|
|
Вверх #3581 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Smirnoff
Назовите правильные колонки. Цитата
неправильное воспроизведение звука твоими колонками
Цитата
эти "горбы" никак не исправит
Цитата
близкие к профессиональным
"Достоинства: 1.Мониторный звук. Недостатки: 1.Отсутствие басса. 2.Отсутствие нижней середины. 3.Мониторный звук-большинство записей слушать просто неприятно. 4.Для замены ХИ-ФИ акустики не пойдет-не звучит. 5.Детальность не самая высокая. Комментарий: Исключительно для мастеринга." И вот после этого задумаешься а оно надо такое счастье?
Последний раз редактировалось Karats; 16.05.2012 в 19:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #3582 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Karats) »
Назовите правильные колонки
Цитата
(Karats) »
Я даже марку не писал.
![]() Цитата
(Karats) »
если у акустики например провал в том месте где комната горб даёт?
![]() P.S. Как дитё, право слово...
|
|
|
Вверх #3583 |
|
Smirnoff
Цитата
Уточни: какими именно анализаторами спектра и с какими измерительными микрофонами ты этот факт "установил"?.
Цитата
"мониторы ближнего поля"
|
|
|
|
|
|
Вверх #3584 |
|
Цитата
(Karats) »
не всегда ровная ачх даёт выигрыш
Цитата
(Karats) »
слушал несколько не понравилось, да и в ближнем поле не слушаю.
![]() У тебя примерно какие габариты "комнаты для прослушивания" - неужли больше 500 квадратных метров? ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(Karats) »
Недостатки: 1.Отсутствие басса.
2.Отсутствие нижней середины. 3.Мониторный звук-большинство записей слушать просто неприятно. 4.Для замены ХИ-ФИ акустики не пойдет-не звучит. 5.Детальность не самая высокая. Комментарий: Исключительно для мастеринга.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 16.05.2012 в 19:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #3585 |
|
Smirnoff
Во первых ачх это ещё не всё, её при желании и эквалайзером можно подкорректировать. Во вторых если говорить о точности воспроизведения, то точность относительно чего? Точности по сути все добиваются, что бы например Бах играл как Бах, а не издавал набор звуков которые мы будем анализировать, что бы сцена была виртуальная, что бы в пространстве отличать месторасположение музыкантов. Так вот в дешёвых мониторах этого нет совсем, и это не только от акустики зависит. Так же детальность, в небольших колонках основную информацию несут твитеры, не отыграют никогда дешёвые шёлковые пищалки krk, тот диапазон который отыграет алмазный или бериллиевый твиттер дорогой акустики, аналогично с басом, маленький динамик орган не отыграет, дешёвые электролиты сцену, масштаб и динамику подпортят, а дешёвый встроенный усилитель класса d вообще звук убьёт. Что касается ленточников так они вообще звук красят похлеще любой лампы, о какой нейтральности адамов вообще может речь идти. Цитата
что касается "в ближнем поле не слушаю" - это вообще полный отпад с истерикой
Цитата
точном воспроизведении звука
Последний раз редактировалось Karats; 16.05.2012 в 20:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #3586 |
Экс-модераторРегистрация: 15.02.2011
|
Цитата
(Karats) »
Точности по сути все добиваются, что бы например Бах играл как Бах, а не издавал набор звуков
|
|
|
Вверх #3587 |
|
Цитата
(Karats) »
ачх это ещё не всё
Цитата
(Karats) »
эквалайзером можно подкорректировать
Цитата
(Karats) »
То есть должна греть мысль что играет правильно (хотя опять же относительно чего), хоть и не приятно?
Если тебе такой искажённый звук нравится - так это твоё право (и тут я возражать не могу: это же твои деньги, твой слух и твоё удовольствие ); но когда любители "тёплого лампового звука" становятся в позу ментора и начинают чревовещать о "единственной и безусловной" правильности такого испоганенного звука - тут я начинаю слегка звереть... ![]() P.S. "Правильно" относительно того, что было записано (как ещё записать "правильно" - это отдельный вопрос, но раз ты не звукорежиссёр - мы тут об этом расуждать не будем)...
|
|
|
Вверх #3588 |
|
Karats я, конечно, не органист.... но задам только один вопрос - ты сам когда-нибудь на сцене играл?
Просто не далее, чем часа 3 назад обсуждал я со знакомым творчество Яна Пэйсса (хотя иногда пишут Пейса -ну да бог с ним, все мы знаем, надеюсь, о ком речь ). Ну так вот. В частности обсуждали мы то, что с недавних пор (года с 1984го) у него изменилась подзвучка малого барабана - не стало слышно дробных "нюансов", хотя на записях прекрасно видно что он их делает.Так вот, я и мой знакомый - не просто зрители и слушатели, а музыканты. Он, конечно, покруче меня будет - культпросветучилище, сам преподаёт (хотя он говорит, что я не хуже - ну, это уж не нам судить). Т.е. мы реально знаем как звучит музыка и инструмент не в колонках, а в жизни. И даже мы не могли точно сказать, как слышали нас те люди, что в зале. И вот я тебе так скажу - после покупки и установки Креатив Одиджи я понял, что реальный звук какого-либо исполнителя надо слушать строго на концерте. Только тогда минимизируется искажение - и то, не всегда. ![]() Поэтому настоящий звук, он ровно один - у тебя в голове, когда ты играешь на сцене с хорошими мониторами. Всё остальное - жалкое подобие.
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101 Последний раз редактировалось ырг; 16.05.2012 в 20:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #3589 |
|
Smirnoff
Да нет у меня лампы я за транзисторы. Сложно читать с выделенными словами, здесь нет правила не злоупотреблять тэгами? ))ырг Мне он очень понравился на одной(не моей) акустике, так что сравнивать набор звуков с тем произведением искусства которое я услышал, рука не поднимается. Цитата
ты сам когда-нибудь на сцене играл?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3590 |
|
Цитата
(ырг) »
ты сам когда-нибудь на сцене играл?
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(Karats) »
здесь нет правила не злоупотреблять тэгами?
|
|
|
Вверх #3591 |
|
Цитата
(Karats) »
Мне он очень понравился на одной(не моей) акустике
И в то же время, нет музыки более... полной и гармоничной. Орган, таки, силищща!
|
|
|
Вверх #3592 |
|
ырг
Согласен только смотря что слушать живой звук симфонического оркестра, или металику на стадионе подключенную через дубовые никчёмные колонки и под визг толпы. Музыка создана что бы дарить эмоции, если их нет то либо плохая музыка, либо плохая аппаратура. Для примера на днях отслушал Notre Dame de Paris, никогда не нравилось, думал даже зря диск купил, а это буквально погрузился в атмосферу с новой акустикой. |
|
|
|
|
|
Вверх #3593 |
|
Цитата
(Karats) »
Музыка создана что бы дарить эмоции, если их нет то либо плохая музыка, либо плохая аппаратура.
Восприятие музыканта, оно в принципе отличается от обычного. Вчера я был на концерте: бигбэнд Бутмана + Солисты Москвы Башмета. И даже там нет идеала. А знаешь почему? Потому, что каждый музыкант оценивает по разному. Мне звук установки Зизака показался сухим и чересчур глухим, хотя это классических джазовый "саунд" 30х-40х годов. Опять же - нет ли в этом вины звукорежиссёра и акустики помещения, спроектированного под орган? Струнный оркестр был не подзвучен, и потому забивался духовой частью Бутмана. В общем, я много к чему мог бы придраться. А большинство зрителей, "ценителей" были в полном восторге. Поэтому сравнивать восприятие звука слушателя и музыканта - это как сравнивать восприятие от полёта у пассажира Боинга и лётчика испытателя.
|
|
|
Вверх #3597 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Karats) »
я встройку так от самой крутой карты не отлечу
|
|
|
|
|
|
Вверх #3599 |
|
Цитата
(weertt) »
Одно слово - гуманитарии.
Мне, как потомственному инженеру, такое слышать унизительно... пусть я бухгалтер по образованию.
|
|
|
Вверх #3600 |
|
Цитата
(weertt) »
у нас ключи на 42 пропадают
|
![]() |
| Метки |