|
|
Вверх #41 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
(b1ot3kk) »
не знаю, но программа SSDLife пишет что он включен и работает, так же после прописи в cmd команды "fsutil behavior query DisableDeleteNotify" показало что трим включен
Добавлено через 37 секунд Ага вспомнил, NCQ не работает без AHCI.. |
|
|
|
|
|
Вверх #42 |
ПродвинутыйРегистрация: 17.07.2010
|
Цитата
(b1ot3kk) »
не знаю, но программа SSDLife пишет что он включен и работает, так же после прописи в cmd команды "fsutil behavior query DisableDeleteNotify" показало что трим включен
|
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
|
Цитата
(b1ot3kk) »
и отключу индексацию, защиту и гибернацию и все, больше ничего не нужен, правильно ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
НовенькийРегистрация: 16.05.2012
|
Цитата
(qwerty84) »
Лучше вообще ничего не отключать.. Гибернация еще ладно, но все остальное лучше не трогать, польза на копейку, а вреда может быть на рубль.
|
|
|
|
|
|
Вверх #46 |
ПродвинутыйРегистрация: 17.07.2010
|
b1ot3kk
Поставил последнюю прошивку на Crucial M4? Она исправляет ошибку, которая приводит к неработоспособности системы после 7 месяцев непрерывной работы накопителя. http://www.overclockers.ru/softnews/...nagruzkoj.html |
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
НовенькийРегистрация: 16.05.2012
|
Цитата
(Zombie1985) »
b1ot3kk
Поставил последнюю прошивку на Crucial M4? Она исправляет ошибку, которая приводит к неработоспособности системы после 7 месяцев непрерывной работы накопителя. http://www.overclockers.ru/softnews/...nagruzkoj.html |
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(qwerty84) »
все остальное лучше не трогать
Как по мне - вполне бесполезная штука, только хавает ресурсы и место на диске.
|
|
|
Вверх #49 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
только хавает ресурсы и место на диске.
|
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
|
Цитата
(qwerty84) »
Экономия ресурсов
![]() Да и место на SSD... Он же нифига не "резиновый".
|
|
|
Вверх #51 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Меня лично
Цитата
(Smirnoff) »
по той же причине я
|
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
БывалыйРегистрация: 20.12.2008
|
Цитата
(qwerty84) »
Экономия ресурсов уже давно не актуальная тема..
А касаемо гибернации... Ну если у вас ноут "разъезной", то гибернация очень удобна и безальтернативна - сном, когда ноут в сумке пользоваться категорически не рекомендуется. Так что если место есть, можно и не отключать. Для десктопов и "домашних" ноутов гибернация действительно не очень нужна - удобней сном S3 пользоваться. System Reserved я лично не отключал - фича полезная. Просто запретил автоматическое создание точек по расписанию. Ну и места можно убавить, если нехватка ощущается. Superfeatch и Prefeatch. Prefeatch однозначно отключить - он просто не нужен. Его единственная функция - ускорение запуска программ путем создания карты ссылок на файлы, необходимые для запуска того или иного приложения. На SSD бесполезен - можно легко убедиться, запуская прожки с ним и без него. И папочку Prefetch не будет постоянно эксплуатировать - всё равно тольку 0. Отключаем. Можно через реестр, можно на уровне службы. С Superfeatch не все так просто. Ну его деятельность в части оптимизации загрузки (в сообществе с ReadyBoot и SysMain) однозначно не нужна. Посему отключаем оптимизацию загрузки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management\PrefetchParameters параметр EnableSuperfetch меняем с 3 (ускорение программ и загрузки) на 1 (ускорение программ). А вот с ускорением программ... С HDD сия фича свою эффективность подтвердила. Нужна ли на SSD - не знаю. Кто то советует совсем отключить (EnableSuperfetch=0), кто то оставить (EnableSuperfetch=1). Если не отключите, то надо понять, что для эффективной работы Superfetch необходим файл подкачки. Вот и до него добрались... На системном разделе файл подкачки нужен только для записи отладочных сведений (дампы/минидампы оперативки) при авариях. Так что на SSD можно оставить своп минимального размера или совсем отключить, если вам минидампы не нужны. Superfetch прекрасно может пользоваться файлом подкачки, расположенным на другом диске. Если у вас будет два файла подкачки - на системном диске и на другом диске, то использоваться будет файл подкачки с наименее загруженного диска. Как правило, системный диск более нагружен чем другие, т.ч. использоваться будет своп не системного диска. Если отключите Superfeatch, то при 8Г оперативки своп фактически не используется (при включенном Superfeatch небольшая активность на свопе и при 192Г будет ), но на всяк случай отключать совсем не надо. Отключаете для чего? Для экономии ресурса "драгоценного SSD". А чего экономить, если он не используется (легко проверить в Системном мониторе).Еще бы я перенес часто изменяемые пользовательские папки на другой диск. Само собой все загрузки, в т.ч. и торренты. Если виртуалки у вас для баловства, то и их диски пускай на HDD живут. Песочницы, если кто использует - туда же. Если активно пользуетесь папками Документы, Изображение, Мое видео и т.д - тоже можно перенести. Но это уже вам смотреть... Вообще я и на HDD никакие пользовательские данные старался на системном разделе не хранить... ну из соображений удобства восстановления из бэкапа. Думать меньше, что потеряешь, если восстановиться приспичит. А вот системные папки типа Temp или кэш браузера к примеру переносить не стоит - вы SSD то зачем покупали?
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Последний раз редактировалось minos66; 17.05.2012 в 17:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
|
Цитата
(qwerty84) »
неправильно личные заморочки/пристрастия подавать как правило для всех.
![]() Вероятно "ничего не трогать" - это куда лучшее "правило для всех", э?..
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 18.05.2012 в 05:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Вероятно "ничего не трогать" - это куда лучшее "правило для всех", э?.
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Последний раз редактировалось minos66; 17.05.2012 в 18:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
|
Цитата
(minos66) »
и соответственно система должна
Сам эту виндовую фичу вообще используешь? Много знаешь людей, которые её используют?..
|
|
|
Вверх #56 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Сам эту виндовую фичу вообще используешь?
Цитата
(minos66) »
давно пользуюсь Everything Search Engine в качестве замены штатному поиску
|
|
|
Вверх #57 |
НедосягаемыйРегистрация: 29.01.2005
|
Цитата
(minos66) »
У меня, к примеру,на Crucial M4 СT128M4SSD2 только дефрагментация автоматом отключена была....
Но стандартный поиск - неплохой. После XP - стало легче (быстрее) искать те или иные файлы. |
|
|
|
|
|
Вверх #58 |
|
Цитата
(Spuner) »
стандартный поиск - неплохой.
|
|
|
Вверх #59 |
НедосягаемыйРегистрация: 29.01.2005
|
Цитата
(Smirnoff) »
Раз ты им реально пользуешься - тебе и не стОит отключать индексирование...
Добавлено через 3 минуты Тут говорится, что индексация больше нужна HDD..... Цитата
Отключение индексации данных :
Индексация данных — ещё одна функция Windows, от которой по многим причинам стоит отказаться. Для этого есть две причины. Во-первых, она разработана для повышения производительности обычных HDD, обладающих посредственной скоростью случайного доступа, чтобы находить файлы быстрее. Но такой подход мало применим для SSD-накопителей, скорости поиска и случайного чтения у которых на порядок выше. В этом случае преимущества, ради которых была придумана индексация, представляются, по меньшей мере, сомнительными. Во-вторых, индексация предполагает лишние операции записи, также как и ранее описанная функция System Restore. Объём записи на диск индекс-файлов незначителен, но его не следует списывать со счетов, так как любой шаг, исключающий ненужные операции по записи на SSD, идёт на пользу. Последний раз редактировалось Spuner; 17.05.2012 в 20:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #60 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Я индексацию на домашней машине всегда отключал, но на работе у меня тысячи документов в разных форматах и не всегда я помню нужные имена файлов, порой нужен поиск по содержимому и тут без индексации туго, ибо то, что я нахожу за секунды без индексации растягивается до получаса.
|