Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Средства вывода изображения
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 11:21   Вверх   #721
майк
Мужской Общительный

Цитата (Kraft) »
Итог выбора - Fujitsu P23T-6. Наилучшие отзывы, меньшие в сравнении с конкурентами недостатки,
Разумно.
майк вне форума  
Старый 09.04.2012, 11:25   Вверх   #722
Kraft
Мужской Модератор

майк
Благодарю за наводку !
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.04.2012, 10:27   Вверх   #723
Kraft
Мужской Модератор

Скоро привезут Fujitsu P23T-6 за 15,5 тыр из Апатит.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2012, 01:16   Вверх   #724
Kraft
Мужской Модератор

Сегодня наконец-то получил и подключил Fujitsu P23T-6.
Первое впечатление : очень хорошо ! Удобное и понятное управление, хорошая (безо всякой настройки) цветопередача, за глаза достаточные яркость и контраст, широкие углы обзора.
Однако с первого взгляда видны и недостатки.
Главное раздражение - это киноформат 16:9 (с нетерпением жду выпуска экранов с соотношением 2,35:1, для просмотра широкоформатных кинофильмов ). Может, кто-то использует компьютер для просмотра кино. Как по мне, так это ни то, ни сё : мало того, что размер экрана невелик, так ещё и слушать шум вентиляторов; фигня, прямо сказать. Почти любой нынешний ТВ годится для кино куда больше. Тем смешнее пользовать для кинопоказа IPS-монитор за двойную-тройную цену, заточенный только под точную цветопередачу. И ещё неудобнее крутить башкой вправо-влево, чтобы элементарно читать текст.

Второй недостаток : переход чёрного в фиолетовый при просмотре экрана под углом.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2012, 11:54   Вверх   #725
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Kraft) »
Второй недостаток : переход чёрного в фиолетовый при просмотре экрана под углом.
а неимоверный сдвиц цветов вплоть до инвертирования на ТН - это нормально
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2012, 16:21   Вверх   #726
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (XaXoL) »
а неимоверный сдвиц цветов вплоть до инвертирования на ТН - это нормально
То же, вид в лоб . Я всё же ожидал меньшей величины эффекта
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.05.2012, 17:47   Вверх   #727
Metalord
Мужской Бывалый

Кто что думает по поводу этой модели Viewsonic VP2765-LED 27".Отзывы противоречивые. Будет использоваться для игр, просмотра фильмов. у нас стоит 13 тыс. р.
Metalord вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.05.2012, 19:19   Вверх   #728
Straight
Мужской Умудрённый

Цитата (Kraft) »
2 ASUS PA246Q
Отпал как чрезмерно навороченный и проблемный, при своей-то цене.
Есть жалобы на утомляемость глаз, на тинт, на глоу, неудобное меню, отсутствие глубоких настроек цвета, высокую минимальную яркость, неравномерность подсветки, быстрое появление битых пикселей..
Есть жалобы на утомляемость глаз очень многих IPS, в первую очередь dell 2410 и HPzrxxx. Тинт, глоу тоже будет у всех моделей. Что подразумеваешь под отсутствием глубоки настроек цвета? Высокая максимальная яркость - тоже на многих моделях, например hp ZR24, совсем другой вопрос - если снижать яркость, насколько будет падать уровень контрастности и страдать цветопередача. Неравномерность подсветки - опять же у всех, зависит от экземпляра (качества сборки). Ну и цена у него на уроне HP-шных ипсов.

Сам выбираю сейчас монитор на IPS/PLS, пока остановился именно на 246q. И согласен, 23 и 24 дюйма 16:9 - это зло, как говорят "щель танка" Себе такой точно не взял бы...
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.05.2012, 19:24   Вверх   #729
Spuner
Мужской Недосягаемый

Цитата (Straight) »
dell 2410
Говорят, что он очень нагревается. Тепло так и бьет в лицо. У друга Dell U2711 - U2410 это тот же монитор, только 24".
Spuner вне форума  
Старый 20.05.2012, 19:45   Вверх   #730
Straight
Мужской Умудрённый

Цитата (Spuner) »
Говорят, что он очень нагревается. Тепло так и бьет в лицо. У друга Dell U2711 - U2410 это тот же монитор, только 24".
Да, по отзывам очень много негатива про него...
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.05.2012, 20:27   Вверх   #731
XaXoL
Мужской Модератор

На счёт делов этих не скажу, но про мой мон в различных обзорах и тестах тоже было написано что сильно греется. Но это наверное при 100% яркости, при нормальных значениях нагрев несущественен.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.05.2012, 21:53   Вверх   #732
Straight
Мужской Умудрённый

XaXoL
Ты говорил что сравнивал hpzr24 и asus 246q, но взял именно ХП. Почему?
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.05.2012, 22:09   Вверх   #733
XaXoL
Мужской Модератор

Straight
я их сравнивал не вживую. Почему: на сколько я понял - меньше гемора, стабильнее и лучше характеристики. (причём этот асус на самом деле не является проф моделью, как его позиционирует производитель)
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.05.2012, 22:16   Вверх   #734
Spuner
Мужской Недосягаемый

А что скажите насчет Dell U2412M. Почитал несколько отзывов на маркете - "чуть в обморок не упал", от отзывов. Там столько все сказано.....
Spuner вне форума  
Старый 20.05.2012, 22:25   Вверх   #735
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Spuner) »
"чуть в обморок не упал", от отзывов. Там столько все сказано.....
все не прочёл, но на первой странице все красивые, всё хорошо, только поржал с:
Цитата
Достоинства:
1. Удобная подставка. Можно опустить монитор почти к столу.
2. e-IPS матрица. Отличная контрастность, углы обзора без замечаний.
3. LED-подсветка. Модно, экологично.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.05.2012, 22:50   Вверх   #736
Spuner
Мужской Недосягаемый

Но ты посмотри, что этот человек говорит в "недостатках". После прочитанного, побоишься даже включить его в магазине - мало ли, может он вообще зарвется к чертовой матери ) Я не очень разбираюсь во всех этих делах, но его перечисленные недостатки, кажутся мне правдивы..... :-/

Цитата
Недостатки:

1. Заводская калибровка не годится даже для офисной работы. Белый уходит в синеву. Рекомендации:
- Поставьте Preset Mode = Standard, Brightness = 35, Contrast = 75 (из обзора tftcentral узнаете почему).
- Выполните цветокоррекцию. Я делал "на глаз" с помощью программы CLTest. Удалось получить потрясающий белый цвет! Но только на левой половине экрана..
2. Неравномерность подсветки и неравномерность цветопередачи (тинт). Как обнаружить:
-В Lagom LCD monitor test pages откройте страницу Viewing angle. Смотрите в центр монитора с расстояния 24 дюйма (60 см). Текст должен выглядеть одинаково по всей площади экрана и не переливаться при изменении угла обзора. На youtube найдите видео "u2412m lagom", чтобы понять, как должно быть. В моем случае в правом верхнем углу текст меняет оттенок с зеленоватого на сероватый (замыливается).
- В CLTest запустите тест GammaShift. У меня получилась такая карта сдвига цветов
+2,+1, 0 .... +3,+1,+4 .... -5,-4,-8
+2,+1,-1 .... 0, 0, 0 .... -5,-5,-10
+3,+2,+2 .... 0,+2,+2 .... -3,-3,-7
где первая, вторая и третья цифра показывают сдвиг красной, зеленой и синей компоненты цвета соответственно в разных областях экрана. Судя по карте, правая сторона не только уходит в синий (тинт), но и вообще темнеет (снижена подсветка). Рекомендации:
- Повысьте контрастность. На уровне 85 текст logom выглядит одинаково красноватым. Однако теперь нужно снижать уровень белого.
- Выполните цветокоррекцию для правой стороны. Для этого сделайте окошко CLTest небольшим и расположите в "проблемной" зоне. Так мне удалось получить хороший белый цвет на правой стороне, однако в центре и слева серый стал грязноватым (цветастым). Ощущение тинта сохранилось.
3. Небольшой засвет в правом нижнем углу. В темной комнате на черном фоне в правом нижнем углу наблюдается белесое пятно.
4. При желании можно заметить работу overdrive. В клипе Nicole Scherzinger "Try With Me" девушка стоит близко к нам, а на заднем фоне "дергается" (движется рывками) лес.

Комментарий:

Недостатки (продолжение). Можно отключить overdrive в сервисном меню:
1) выключите монитор
2) нажмите и держите две верхние кнопки меню
3) включите монитор
4) как только появится картинка отпустите две верхние кнопки и один раз нажмите верхнюю
5) должно появиться синее сервисное меню
6) установите OD (overdrive) в положение OFF.
В результате этого у меня увеличился шлейф за белым бегущим квадратом на черном фоне (тест Trailing в Online Monitor Test), а лес по-прежнему дергается.

Комментарий. Я сделал все что мог, но так и не смирился с неравномерностью подсветки. На пятый день привез монитор обратно в магазин. Деньги вернули. Но кто вернет мне чувство радости от обладания этим монитором? Я не собирался сдаваться и отправился в другой магазин, где мне разрешили запустить CLTest. Выполнил тест GammaShift. Получилась следующая карта сдвига цветов
+2, 0, 0 .... +3,+1,+3 .... -1,-4,-4
+2,+2,+1 .... 0, 0, 0 .... -4,-5,-6
+1,+3,+1 .... 0, 0,+1 .... -3,-5,-6
И снова неравномерность подсветки и/или цветопередачи по площади экрана. Оба монитора Rev A00 Made in China July 2011.

Вывод. Буду искать экземпляр с меньшим тинтом, ждать новой ревизии, рассматривать другие варианты.

прошло 56 дней и...
Я ЕГО НАШЕЛ!

U2412M Rev A02 Made in China September 2011
1. Тинт не заметен! Карта сдвига цветов
-4,-6,-7 .... 2,1,3 .... 3,0,-3
-5,-8,-10 .... 0,0,0 .... 0,-2,-9
-3,-1,-6 .... 0,2,1 .... 0,1,-7
Цветопередача теперь нарушается слева. НО! Нет ухода в плюсы, который я наблюдал на нескольких Rev A00 (см. пример выше). За счет того, что слева и справа цвета "загибаются" примерно одинаковым образом, тинт НЕ заметен для глаз!
2. Мелкие дефекты. Небольшие засветы черного в правом верхнем и нижнем углах. Зеленый оттенок у самой кромки экрана слева и справа. Такое впечатление, что немного изменился алгоритм овердрайва: в том же клипе, когда камера движется вертикально, лес теперь "прыгает" полосами, а не попиксельно.
3. Dell U2412M Rev A02, пожалуй, лучший монитор за 15k на рынке
Spuner вне форума  
Старый 20.05.2012, 22:58   Вверх   #737
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата
3. Dell U2412M Rev A02, пожалуй, лучший монитор за 15k на рынке
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.05.2012, 23:47   Вверх   #738
Straight
Мужской Умудрённый

Цитата (XaXoL) »
Почему: на сколько я понял - меньше гемора, стабильнее и лучше характеристики
С этого места подробнее пожалуйста. В чем гемор? Из-за расширенного цветового охвата? Стабильнее и лучше характеристики, что конкретно?)
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2012, 14:56   Вверх   #739
Straight
Мужской Умудрённый

XaXoL
так что там с моим вопросом?))
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2012, 15:02   Вверх   #740
XaXoL
Мужской Модератор

Straight
точно что и как я сейчас уже и не вспомню, выбирал более полугода назад. То что я сказал выше - сичтатйте моим ИМХО после прочтения различных обзоров.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему