|
|
#1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 18.01.2005
|
Самопроизвольное включение компьютера
Краткое руководство к действию:
Цитата
(Lamo) »
повер он ринг - дизабле
повер он лан - дизабле повер от моусе - дизабле повер он кейборд - дизабле и будет счастье Если не помогло: Цитата
(Lamo) »
а) найти _прямые_ руки
б) разобрать комп, снять МБ в) найти где она замыкает на корпус г) изолировать а так же Цитата
(Lamo) »
Проверить тестером БП на предмет пробивки на корпус
Последний раз редактировалось Ariny; 01.07.2010 в 17:39. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #81 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.05.2010
|
У меня такой случай был: комп постоянно самопроизвольно включался/выключался, что только я не делал, разбирал, собирал, корпус новый купил, в итоге он улетел с третьего(!!!) этажа. Мат. плата была "буквой с" короче корпус в "хлам" разбит.Теперь железо работает идеально (даже не постродало)!!! но без корпуса
|
|
|
|
|
|
Вверх #82 |
НовенькийРегистрация: 05.07.2010
|
Как решил проблему
Была такая же ситуация с самопроизвольным включением компа. Решил проблему. Помогли люди с сервиса ))) Хорошо когда есть друзья работающиев сервисе. Снимаем процессор чистим контакты заново ставим. Так и проблема решилась.Перестал включаться сам. )))
Добавлено через 1 минуту разбери комп почисти контакты в процессоре и ставь заново |
|
|
|
|
|
Вверх #83 |
НовенькийРегистрация: 01.07.2010
|
Итак, в течение 3х дней все было нормально: всегда с 1 раза включался и по-нормальному выключался! Стыдно говорить, что помогло мне банально вынуть батарейку. Самое смешное, что это я уже проделывал и раньше, со старыми БП! Собственно, вынимал то я батарейку, чтобы уточнить, чего там на ней написано - хотел новую поставить. Единственный момент, что пока биос стоит на полном дефолте. Не отключал даже тупейший асус экспресс гейт!
3 дня, конечно, не ахти статистика - буду смотреть пока дальше. Если все будет еще пару дней ок, то поставлю разгон. Посмотрим повлияет ли это. Благодарю всех за участие! |
|
|
|
|
|
Вверх #84 |
ОбщительныйРегистрация: 11.07.2010
|
При коректном завершении работы через Пуск вроде всё выключается нормально питние отключается но спустя 3-4 секнды как ни в чём не бывало заводится зново и грузится...
пробовал и на XP и на 7 биос последний...сбрасывал 3жды, винды свежие достало уже выключать через БП ![]()
|
|
|
|
|
|
Вверх #85 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(alexsys775) »
биос последний...сбрасывал 3жды
|
|
|
Вверх #86 |
ИнтересующийсяРегистрация: 23.02.2012
|
Самопроизвольное включение компьютера
Цитата
(Lamo) »
Valerik
повер он ринг - дизабле повер он лан - дизабле повер от моусе - дизабле повер он кейборд - дизабле и будет счастье |
|
|
|
|
|
Вверх #87 |
|
Цитата
(silvsergej) »
Или есть другой способ выхода из сна на стационарном компе без кнопки ?
![]() 2. При включении компьютера всё равно эта кнопка используется - и что теперь, не выключать его никогда, чтобы съэкономить ресурс кнопки?
|
|
|
Вверх #88 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
1. Не очень понимаю, зачем вообще "сон" стационарному компьютеру? А если во время сна отключат ~220?..
![]() 2. При включении компьютера всё равно эта кнопка используется - и что теперь, не выключать его никогда, чтобы съэкономить ресурс кнопки?
Что касается включения компа,то он у меня включается не через кнопку,а сам будит себя.Я выставил в BIOS режим будильника( Power ON By RTC Alarm) и утром он сам включается. Выключается тоже сам через программу " PowerOff " или сочетанием клавиш. Вопрос : Не может ли самопроизвольно включаться комп, из-за включения режима будильника в BIOS (Power ON By RTC Alarm) ? Ведь так удобно,ты встал,умылся,позавтракал ,садишся за комп,а он уже запущен и готов к работе. И всёже вопрос остаётся : Если причина в (Power ON By RTC Alarm) и я отключу его,то как включать компьютер , через кнопку ? И как выводить комп из режима ожидания , так же через кнопку ? Так не хотелося бы напрягать эту кнопку. Она и так у меня начала при включении(отключении) -заедать. |
|
|
|
|
|
Вверх #89 |
|
Цитата
(silvsergej) »
Не может ли самопроизвольно включаться комп, из-за включения режима будильника в BIOS (Power ON By RTC Alarm) ?
|
|
|
Вверх #90 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Самопроизвольно - не имеет права, только при наступлении времени пробуждения.
|
|
|
|
|
|
Вверх #91 |
|
Цитата
(silvsergej) »
Сново через кнопку - "Пуск " на компе ? А так не хочется .
|
|
|
Вверх #93 |
|
Цитата
(silvsergej) »
Теперь компьютер сам не включается(не выходит из сна).
|
|
|
Вверх #95 |
АбсолютныйРегистрация: 27.06.2009
|
Самопроизвольное включение компа
В последнее время комп стал иногда самопроизвольно включатся, хотя раньше такого не наблюдалось, как выяснилось познее это происходит при перепадах напряжения в электрической сети.
Интересно почему это происходит ?
|
|
|
Вверх #96 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Интересно почему это происходит ?
|
|
|
Вверх #98 |
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Ещё как интересует.
|
|
|
Вверх #100 |
УмудрённыйРегистрация: 12.11.2012
|
Для исключения самого простого - отключи корпусную кнопку power от материнской платы, пробуй заводить замыканием контактов. Как вариант - подключить заместо кнопки Power, кнопку Reset.
Ну и второе самое распространённое - подкинь другой БП. |
|
|
|