|
|
Вверх #4841 |
ОпытныйРегистрация: 12.11.2007
|
Цитата
(Straight) »
каких "нормальных неков"? PA241w?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4842 |
УмудрённыйРегистрация: 07.01.2005
|
Цитата
и еще какой-то новый, модель не помню. от 60 и выше к.
Я как раз видел вживую эпл синема 27 - очень понравился, но цена конечно конская... ну и сильно ограничен в плане настроек.. Цитата с хобота: Цитата
На работе у меня Dell U2410, домой недавно взял HP ZR2740w - на обоих есть КЭ. Связан он с антибликовой пленкой, наклеенной поверх матрицы. На Dell вообще ужасный, на HP терпимый. Я вижу его как цветовой шум, меняющийся при малейшем движении головы (искрит, как мелкие кристаллики). Чем однороднее фон, тем сильнее заметно это искрение, на пестрых картинках заметить уже труднее. Связано, как я полагаю, со структурой антибликовой пленки: из-за неоднородностей в ней возникает эффект микролинзирования и происходит расслоение света на цветовые составляющие. После удаления антибликовой пленки с домашнего монитора КЭ исчез начисто
Последний раз редактировалось Straight; 19.05.2012 в 22:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #4843 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(qwerty84) »
Ты не прав. Та же самая матрица может стоять в каком-нибудь ультранавороченом монике за килобакс и больше, разве что настройки будут другие. У нас в ассортменте магазинов типа сильвио часто оказывается техника под непонятными марками, которая внезапно оказывается абсолютно идентичной какому-нибудь Dell или HP, конечно за совсем другие деньги.
Ну и да, конструкция корпуса и пластик жуть, плюс поверхность матрицы глянцвая - это вообще ужoс. Цитата
(Цитата с хобота) »
На работе у меня Dell U2410, домой недавно взял HP ZR2740w - на обоих есть КЭ. Связан он с антибликовой пленкой, наклеенной поверх матрицы. На Dell вообще ужасный, на HP терпимый. Я вижу его как цветовой шум, меняющийся при малейшем движении головы (искрит, как мелкие кристаллики). Чем однороднее фон, тем сильнее заметно это искрение, на пестрых картинках заметить уже труднее. Связано, как я полагаю, со структурой антибликовой пленки: из-за неоднородностей в ней возникает эффект микролинзирования и происходит расслоение света на цветовые составляющие. После удаления антибликовой пленки с домашнего монитора КЭ исчез начисто
Последний раз редактировалось XaXoL; 20.05.2012 в 20:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #4844 |
БывалыйРегистрация: 27.03.2011
|
Цитата
(Straight) »
До 30.
|
|
|
Вверх #4845 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Bestija) »
Привет. А есть инфа какая-нить о мониторах с таким разрешением, кроме той новости от Intel, которая прогнозирует, что к концу следующего года 4к - будет "стандартным разрешением для мониторов от 21.5" ?
Может кто-то еще натыкался на интересную информацию на эту тему? Короче оно вам не нужно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4846 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Straight) »
Но слишком много экземпляров (по отзывам) с ужасной неравномерностью подсветки и битыми пикселями
Глоу есть у всех, мне не мешает, если не втыкать в моник в темноте или под углом более 40 градусов.Мониторы покупались без отбора. Сравнение с Nec PA241W производилось заочно, впечатления следующие - моник за 40к - круто, должен выглядеть лучше Dell'ов Субъективно понравился немного больше на темных тонах, но убедить меня в том, что это было не мое воображение - не смог. Да и стоит он в 3-4 раза дороже 2209, и даже в 1.5-2 раза дороже чем 2410. И если за 2412 имеет смысл доплатить за большую диагональ и разрешение, и даже за 2410, ибо 2412 мне не понравился, то вот платить ещё 10-15к сверху за Nec... не, не буду, мне не нужен профессиональный моник для работы. Лучше U2711 купить
|
|
|
|
|
|
Вверх #4847 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
(XaXoL) »
Но не верю я в такие шараги. Первые пара партий для затравки могут быть нормальными, а дальше чо будет... собирание соплей с пола )
Добавлено через 1 минуту Цитата
(XaXoL) »
Ну и да, конструкция корпуса и пластик жуть
|
|
|
|
|
|
Вверх #4848 |
|
Цитата
(qwerty84) »
Как ты это себе представляешь?? Специально начнут дерьмовые матрицы отдельно производить, чтобы в моники ДНС ставить? Не забывай, что производитель матриц там серьезный - наверняка LG, кстати деллы и аппл тоже у лыж матрицы покупают, так что нельзя исключать, что в аппле может быть такая же матрица )))
|
|
|
|
|
|
Вверх #4849 |
|
Цитата
(XaXoL) »
да и электронику "немного" упростить всегда не грех
Цитата
(XaXoL) »
зачем отдельно? Матриц такого размера даалеко не одна модель...
|
|
|
|
|
|
Вверх #4851 |
|
Цитата
(qwerty84) »
Как ты это себе представляешь? Хватит уже бредить. Тем более и в той электронике, что есть - упрощать нечего, все и так по норме минимум.
Цитата
(qwerty84) »
Давай пример чтоли.. Плохой 27" IPS матрицы на 2560х1440 от LG.
Цитата
(FeSS) »
Даааа? Когда это "китайцы" развернули свое производство ЖК-матриц, особенно IPS, 27" и 2560х1440?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4852 |
УмудрённыйРегистрация: 07.01.2005
|
FAIR-90
Цитата
(FAIR-90) »
А как вам этот? http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6887&hid=91052
|
|
|
|
|
|
Вверх #4853 |
|
Цитата
(Karats) »
К концу следующего года вряд ли, а так будет и 7680 x 4320 (uhd), 4k переходной формат, видео в нём снимать вряд ли будут, только не в разрешении счастье, цифровые фотоаппараты тому в подтверждение.
Короче оно вам не нужно. |
|
|
|
|
|
Вверх #4854 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Причём тут китайцы?
И насколько эта матрица будет хуже той, что стоит в каком-нибудь Apple Cinema?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4855 |
|
Цитата
(XaXoL) »
если там всё по минимуму, то классным этот мон быть точно не может...
Цитата
(XaXoL) »
ты думаешь только LG делает матрицы?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4856 |
|
Цитата
(qwerty84) »
Тебя чтоли 120-герцовые вампиры покусали??
![]() А ты в ДНС работаешь? Или откуда такие сведения?: Цитата
(qwerty84) »
в этом монике только LG может стоять.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4857 |
|
Цитата
(XaXoL) »
А ты в ДНС работаешь? Или откуда такие сведения?:
|
|
|
|
|
|
Вверх #4859 |
|
Цитата
(XaXoL) »
В наших захолустьях его нет...
У нас, в Москве, их тоже нет. Дополню... Если бы с ними с этими мониторами было бы все просто, как с брендовыми, я думаю, что их бы все закупили. А так, никакого сервиса, относительно большой процент брака. Именно из-за этого, подобные мониторы вряд ли появятся по всех ретеил сетях. При постановке условий хотя бы проверки при отгрузке оптовой партии из Китая - цена сразу взлетит, а если еще прописать условия возврата производителю, я думаю, они почти дотянуться до всех остальных брендовых мониторов, которые сейчас есть в магазинах и уже не будут так привлекать к себе внимания. Последний раз редактировалось Bestija; 24.05.2012 в 20:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #4860 |
|
Цитата
(Bestija) »
А так, никакого сервиса, относительно большой процент брака.
Тут можно почитать про тестирование одного из корейских мониторов. |
|
|
|