрится очень выгодно как по цветопередаче, так и по яркости и углам обзора. + у нового есть удобный регулятор высоты и очень толковое сенсорное меню настроек на ноге - никакой возни. Короче, кто подумывает пересесть на 27" монитор - советую, только видеокарту приличную заодно прикупить не забудьте
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz... Последний раз редактировалось K0T; 11.07.2013 в 22:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #759 |
НедосягаемыйРегистрация: 29.01.2005
|
Если подключить плойку к монитору с помощью кабеля HDMI (PS3) - DisplayPort (монитор), а с монитора по 3,5 джек вывести звук на колонки - такое реально? Если да, то какие проблемы могут быть?..... Кабель нужен не короткий, где-то метров 3-4. Если все ОК, то от какого производителя посоветуете купить кабель? У Clicktronic нашел HDMI-DisplayPort кабель, но что-то цена - очень высокая.....
Последний раз редактировалось Spuner; 22.09.2013 в 02:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #760 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Spuner) »
У Clicktronic нашел HDMI-DisplayPort кабель, но что-то цена - очень высокая.....
У нас какой-то нонейм стоит 12-13$, причём там нареканий на него немало. Hama стоит 26$. |
|
|
|