|
|
Вверх #241 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Crazy98
Дай SMART из нормально проги и на английском, я вообще не понимаю, что это за атрибуты и кривой перевод... http://www.hdtune.com/download.html Например.
|
|
|
Вверх #242 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Фруктишка) »
Для меня лучше раз показать чем читать материалы.
Тут либо надо соображать самому, либо отдать кому-то соображающему. В иных случах чревато затратами как нервными, так и денежными. Crazy98 ну та же педевикия говорит: Цитата
198 C6 Uncorrectable Sector Count Число неисправимых ошибок при обращении к сектору. {Возможно, имелось в виду «число некорректируемых (средствами диска) секторов», но никак не число самих ошибок!} В случае увеличения числа ошибок велика вероятность критических дефектов поверхности и/или механики накопителя.
|
|
|
|
|
|
Вверх #243 |
|
XaXoL
Цитата
Атрибут: 198 (С6) Offline Uncorrectable Sector Count (Uncorrectable Sector Count).
Тип: текущий. Описание: означает то же самое, что и атрибут 197, но отличие в том, что атрибут содержит количество секторов-кандидатов, обнаруженных при одном из видов самотестирования диска – оффлайн-тестировании, которое диск запускает в простое в соответствии с параметрами, заданными прошивкой. Параметр этот изменяется только под воздействием оффлайн-тестирования, никакие сканирования программами на него не влияют. При операциях во время самотестирования поведение атрибута такое же, как и атрибута 197. Ненулевое значение говорит о неполадках на диске (точно так же, как 197, не конкретизируя, кто виноват).
|
|
|
Вверх #245 |
|
drzeto
Не надо создавать новых тем, на форуме существует поиск... Показания S.M.A.R.T и проблемы поверхности HDD#113
|
|
|
Вверх #246 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(drzeto) »
возвращать или менять на другого производителя?
|
|
|
Вверх #249 |
УмудрённыйРегистрация: 28.05.2010
|
Mr.Grey ты просил использовать английские значения
Цитата
(Mr.Grey) »
Дай SMART из нормально проги и на английском, я вообще не понимаю, что это за атрибуты и кривой перевод...
http://www.hdtune.com/download.html Например. |
|
|
|
|
|
Вверх #254 |
НачинающийРегистрация: 08.03.2012
|
Цитата
(XaXoL) »
[OFF]
звучит примерно как: сделайте за меня, а то мне некогда/лень. Тут либо надо соображать самому, либо отдать кому-то соображающему. В иных случах чревато затратами как нервными, так и денежными. Пример как в университете, теория много ее, потом работа,например автосервис, ну и че что я много читал ,учил в универе, практика совсем другое. Так и тут,лучше чтоб ктото показал объяснил как делать,даже тупые вопросы будут, но человеку интересно узнать причину чего то, и решить ее. А опыты мне не на чем ставить..нет левых жестких. |
|
|
|
|
|
Вверх #255 |
|
Цитата
(Фруктишка) »
Ты так не ответил мне, я тебе там скрины выложил,и вопросы.
что там с жестким моим на компе?) ............................................... Сделал утром сканирование 1ч шло)посмотри смарт ноута.. ............................................... смарты с винды,вроде ниче не изменилось.тока С5 секторы на замену пропали приложил скрины, и странно в диспечере жесткий по новому обозначился,как будто подключен к другому контролеру. |
|
|
|
|
|
Вверх #257 |
|
Цитата
(Mr.Grey) »
Фруктишка
По SMART 1 проблемный сектор. Щас провожу линейное чтение+классик ремап, и как то не айс, 92 дефекта, снизу Remap и галочка зеленая. Жду завершения, потом адванс ремап буду делать.. |
|
|
|
|
|
Вверх #258 |
|
Цитата
(Фруктишка) »
и как то не айс, 92 дефекта
Цитата
(Фруктишка) »
Жду завершения, потом адванс ремап буду делать..
|
|
|
Вверх #259 |
|
Цитата
(Mr.Grey) »
Ну значит посыпался диск, есть проблемы которые программными методами не вылечить (механика/контроллер и т.д.)...
Толку мало, ставить систему на такой диск - себе дороже. |
|
|
|
|
|
Вверх #260 |
ОпытныйРегистрация: 16.12.2010
|
Фруктишка
Ну почему же только орехи...? ![]() Из старых дисков всякие поделки делают - от часов до точилок для ножей.
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного. Последний раз редактировалось vmb; 14.03.2012 в 13:47. |
|
|
|