|
|
Вверх #781 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
а я бы не стал... т.к. что-то много глюков у этих SSD судя по отзывам...
|
|
|
Вверх #782 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Crasher) »
У Intel тоже по отзывам ошибка "8Mb", а ты я вижу до сих пор не в обмороке.
|
|
|
Вверх #783 |
|
Nikon_2005 http://news.ferra.ru/hard/2011/07/12/112788/
|
|
|
Вверх #784 |
|
такого я еще не встречал... у меня только режим AHCI на ней слетал... причем намертво... в режиме IDE все работало, ставлю обратно AHCI - виснет на этапе определения именно SSD, отключив SSD все остальные винты при включенном AHCI определялись... что это может быть за прикол такой?
|
|
|
Вверх #785 |
ОбщительныйРегистрация: 21.01.2008
|
Добрый день. Подумал перетащить систему с WD10EALX на какой-нибудь SSD в бюджете 4000р по прайсу http://nix66.ru/?Page=1&Code=*00000106, что скажете/предложите?
И есть ли вообще смысл? Насколько увеличится быстродействие? |
|
|
|
|
|
Вверх #786 |
НедосягаемыйРегистрация: 29.01.2005
|
Цитата
(yambor) »
что скажете/предложите?
Цитата
(yambor) »
Насколько увеличится быстродействие?
|
|
|
|
|
|
Вверх #787 |
|
Да, конечно, 60-64 гигов мне хватит, для остального HDD найдется, а SSD лишь под систему. Тоже начал подумывать о этой модели, т.к. Crucial дает большую гарантию и чип в нем не SandForce'овский, который, как я понял, не очень.
А как SSD в плане динамики снижения цен? Насколько сейчас не подходящее время для покупки? Последний раз редактировалось yambor; 14.01.2012 в 17:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #790 |
|
Цитата
(RustamSaliyev) »
Так скажите, стоит ли рисковать и брать у стороннего человека Intel 510, пусть и на 4000 дешевле? Как себя вообще проявили эти SSD?
|
|
|
Вверх #791 |
|
Bestija
Хм, 20-25% за год не столь критично! Кажется, вы про Plextor m3s, наверное, но в продаже их, особенно, у нас в городе, я не нашел... Значит, Crucial m4, по сути, единственный стоящий экземпляр и его надо брать (?)
|
|
|
|
|
|
Вверх #793 |
|
Неужели Плекстор будет намного дешевле? А брать ССД дороже 5000 рублей (в данном случае, уже за 120 Гб, я не стану - слишком большие траты не за столь нужный прирост...лучше уж видяшку тогда обновлю
)Ну, вот сейчас у меня раздел под систему на 48,7 Гб, из которых заполнено 30,8. Стоят все, ну, или почти все, программы, которые могут понадобиться. |
|
|
|
|
|
Вверх #795 |
|
Цитата
(Bestija) »
ССД не очень желательно, если он заполнен больше, чем на половину.
yambor, можно и подождать M3S, а лучше - M3P (но он будет немного дороже). Но если горит, и хочется - сейчас и разу, то берите M4. Последний раз редактировалось Spuner; 14.01.2012 в 23:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #796 |
|
Да не горит. Рассматриваю возможность приобретения, но не вижу смысла поднимать бюджет, т.к. объема больше не нужно. Другое дело, если я что-то теряю при не покупке большего объема (время жизни или скорость работы ССД).
Ну, и в целом, насколько лучше M3S М4 будет? Bestija у меня итак х64, не совсем понимаю о каких объемах идет речь? Также скажите, пожалуйста, что нужно будет сделать после установки системы на ССД? (что-нибудь (файл подкачки, дефрагментацию...) отключить или еще что?) Последний раз редактировалось yambor; 14.01.2012 в 23:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #797 |
|
Цитата
(yambor) »
Другое дело, если я что-то теряю при не покупке большего объема (время жизни или скорость работы ССД)
Цитата
(yambor) »
(что-нибудь (файл подкачки, дефрагментацию...)
Я лично, ничего не делал. |
|
|
|
|
|
Вверх #798 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 12.11.2007
|
Цитата
(yambor) »
Да не горит. Рассматриваю возможность приобретения, но не вижу смысла поднимать бюджет, т.к. объема больше не нужно. Другое дело, если я что-то теряю при не покупке большего объема (время жизни или скорость работы ССД).
Ну, и в целом, насколько лучше M3S М4 будет? Bestija у меня итак х64, не совсем понимаю о каких объемах идет речь? Также скажите, пожалуйста, что нужно будет сделать после установки системы на ССД? (что-нибудь (файл подкачки, дефрагментацию...) отключить или еще что?) М3S и M4 по ощущениям должны быть одинаковы. Надежность - хз, ни у кого статистики нет. Изначально, при установке надо включить ACHI в биосе. Потом, после установки хватит запуска SSD optimaizer'a, вроде он так назывался и отключение свопа. Делалось это изначально для старых SSD на первом сендфорсе, которые жутко деградировали из-за отсутствия trim (защиты от многократной перезаписи). Сейчас все SSD, вроде как, стали умнее и не деградируют. По крайней мере, мой Intel x25m, которому больше года - как работал, так и работает. SSD оптимейзер я все таки бы советовал запустить, он отключает всякое индексирование и прочее, что не нужно для SSD, т.к. у SSD одинаковое время доступа до любой ячейки, в силу отсутствия механики. бтв, забыл сказать. Когда будете смотреть тесты перед покупкой, если будете - смотрите только на чтение/запись 4-8к. SSD дает только буст видимой скорости из-за быстрого чтения мелких файлов. При обычной работе винды, софта обычного - у вас 70% операций вашего носителя, это именно чтение и запись этих 4-8к файлов. Для примера, вон у Nikon_2005 Intel из новой серии - вроде круче моего должен быть, т.к. новая серия, а на деле - тоже самое. Даже сейчас прогнал тест, у меня на 15% быстрее чтение и запись именно этих файлов, но это может быть погрешностью, или другим фактором, хотя у меня на 53% SSD занят, а у него на 13%, но не суть. Seq скорости и запись - это фигня, все эти большие маркетинговые цифры никому ничего не дают, за редким исключением - это обычно около 1-5% операций в системе. ну и кол-во операций... тоже показатель. Последний раз редактировалось Bestija; 15.01.2012 в 01:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #799 |
|
Bestija, Spuner
Ага, спасибо. Ну, раз разницы я не увижу, то и смысла я не вижу в покупке 120 Гб Если он, конечно, внезапно не появится по низкой цене.AHСI в биосе включен и так ![]() Ha моей МП есть разъемы SATA 6 Gb/s, я простые винты не стал к ним подключать, а ССД лучше к одному из этих разъемов подсоединять? Да, был у меня когда-то Asus EEE PC 701 с SSD на 4 Гб и ХР на борту. Помню, столько всего было сказано и написано по поводу времени жизни SSD. До сих пор живет у своего владельца с разбитой матрицей как тест-машина в каком-то НИИ
Последний раз редактировалось yambor; 15.01.2012 в 12:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #800 |
|
Цитата
(yambor) »
Ha моей МП есть разъемы SATA 6 Gb/s, я простые винты не стал к ним подключать
Цитата
(yambor) »
а ССД лучше к одному из этих разъемов подсоединять?
|