Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 15:22   Вверх   #4761
noname2
Мужской TSC

Цитата (Valdemar) »
мой любимый Need for Speed был только "Porshe" 2000 года
Узнаю себя. По сети нет желания резину пожечь? Спустя семь лет снова ностальгия. Одна из наших (на 720p видно noname2) покатушек:
http://www.youtube.com/watch?v=heYKg6Ook8I

Ребята ещё UT99 предлагали вспомнить.
Конфигурация ПК
Старый 25.04.2012, 16:37   Вверх   #4762
FeSS
Мужской Not exact in round

Цитата (noname2) »
резину пожечь?
Из разряда сетевого рубилова в этой серии стоят того только NFS2 и NFS:Underground. Имхо все остальные не такие аркадные и не дают той борьбы колесо в колесо, ради которой все затевается.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.04.2012, 17:00   Вверх   #4763
noname2
Мужской TSC

FeSS
Дело вкуса. Мне атмосферы и музычки уже достаточно. И, разумеется, по сети всяко интереснее, чем с ботами. Особенно, когда уровень игроков примерно равен и постоянные перестановки по ходу игры: http://savepic.net/2526697.jpg
Конфигурация ПК
Старый 25.04.2012, 17:28   Вверх   #4764
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (noname2) »
Ребята ещё UT99 предлагали вспомнить
легко! в свое время я многим мог надрать зад в UT99... сейчас конечно реакция уже не та, но бывает что играюсь в нее до сих пор! UT99 - это ВЕЩЬ (прошу процения за фанатизм, но уж больно отпадная игрушка )
Конфигурация ПК
Старый 25.04.2012, 17:30   Вверх   #4765
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

noname2
По сети с удовольствием боты и в правду отстой, но для начала надо как честному человеку купить игру, по сети с ТерентЕдишен не погонять то=))
Да и Унриалы я обожаю, но это совсем другой жанр, кстати Епик сделали новое двигло, так что ждем игрушек на нем, и Конечно топовым будет Унриал у них, это и бабеяге понятно=)

Добавлено через 4 минуты

Но больше всего на свете я жду http://www.3dnews.ru/software-news/628106 этих я обожаю больше всех, обещаю честно уже купить игру, все дальше и дальше, приходит понимание того что лучше лицензию покупать, по крайне тех игр которые любишь=)

Добавлено через 9 минут

Цитата (Nikon_2005) »
легко! в свое время я многим мог надрать зад в UT99... сейчас конечно реакция уже не та, но бывает что играюсь в нее до сих пор! UT99 - это ВЕЩЬ
Унриал конечно тема, но мне кажется в этом жанре был самый жирный это Кармаковский Quake 3-Arena=)
Старый 25.04.2012, 17:40   Вверх   #4766
Lexx77
Мужской Заслуженный

Valdemar Сделал предзаказ на Crysis 3?
Старый 25.04.2012, 17:41   Вверх   #4767
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Lexx77) »
Valdemar Сделал предзаказ на Crysis 3?
Выход весна 2013, рановато думаю=)
Старый 25.04.2012, 17:44   Вверх   #4768
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Valdemar
Да, в Crysis 3 и я поиграл бы... надеюсь мой старичок потянет ее Однако я все надеюсь что когда-нибудь выйдет Half-Life 2 Episode 3, или Half-Life 3 (не знаю что они там замутят и замутят ли вообще). Сейчас жду Assassin's Creed 3... Однако, старые игрушки тоже не забываю... собрал системник на базе Celeron 1400/512Mb RAM/Radeon 9200 128Mb/2x20Gb Fujitsu для прохождения карьеры в NFS4:High Stakes (ну, для того времени тоже можно сказать топовая конфигурация ) и еще 386DX-40/8Mb RAM/Trident VGA 512Kb/82Mb HDD для мегавещи Lands of Lore: The Throne of Chaos Не люблю эмуляторы, даешь ностальгическим играм - ностальгические компы!!!
Конфигурация ПК
Старый 25.04.2012, 17:47   Вверх   #4769
noname2
Мужской TSC

Цитата (Valdemar) »
по сети с ТерентЕдишен не погонять то
Вполне. У меня осталась купленная русская лицензия, но ставил я отсюда английскую. Сверху патчики и даже под Win7 игра работает. Правда конкретно у меня с вылетами. Помогла совместимость с XP, но вылеты всё же бывают. ((

Известный Code D'azur http://www.youtube.com/watch?v=D08KvjU7g_k ))
Конфигурация ПК
Старый 25.04.2012, 17:49   Вверх   #4770
Lexx77
Мужской Заслуженный

Valdemar Думаю заказать.
Старый 25.04.2012, 17:51   Вверх   #4771
noname2
Мужской TSC

Цитата (Nikon_2005) »
ну, для того времени тоже можно сказать топовая конфигурация
Папскую 9700 Pro бы искал.
Конфигурация ПК
Старый 25.04.2012, 17:53   Вверх   #4772
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Nikon_2005
Что касается Кризака 3 конечно зашпилишь, Нехалема и кросса 6970 там за глаза хватит, хотя и говорят мол Кризак 3 будет требователен, но я в это уже не верю консольное общее дало свое, это не 1 кризак так что норм=)
Прикол в другом, будут боевые электронные луки и главное вернутся флора и фауна, + индастриал в щеп разрушенного Нью-Йорка, обросшего лианами, и затопленного болотами, и таким разным, надеюсь будет как всегда мего технологично круто, и главное интересно=)

Добавлено через 1 минуту

noname2
я про The Run=)
Старый 25.04.2012, 18:05   Вверх   #4773
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (noname2) »
ну, или 9800XT надо поискать Но там и БП придется получше искать

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Valdemar) »
но мне кажется в этом жанре был самый жирный это Кармаковский Quake 3-Arena=)
не, в UT99 игровая атмосфера круче... ну, это мое ИМХО
Конфигурация ПК
Старый 25.04.2012, 18:08   Вверх   #4774
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (noname2) »
А ведь не то слово была какая папская, в то время я даже не мог себе ее позволить, но еще не так фанател по топ железу верней, у меня был Radeon 9500 64 MB с разлочеными АЖ 8-ю текстурниками как у Radeon 9700, тогда можно было такое чудить через биос, разумеется при условии того что конвейера не битые=)
Это был по моему самый конец 2002 года буквально перед Новым годом, уже точно и не помню, брат со своим чахлым GeForce 4600TI был просто в ......говорил только мде нефигасе моща=)) ATI рулила дико тогда Nvidia после этой серии не могла 4 года очухаться, только в конце 2006 года 8800 GTX порвал всех и вся, но уже весной 2007 года был жестоко наказан Кризаком 1 тормозили даже разогнанные тандемы что там....=)

Последний раз редактировалось Valdemar; 25.04.2012 в 18:15.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.04.2012, 18:23   Вверх   #4775
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Valdemar) »
конце 2006 года 8800 GTX порвал всех и вся, но уже весной 2007 года был жестоко наказан Кризаком
Помню-помню, как это было
Конфигурация ПК
Старый 26.04.2012, 00:48   Вверх   #4776
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Nikon_2005) »
Помню-помню, как это было
Найкон, ой помню сколько мы тогда на форумах, отлили ненормативной лексики и в сторону Хуанга, и в сторону Крайтека, ну вод представь я купил тогда карту(8800GTX) за 650 бакселей, осень 2006 года тогда для гпу это были космические деньги, выходит Кризак в 2007 ух, думаю сейчас зашпилю на максе, и это при том что моник был 1440Х900 тое сть 19 дюймов несчастных, ставлю верихай, АА4-АФ16 и поехали, и тут ....... откуда не возьмись..... минимальный валится до 7-12 кадров средний едва 23 лагает дико, вот так то было, вот то был кризак да=))
Найкон, я уже не буду упоминать чуваков некоторых у которых были экстрим процессоры, SLI-8800 GTX, и дорогущие 30 мониторы 2560Х1600 представляешь что там было с фпс при вери хай плюс 4АА 16 ФСА?)
Да там был "стоп-кадр" почти, а теперь посчитай стоимость того железа, в то время, и представь эмоции этих людей после выхода Кризака 1, модераторы там уставали раздавать пермоненты, а не просто баны, форумы "горели" от мата, ой как вспомню и смех и грех=))
Надеюсь такого ужаса уже никогда не повторится=))

Последний раз редактировалось Valdemar; 26.04.2012 в 01:06.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.04.2012, 01:06   Вверх   #4777
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (Игорь Варнавский) »
Будущее для будущего

Представьте себе такую ситуацию. Приходите вы в видеомагазин купить какое-нибудь кино. И берете известный блокбастер — с огромными производственными затратами и такими спецэффектами, каких еще нигде не было. Поскольку вы считаете себя человеком, идущим в ногу со временем, то покупаете, конечно, не какой-нибудь мезозойский DVD, а Blu-ray или HD-DVD. Потом приходите домой, включаете диск — и обнаруживаете, что ваш Blu-ray-привод и телевизор… нет, не устарели, они у вас и так самые современные. Просто фильм требует такого оборудования, которого еще и магазинах-то не купишь. Следующие несколько часов вы посвящаете такому увлекательному занятию, как настройка производительности. Переключаете один параметр, смотрите на результат, потом переключаете еще и еще, снова смотрите, что получается, затем переходите к следующему параметру… А параллельно — читаете технические форумы, скачиваете новые кодеки и пытаетесь не разнести от бешенства всю эту чертову электронику. Наконец, пройдя через все круги ада и истратив годовой запас нервов, вам удается добиться компромисса между производительностью и качеством картинки. Фильм идет без тормозов и на приемлемой скорости, но половину красивостей, естественно, пришлось отключить, а в таком виде он мало чем отличается от картин, которые смотрятся поскромнее, зато проблем не вызывают.

Описанная ситуация выглядит абсурдной, однако на самом деле это то, с чем мы в играх сталкиваемся постоянно, и последний раз такое было с Crysis. Конечно, сравнивать в этом плане кино и игры напрямую нельзя, потому что они относятся к принципиально разным форматам. Но в действительности весь вопрос только в том, что в играх мы в этому привыкли и воспринимаем как должное. Хотя ситуация, вообще говоря, нездоровая.

Проблема постоянного роста требований к производительности компьютеров и регулярных апгрейдов возникла еще несколько десятилетий назад. С этим мирились потому, что понимали: за прогресс надо платить. И когда платили, получали от этого зримые результаты. Если у тебя тормозил Warcraft 2, Quake или Unreal, ты мог сделать апгрейд и, пусть ценой больших денег, но оказаться на переднем крае прогресса.

Сейчас, заплатив деньги того же порядка, ты получишь мощный компьютер, но переднего края технологий тебе уже не видать. Потому как в последние годы появились игры, которым современного компьютера уже мало — им подавай компьютер будущего. Началось все с Far Cry, продолжилось — в Company of Heroes. На hi-end-компьютерах они показывали вполне приличную картинку, но максимальные настройки были зарезервированы под такое железо, которое на момент выхода достать было просто нельзя.

Теперь то же самое повторяется в Crysis. В преддверии релиза я потратил что-то около $2 тыс. на новый компьютер — с Core 2 Duo, 4 Гб памяти и GeForce 8800 GTX 786 Мб. Но для Crysis это, разумеется, оказался не предел, а чуть ли низшая планка. На максимальных, за некоторыми исключениями, настройках (с антиализингом жадничать не стал, слишком уж много ресурсов он забирает) игра отчаянно тормозила, а через 15 минут вообще спровоцировала перезагрузку — компьютер натуги не выдерживал. Пришлось умерить аппетит, но на тех настройках, что позволяют играть комфортно, это никакой не nextgen, а «Фар Край» «Фар Краем».

Стоило ли тогда вообще городить такой огород? Crytek напирают на то, что игра сделана на вырост. Но кому, простите, она будет нужна через год или даже через полгода? Да никому. Любой медиапродукт, если только это не MMOG, живет сейчас очень короткой, но предельно насыщенной жизнью. Через год про Crysis никто уже не вспомнит, тем более что к тому времени выйдут игры не менее красивые, но прекрасно оптимизированные. Настоящее достижение — сделать технологичную игру, хорошо работающую на нынешнем железе (между прочим, такое обещает Ubisoft в Far Cry 2). А технологичная, но неработающая игра — это не достижение, а банальный развод. И еще — удар по самолюбию тех, кто всегда старается быть на острие прогресса. То есть по самой что ни на есть целевой аудитории Crysis.
http://www.igromania.ru/articles/555..._budushego.htm
Старый 26.04.2012, 01:21   Вверх   #4778
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

BSE
Велеколепная статья, но этот человек описал ситуацию очень сдержанно но так и было как я говорил=))
В 2 вещах с ним только не согласен, ничего и близко красивей и технологичней Кризака так и не вышло, а Фар-Край-2 который уже делал Юбисофт, а не Крайтек откровенное г...=)

Цитата (BSE) »
если только это не MMOG,
И тут он прав, я с 2005 шпилю в Л2, вот этот жанр реально неумераем=)
Старый 26.04.2012, 01:24   Вверх   #4779
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (Valdemar) »
ничего и близко красивей и технологичней Кризака так и не вышло
Все разрабы посмотрели на [небольшие] продажи кризиса и подумали: "Да ну ... такие сис. требования!".

Добавлено через 41 секунду

Цитата (Valdemar) »
Фар-Край-2 который уже делал Юбисофт, а не Крайтек откровенное г...
На тот момент он ещё был в обещаниях.

Добавлено через 52 минуты

Цитата (Игорь Варнавский) »
Crytek напирают на то, что игра сделана на вырост. Но кому, простите, она будет нужна через год или даже через полгода? Да никому. Через год про Crysis никто уже не вспомнит, тем более что к тому времени выйдут игры не менее красивые
Цитата (Valdemar) »
"Кризис" сделали с большим запасом, токо врядле он комуто будет интересен через 1-1.5 года, тогда уже другие "Хиты" будут...

Последний раз редактировалось BSE; 26.04.2012 в 02:17.
BSE вне форума  
Старый 26.04.2012, 08:05   Вверх   #4780
noname2
Мужской TSC

Цитата (BSE) »
Через год про Crysis никто уже не вспомнит, тем более что к тому времени выйдут игры не менее красивые, но прекрасно оптимизированные.
Бред. Через год не вышло более красивых. А то же консольное УГ Crysis 2, вышедшее через 4 (!) года не технологичнее: старый наглядный ролик, переведённый на русский.

P.S. По TESIV: Oblivion он гневных отзывов не писал?
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
околокомпьютерные, посиделки