|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 24.07.2004
|
NTFS и Linux
Доброго времени суток!
Установил Ubunty Studio 10.11 Подключил Е173-Мегафон Настроил рабочий стол (1880х1060) и всё это сделала сама убунта (дрова, которые нашла сама) только-что установил Shotwell (обработка RAW) Ребят! На повестке два вопроса-как заставить клаву переключатся Шифт+алт (мышкой в панели не очень-то удобно) и имеется полтора терабайта мультимедии в НТФС- как это привязать к Линуксу без риска про-терять (ранние фотки-хорошая музыка и фильмы) Заранее благодарен! ЗЫ сейчас я под Линуксом (Файерфокс убогий и контрастный-но это дело времени!)
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 05.03.2010
|
Для NTFS есть изкоробочные драйвера в ядре. Я так понимаю,оно уже есть, и хочется чтобы осталось. Тогда этого драйвера для монтирования read-only хватит. Есть хочется писать - fuse ntfs-3g.
Переключение: гуглить не пробовали? Миллион раз описано. Дуете в /etc/X11/xorg.conf.d , создаете там конфиг(или редактируем старый. сориентируйтесь на месте) с секцией описателем языков, раскладок, индикаторов, переключателей. Глушим X, шлем HUP демону DBus, пускаем X опять. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 24.07.2004
|
Доброго Времни!
Во-во,Вы думаете я что-то понял про раскладку из вышесказанного-в гугле примерно так-же написано,а ещё там есть такие слова страшные- что пальцев двух рук не хватит переключится .
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
С NTFS сейчас проблем не вижу никаких. Работает из коробки.
Дисковой утилитой в администрировании прицепить раздел можно.
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем. Последний раз редактировалось Keper; 01.03.2012 в 10:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
ОпытныйРегистрация: 05.03.2010
|
Цитата
Во-во,Вы думаете я что-то понял про раскладку из вышесказанного-в гугле примерно так-же написано,а ещё там есть такие слова страшные- что пальцев двух рук не хватит переключится .
|
|
|
|