|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 01.01.2012
|
Проблемы с доступом в интернет
Здравствуйте уважаемые!Всех с Новым Годом!И так,дело вот в чём,имеется ПК : мат.плата MSI K9N6PGM2-V на ней, AMD Phenom X3 8650, Palit GF GTS 250 512 mb, 2 gb RAM,Hitachi 500 gb 7200 rpm.
И дело вот в чём, последние три дня я просто не могу зайти в инет, подключение либо застревает на Ван мини порт pppoe,либо до середины и вылетает с разными ошибками.Грешил на кабель, купил новый, не помогло.А,модем ADSL по сети лан,1 Mbit на порту(беларусь хуле),ZTE ZVX10 W300.При смене кабеля,он подключаться стал чаще,но ничего не изменилось.При работе с интернетом,жуткие лаги,скорость выше 60 кб\с не подымалась,постоянно прыгает,опускается до 0.После перезагрузки,снова возникает проблема с подключением и приходится перезагружать комп.Однако!Имеется ноут Ноутбук ASUS K52JB-SX200, на нём,нет токого,всегда подключается,скорость стабильная.Незнаю в чём дело.Однако когда я подключаю пк к Локальной сети,ну и скачиваю что нить,скорость стабильная,на максимум.Жду ответа от вас |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
garniv, У техподдержки видители выходной,да и знали бы кто работает у нас - блондинки и т.п у которого на все проблемы один ответ - модем перезагрузите.
Последний раз редактировалось Jormungand; 01.01.2012 в 22:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Jormungand
Слуш, не надо оговаривать и обзывать людей. Просто эту тему читаю не только я а и умны люди тоже Так вот они могут плохо подумать именно об обзывающемся, и в результате пройти мимо, ничего не посоветовав. А люди работают везде разные. И у нас тоже.Вот смотри - ты сам ни ошибок конкретных не написал, ни модели модема (сори это я не прочитал ) ни его анализа качества линии и статистики соединений. Проверь физическую линию на своей территории - кабель до щитка, возможно где-то на нем 3 дня назад появилось повреждение.Все это тебе предстоит найти, увидеть, осознать и написать здесь (или где-нибудь еще, если ты паралельно задал вопрос на других форумах). Проверь физическую линию на своей территории - кабель до щитка, возможно где-то на нем 3 дня назад появилось повреждение. Кстати, у твоего провайдера есть форум? Что пишут за это вермя другие почитай. Добавлено через 8 минут Антивирус у тебя кстати какой? Что в логах Windows пишется в разделе Система ? http://asusfans.ru/42-zhurnal-sobytij.html Последний раз редактировалось garniv; 01.01.2012 в 22:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
garniv, Ну просто они берут на работу всех кого попало.Форума у провайдера нету.Так вот,если бы с линией было что-то не в порядке,я думаю что неработал бы интернет и на ноутбуке,ибо они подключаются от одного модема.
SNR Margin : 29.6 11.1 db Line Attenuation : 19.9 15.3 db Если это поможет. Антивируса нету,недавно переустанавливал виндоус,и полностью форматировал винчестер.Мои файлы я сохранил,ну которые нужны,и проверил их антивирусом.Пусто.Ах да система Windows 7 x86. Вот файл с логам системы http://ifolder.ru/27919008 |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(Jormungand) »
Здравствуйте уважаемые! Всех с Новым Годом!
Цитата
(Jormungand) »
У меня имеется ПК: мат. плата MSI K9N6PGM2-V, AMD Phenom X3 8650, Palit GF GTS 250 512 mb, 2 gb RAM, Hitachi 500 gb 7200 rpm.
Проблема: последние 3 дня я не могу зайти в инет, подключение либо застревает на Ван мини порт pppoe, либо до середины Цитата
(Jormungand) »
и вылетает с разными ошибками.
ADSL-модем ZTE ZVX10 W300, по сети лан, 1 Mbit на порту Цитата
(Jormungand) »
Грешил на кабель, купил новый, не помогло. При смене кабеля он подключаться стал чаще, но ничего не изменилось.
При работе с интернетом жуткие лаги Цитата
(Jormungand) »
скорость выше 60 кб\с не подымалась, постоянно прыгает, опускается до 0.
И пожалуйста, никогда не пишите черту с обратным наклоном "\" в словах "Кбит/с", "км/час" и т. д. — жутко ломает мозг. Цитата
(Jormungand) »
После перезагрузки
Цитата
(Jormungand) »
снова возникает проблема с подключением и приходится перезагружать комп.
Однако! Имеется ноут Ноутбук ASUS K52JB-SX200, на нём нет такого, всегда подключается, скорость стабильная. Не знаю, в чём дело. Цитата
(Jormungand) »
Также когда я подключаю ПК к Локальной сети и скачиваю что-нить, скорость стабильная, на максимум. Жду ответа от вас
Не появились ли вздутые, потёкшие или отвалившиеся конденсаторы на материнской плате и внутри блока питания? Проверьте компьютер хотя бы бесплатной версией антивируса Касперского AVPTool. Пробовали ли втыкать кабель в разные LAN-порты на ZTE ZVX10 W300? Не пользуется кто-либо вашим интернетом без спроса, подключаясь к ADSL-роутеру ZTE ZVX10 W300 по Wi-Fi? Также желательно, чтобы ZTE ZVX10 W300 во время работы стоял на боку, или висел на стене. Лёжа он может довольно ощутимо греться. Последний раз редактировалось 404; 02.01.2012 в 01:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(404) »
И вас также.
до середины чего? как у вас осуществляется подключение к интернету? ADSL-модем в режиме "моста" (bridge) настроен?это надо понимать как "скорость подключения к интернету 1 Мбит/c?"подробнее, что за "лаги"60 Килобайт/c = 480 Кбит/c? Это скорость чего: закачки с торрентов, открытия страниц? А раньше в тех же приложениях скорость какая была? И пожалуйста, никогда не пишите черту с обратным наклоном "\" в словах "Кбит/с", "км/час" и т. д. — жутко ломает мозг. перезагрузки чего?Как ноутбук подключается к модему — кабелем, по Wi-Fi? Как происходит аутентификация при подключении к интернету — так же, как на ПК?Не слетели ли жёсткие диски или CD/DVD-дисководы на ПК в режим PIO? Не появились ли вздутые, потёкшие или отвалившиеся конденсаторы на материнской плате и внутри блока питания? Проверьте компьютер хотя бы бесплатной версией антивируса Касперского AVPTool. Пробовали ли втыкать кабель в разные LAN-порты на ZTE ZVX10 W300? Не пользуется кто-либо вашим интернетом без спроса, подключаясь к ADSL-роутеру ZTE ZVX10 W300 по Wi-Fi? Также желательно, чтобы ZTE ZVX10 W300 во время работы стоял на боку, или висел на стене. Лёжа он может довольно ощутимо греться. Подключение доходит до подключение пользователь к сети,либо же до регистрация пользователя в сети,а потом выкидывает разные ошибки.Модем в режиме bridge Да скорость интернета 1 Mbit\с. Лаги такие.В браузере просто напросто не отрываются страницы.Иногда открываются,то есть прыгает скорость я так понял. Скорость 60 килобайт,иногда кстати выше.Это скорость всего,и скачки с торрента,и загрузки страниц,ну иногда хуже может и 30 и 70 выдать.Раньше же,скорость была 100-130.На ноутбуке сейчас такая скорость.Насчёт черты,уяснил)) После перезагрузки пк,либо выключения и включения.Например ложусь спать,утром включаю и вот приходится перезагружать.Отмечу что сейчас,дело до перезагрузки не доходит,но я очень туго сейчас подключился к интернет,3 раза переподключался,просто оно зависало на подключении пользователя.А ещё,раньше у меня были проблемы с подключением но незначительные,дело доходило либо до перезагрузки пк либо до перезагрузки модема,но проблем со скоростью не замечал. Ноутбук подключает так же как и пк,через кабель,и подключение к интернету тоже так.Но там он подключается моментально и нет проблем со скорость. С жёстким диском всё в порядке,он в DMA.А дисковода у меня нет,сгорел при включеном пк. С мат платой всё нормально.С блоком питания даже не знаю,не открывал.Он покупался в 11 году,так что думаю наврятле.У меня старый блок,я его присоединю и проверю.У меня такая проблемы были и на чистом пк,тоесть пустой винчестер.Вчера переустанавливал виндоус.Пробывал втыкать кабель в разные порты,но ничего не изменилось.Интернетом без пользования никто не пользуется. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Jormungand
Хм. А запустите на ПК, и на ноутбуке запустить в "командной строке" ping -n 100 -l 500 3dnews.ru Что выдаёт? Есть ли потери пакетов? Не делали что-либо за последние 4 дня с телефонной проводкой, телефонными аппаратами? С электропроводкой? Можёт на ёлку нарядили мигающие электрогирлянды и воткнули в ту же розетку что и ПК? Можно попробовать включить компьютер в другую розетку (качественный сетевой фильтр используете?); отключить кратковременно телефонные аппараты дома, для проверки.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(404) »
Jormungand
Хм. А запустите на ПК, и на ноутбуке запустить в "командной строке" ping -n 100 -l 500 3dnews.ru Что выдаёт? Есть ли потери пакетов? Не делали что-либо за последние 4 дня с телефонной проводкой, телефонными аппаратами? С электропроводкой? Можёт на ёлку нарядили мигающие электрогирлянды и воткнули в ту же розетку что и ПК? Можно попробовать включить компьютер в другую розетку (качественный сетевой фильтр используете?); отключить кратковременно телефонные аппараты дома, для проверки.
Последний раз редактировалось Jormungand; 02.01.2012 в 14:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Jormungand) »
На пк запустил, идёт пингование время от 90 до 130, бывает пишет превышено ожидание там интервала
Цитата
(Jormungand) »
Ёлка у меня в другой комнате
Если можете, проверьте ПК с другой розеткой; также с другим проводом питания, если есть. По вашему описанию похоже на какие-то проблемы с "железом" ПК. Посмотрите в диспетчере задач, какая загрузка процессора у ПК при скачивании из интернета. Настройки соединения, в частности VPI/VCI — не меняли? Стоят те же, что на ноутбуке? Роутер не перегревается? Не разболтался ли контакт телефонного провода в разъёмах роутера и сплиттера? Ну и остаётся услышать, что скажет техподдержка. Последний раз редактировалось 404; 02.01.2012 в 14:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(404) »
А розетка не та же самая — типа, сквозная на обе стороны стены, или просто по той же линии от щитка?
Если можете, проверьте ПК с другой розеткой; также с другим проводом питания, если есть. По вашему описанию похоже на какие-то проблемы с "железом" ПК. Посмотрите в диспетчере задач, какая загрузка процессора у ПК при скачивании из интернета. Настройки соединения, в частности VPI/VCI — не меняли? Стоят те же, что на ноутбуке? Роутер не перегревается? Не разболтался ли контакт телефонного провода в разъёмах роутера и сплиттера? Ну и остаётся услышать, что скажет техподдержка. Розетка с другой стороны.Сейчас пробовал закачать скайп,загрузка цп 1-4 процента,однако под конец загрузка прервалась сама. Настройки не менял,такие же как и ноутбуке. Телефонный провод в сплиттере сидит отлично,а в роутере он свободно ходит,крепление на фишке телефонного кабеля отвалилось. Техподдержка сказала чтобы я заменил свой пк,ибо они сказали что с линией всё в порядке. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(garniv) »
Jormungand
Похоже с их линией действительно все в порядке, ведь Ноутбук подключается хорошо. Но их ответ меня насчёт моей проблемы меня не порадовал.
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Jormungand
Вот что: а назначьте, временно (на это время доступа в интернет с ПК не будет) сетевой карте на ПК вручную IP-адрес 192.168.1.2, максу подсети 255.255.255.0, и попингуйте ADSL-роутер: ping -n 100 -l 500 192.168.1.1 Какой будет (и будет ли) % потерь пакетов? Только перед этой процедурой перезагрузите ПК и ADSL-роутер. Последний раз редактировалось 404; 02.01.2012 в 15:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(404) »
Jormungand
Вот что: а назначьте, временно (на это время доступа в интернет с ПК не будет) сетевой карте на ПК вручную IP-адрес 192.168.1.2, максу подсети 255.255.255.0, и попингуйте ADSL-роутер: ping -n 100 -l 500 192.168.1.1 Какой будет (и будет ли) % потерь пакетов? Только перед этой процедурой перезагрузите ПК и ADSL-роутер. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Jormungand) »
процент потерь составил 23%
В принципе, раз ПК к другой сети через ту же сетевую карту подключается нормально — крайним объявляется кабель Вы говорили, что уже 2 пробовали; но не лишне попробовать и 3-ий.Может быть виновата и сетевая карта в ПК (или какое-либо другое железо в ПК), так и Ethernet-разъёмы в роутере. Сетевые карты и кабели могут запросто какими-то парами дружить, а другими — не дружить. ADSL-роутер и ПК воткнуты в одну и ту же розетку (в один и тот же сетевой фильтр)? Вилки в розетках не болтаются? Попробуйте ещё временно у сетевой карты в ПК в свойствах ограничить скорость 10 Мбит/с full-duplex, или half-duplex. Можно бы и другой ADSL-роутер попробовать. Последний раз редактировалось 404; 02.01.2012 в 16:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(404) »
То есть пакеты теряются в кабеле между сетевой картой ПК и ADSL-роутером.
В принципе, раз ПК к другой сети через ту же сетевую карту подключается нормально — крайним объявляется кабель Вы говорили, что уже 2 пробовали; но не лишне попробовать и 3-ий.Может быть виновата и сетевая карта в ПК (или какое-либо другое железо в ПК), так и Ethernet-разъёмы в роутере. Сетевые карты и кабели могут запросто какими-то парами дружить, а другими — не дружить. ADSL-роутер и ПК воткнуты в одну и ту же розетку (в один и тот же сетевой фильтр)? Вилки в розетках не болтаются? Попробуйте ещё временно у сетевой карты в ПК в свойствах ограничить скорость 10 Мбит/с full-duplex, или half-duplex. Можно бы и другой ADSL-роутер попробовать. Возможно пойду менять модем завтра. Только что проделал функцию пинг на ноутбуке 0% потерь.На пк продел эту же функцию с кабелем от ноутбука,0% потерь.Скорость проверил,прыгает от 80-100(тьфу тьфу тьфу).Однако 4 дня назад когда я переустановил виндоус,результата такого небыло.А вчера переустановил виндоус с полным форматированием винчестера,и после подключение кабеля от ноутбука такие результаты.Немогу если честно понять Там же новый кабель.Этот кабель у меня 10 метров,те у которых ошибки 1 метр.Сейчас проверил скорость на фтп провайдера скорость от 100-120,качаю один файл из заграничного сайта,скорость 66-70. Помимо него поставил загружать 2 файл,так вот на 1 файле скорость осталась 65 а втором 2 загружала со скороть 33.И скорости не падали,и не повышались.Качаю сейчас торрент,скорость 85-110)Благодарю вас!Только вот немогу понять почему новый кабель то такой фиговый оказался.
Последний раз редактировалось Jormungand; 02.01.2012 в 16:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Jormungand
Попробуйте временно у сетевой карты в ПК в свойствах ограничить скорость 10 Мбит/с full-duplex, или half-duplex. И хорошо бы настроить ZTE ZVX10 W300 в режиме роутера, а не моста (bridge) как сейчас. По крайней мере не будет проблем с установкой соединения с интернетом, т. к. устанавливать его будет ZTE ZVX10 W300; и сможете одновременно выходить в интернет с ПК и ноутбука. Последний раз редактировалось 404; 06.01.2012 в 17:38. |
|
|
|