Проблемы с доступом в интернет - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2012, 21:05   Вверх   #1
Jormungand
Мужской Новенький
Автор темы

Проблемы с доступом в интернет

Здравствуйте уважаемые!Всех с Новым Годом!И так,дело вот в чём,имеется ПК : мат.плата MSI K9N6PGM2-V на ней, AMD Phenom X3 8650, Palit GF GTS 250 512 mb, 2 gb RAM,Hitachi 500 gb 7200 rpm.
И дело вот в чём, последние три дня я просто не могу зайти в инет, подключение либо застревает на Ван мини порт pppoe,либо до середины и вылетает с разными ошибками.Грешил на кабель, купил новый, не помогло.А,модем ADSL по сети лан,1 Mbit на порту(беларусь хуле),ZTE ZVX10 W300.При смене кабеля,он подключаться стал чаще,но ничего не изменилось.При работе с интернетом,жуткие лаги,скорость выше 60 кб\с не подымалась,постоянно прыгает,опускается до 0.После перезагрузки,снова возникает проблема с подключением и приходится перезагружать комп.Однако!Имеется ноут Ноутбук ASUS K52JB-SX200, на нём,нет токого,всегда подключается,скорость стабильная.Незнаю в чём дело.Однако когда я подключаю пк к Локальной сети,ну и скачиваю что нить,скорость стабильная,на максимум.Жду ответа от вас
Jormungand вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.01.2012, 21:25   Вверх   #2
garniv
Мужской Модератор

А что говорит техподдержка провайдера по этим разным ошибкам?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.01.2012, 21:31   Вверх   #3
Jormungand
Мужской Новенький
Автор темы

garniv, У техподдержки видители выходной,да и знали бы кто работает у нас - блондинки и т.п у которого на все проблемы один ответ - модем перезагрузите.

Последний раз редактировалось Jormungand; 01.01.2012 в 22:34.
Jormungand вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.01.2012, 22:09   Вверх   #4
garniv
Мужской Модератор

Jormungand
Слуш, не надо оговаривать и обзывать людей. Просто эту тему читаю не только я а и умны люди тоже Так вот они могут плохо подумать именно об обзывающемся, и в результате пройти мимо, ничего не посоветовав. А люди работают везде разные. И у нас тоже.
Вот смотри - ты сам ни ошибок конкретных не написал, ни модели модема (сори это я не прочитал) ни его анализа качества линии и статистики соединений. Проверь физическую линию на своей территории - кабель до щитка, возможно где-то на нем 3 дня назад появилось повреждение.
Все это тебе предстоит найти, увидеть, осознать и написать здесь (или где-нибудь еще, если ты паралельно задал вопрос на других форумах).
Проверь физическую линию на своей территории - кабель до щитка, возможно где-то на нем 3 дня назад появилось повреждение.
Кстати, у твоего провайдера есть форум? Что пишут за это вермя другие почитай.

Добавлено через 8 минут

Антивирус у тебя кстати какой?
Что в логах Windows пишется в разделе Система ? http://asusfans.ru/42-zhurnal-sobytij.html

Последний раз редактировалось garniv; 01.01.2012 в 22:20.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.01.2012, 22:33   Вверх   #5
Jormungand
Мужской Новенький
Автор темы

garniv, Ну просто они берут на работу всех кого попало.Форума у провайдера нету.Так вот,если бы с линией было что-то не в порядке,я думаю что неработал бы интернет и на ноутбуке,ибо они подключаются от одного модема.
SNR Margin
:
29.6 11.1 db
Line Attenuation
:
19.9 15.3 db
Если это поможет.
Антивируса нету,недавно переустанавливал виндоус,и полностью форматировал винчестер.Мои файлы я сохранил,ну которые нужны,и проверил их антивирусом.Пусто.Ах да система Windows 7 x86.
Вот файл с логам системы http://ifolder.ru/27919008
Jormungand вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.01.2012, 01:01   Вверх   #6
404
Мужской Умудрённый

Цитата (Jormungand) »
Здравствуйте уважаемые! Всех с Новым Годом!
И вас также.

Цитата (Jormungand) »
У меня имеется ПК: мат. плата MSI K9N6PGM2-V, AMD Phenom X3 8650, Palit GF GTS 250 512 mb, 2 gb RAM, Hitachi 500 gb 7200 rpm.

Проблема: последние 3 дня я не могу зайти в инет, подключение либо застревает на Ван мини порт pppoe, либо до середины
до середины чего? как у вас осуществляется подключение к интернету? ADSL-модем в режиме "моста" (bridge) настроен?
Цитата (Jormungand) »
и вылетает с разными ошибками.
ADSL-модем ZTE ZVX10 W300, по сети лан, 1 Mbit на порту
это надо понимать как "скорость подключения к интернету 1 Мбит/c?"
Цитата (Jormungand) »
Грешил на кабель, купил новый, не помогло. При смене кабеля он подключаться стал чаще, но ничего не изменилось.
При работе с интернетом жуткие лаги
подробнее, что за "лаги"
Цитата (Jormungand) »
скорость выше 60 кб\с не подымалась, постоянно прыгает, опускается до 0.
60 Килобайт/c = 480 Кбит/c? Это скорость чего: закачки с торрентов, открытия страниц? А раньше в тех же приложениях скорость какая была?

И пожалуйста, никогда не пишите черту с обратным наклоном "\" в словах "Кбит/с", "км/час" и т. д. — жутко ломает мозг.
Цитата (Jormungand) »
После перезагрузки
перезагрузки чего?
Цитата (Jormungand) »
снова возникает проблема с подключением и приходится перезагружать комп.

Однако! Имеется ноут Ноутбук ASUS K52JB-SX200, на нём нет такого, всегда подключается, скорость стабильная. Не знаю, в чём дело.
Как ноутбук подключается к модему — кабелем, по Wi-Fi? Как происходит аутентификация при подключении к интернету — так же, как на ПК?
Цитата (Jormungand) »
Также когда я подключаю ПК к Локальной сети и скачиваю что-нить, скорость стабильная, на максимум. Жду ответа от вас
Не слетели ли жёсткие диски или CD/DVD-дисководы на ПК в режим PIO?
Не появились ли вздутые, потёкшие или отвалившиеся конденсаторы на материнской плате и внутри блока питания?
Проверьте компьютер хотя бы бесплатной версией антивируса Касперского AVPTool.
Пробовали ли втыкать кабель в разные LAN-порты на ZTE ZVX10 W300?
Не пользуется кто-либо вашим интернетом без спроса, подключаясь к ADSL-роутеру ZTE ZVX10 W300 по Wi-Fi?

Также желательно, чтобы ZTE ZVX10 W300 во время работы стоял на боку, или висел на стене. Лёжа он может довольно ощутимо греться.

Последний раз редактировалось 404; 02.01.2012 в 01:16.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.01.2012, 12:31   Вверх   #7
Jormungand
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (404) »
И вас также.

до середины чего? как у вас осуществляется подключение к интернету? ADSL-модем в режиме "моста" (bridge) настроен?это надо понимать как "скорость подключения к интернету 1 Мбит/c?"подробнее, что за "лаги"60 Килобайт/c = 480 Кбит/c? Это скорость чего: закачки с торрентов, открытия страниц? А раньше в тех же приложениях скорость какая была?

И пожалуйста, никогда не пишите черту с обратным наклоном "\" в словах "Кбит/с", "км/час" и т. д. — жутко ломает мозг.
перезагрузки чего?Как ноутбук подключается к модему — кабелем, по Wi-Fi? Как происходит аутентификация при подключении к интернету — так же, как на ПК?Не слетели ли жёсткие диски или CD/DVD-дисководы на ПК в режим PIO?
Не появились ли вздутые, потёкшие или отвалившиеся конденсаторы на материнской плате и внутри блока питания?
Проверьте компьютер хотя бы бесплатной версией антивируса Касперского AVPTool.
Пробовали ли втыкать кабель в разные LAN-порты на ZTE ZVX10 W300?
Не пользуется кто-либо вашим интернетом без спроса, подключаясь к ADSL-роутеру ZTE ZVX10 W300 по Wi-Fi?

Также желательно, чтобы ZTE ZVX10 W300 во время работы стоял на боку, или висел на стене. Лёжа он может довольно ощутимо греться.
404,Доброе утро,отвечу по порядку.
Подключение доходит до подключение пользователь к сети,либо же до регистрация пользователя в сети,а потом выкидывает разные ошибки.Модем в режиме bridge

Да скорость интернета 1 Mbit\с.

Лаги такие.В браузере просто напросто не отрываются страницы.Иногда открываются,то есть прыгает скорость я так понял.

Скорость 60 килобайт,иногда кстати выше.Это скорость всего,и скачки с торрента,и загрузки страниц,ну иногда хуже может и 30 и 70 выдать.Раньше же,скорость была 100-130.На ноутбуке сейчас такая скорость.Насчёт черты,уяснил))

После перезагрузки пк,либо выключения и включения.Например ложусь спать,утром включаю и вот приходится перезагружать.Отмечу что сейчас,дело до перезагрузки не доходит,но я очень туго сейчас подключился к интернет,3 раза переподключался,просто оно зависало на подключении пользователя.А ещё,раньше у меня были проблемы с подключением но незначительные,дело доходило либо до перезагрузки пк либо до перезагрузки модема,но проблем со скоростью не замечал.

Ноутбук подключает так же как и пк,через кабель,и подключение к интернету тоже так.Но там он подключается моментально и нет проблем со скорость.

С жёстким диском всё в порядке,он в DMA.А дисковода у меня нет,сгорел при включеном пк.

С мат платой всё нормально.С блоком питания даже не знаю,не открывал.Он покупался в 11 году,так что думаю наврятле.У меня старый блок,я его присоединю и проверю.У меня такая проблемы были и на чистом пк,тоесть пустой винчестер.Вчера переустанавливал виндоус.Пробывал втыкать кабель в разные порты,но ничего не изменилось.Интернетом без пользования никто не пользуется.
Jormungand вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.01.2012, 13:37   Вверх   #8
404
Мужской Умудрённый

Jormungand
Хм. А запустите на ПК, и на ноутбуке запустить в "командной строке"
ping -n 100 -l 500 3dnews.ru
Что выдаёт? Есть ли потери пакетов?

Не делали что-либо за последние 4 дня с телефонной проводкой, телефонными аппаратами? С электропроводкой? Можёт на ёлку нарядили мигающие электрогирлянды и воткнули в ту же розетку что и ПК? Можно попробовать включить компьютер в другую розетку (качественный сетевой фильтр используете?); отключить кратковременно телефонные аппараты дома, для проверки.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.01.2012, 14:02   Вверх   #9
Jormungand
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (404) »
Jormungand
Хм. А запустите на ПК, и на ноутбуке запустить в "командной строке"
ping -n 100 -l 500 3dnews.ru
Что выдаёт? Есть ли потери пакетов?

Не делали что-либо за последние 4 дня с телефонной проводкой, телефонными аппаратами? С электропроводкой? Можёт на ёлку нарядили мигающие электрогирлянды и воткнули в ту же розетку что и ПК? Можно попробовать включить компьютер в другую розетку (качественный сетевой фильтр используете?); отключить кратковременно телефонные аппараты дома, для проверки.
На пк запустил,идёт пингование время от 90 до 130,бывает пишет превышено ожидание там интервала,или что-то в этом вроде.На ноутбуке же, пинг 70-80 1 раз про интервал выскочило,и потом завершилось.Ёлка у меня в другой комнате,С проводкой и другими вещами ничего не делал,фильтр вроде как нормальный.Телефон отключил,ничего не изменилось.

Последний раз редактировалось Jormungand; 02.01.2012 в 14:05.
Jormungand вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.01.2012, 14:15   Вверх   #10
404
Мужской Умудрённый

Цитата (Jormungand) »
На пк запустил, идёт пингование время от 90 до 130, бывает пишет превышено ожидание там интервала
Т. е. есть потери пакетов. А какой процент? Там в конце пишется: "(n% потерь)"

Цитата (Jormungand) »
Ёлка у меня в другой комнате
А розетка не та же самая — типа, сквозная на обе стороны стены, или просто по той же линии от щитка?
Если можете, проверьте ПК с другой розеткой; также с другим проводом питания, если есть.

По вашему описанию похоже на какие-то проблемы с "железом" ПК. Посмотрите в диспетчере задач, какая загрузка процессора у ПК при скачивании из интернета.

Настройки соединения, в частности VPI/VCI — не меняли? Стоят те же, что на ноутбуке?

Роутер не перегревается? Не разболтался ли контакт телефонного провода в разъёмах роутера и сплиттера?

Ну и остаётся услышать, что скажет техподдержка.

Последний раз редактировалось 404; 02.01.2012 в 14:28.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.01.2012, 14:42   Вверх   #11
Jormungand
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (404) »
А розетка не та же самая — типа, сквозная на обе стороны стены, или просто по той же линии от щитка?
Если можете, проверьте ПК с другой розеткой; также с другим проводом питания, если есть.

По вашему описанию похоже на какие-то проблемы с "железом" ПК. Посмотрите в диспетчере задач, какая загрузка процессора у ПК при скачивании из интернета.

Настройки соединения, в частности VPI/VCI — не меняли? Стоят те же, что на ноутбуке?

Роутер не перегревается? Не разболтался ли контакт телефонного провода в разъёмах роутера и сплиттера?

Ну и остаётся услышать, что скажет техподдержка.
Запустил сейчас опять пинг,время сейчас 60-65 мс,но стало больше превышений интервала ожидания для запроса.36% потерь

Розетка с другой стороны.Сейчас пробовал закачать скайп,загрузка цп 1-4 процента,однако под конец загрузка прервалась сама.

Настройки не менял,такие же как и ноутбуке.

Телефонный провод в сплиттере сидит отлично,а в роутере он свободно ходит,крепление на фишке телефонного кабеля отвалилось.

Техподдержка сказала чтобы я заменил свой пк,ибо они сказали что с линией всё в порядке.
Jormungand вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.01.2012, 14:58   Вверх   #12
garniv
Мужской Модератор

Jormungand
Похоже с их линией действительно все в порядке, ведь Ноутбук подключается хорошо.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.01.2012, 15:07   Вверх   #13
Jormungand
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (garniv) »
Jormungand
Похоже с их линией действительно все в порядке, ведь Ноутбук подключается хорошо.
Что линия хорошая,я знал уже давно Но их ответ меня насчёт моей проблемы меня не порадовал.
Jormungand вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.01.2012, 15:14   Вверх   #14
404
Мужской Умудрённый

Jormungand
Вот что: а назначьте, временно (на это время доступа в интернет с ПК не будет) сетевой карте на ПК вручную IP-адрес 192.168.1.2, максу подсети 255.255.255.0, и попингуйте ADSL-роутер:
ping -n 100 -l 500 192.168.1.1
Какой будет (и будет ли) % потерь пакетов?

Только перед этой процедурой перезагрузите ПК и ADSL-роутер.

Последний раз редактировалось 404; 02.01.2012 в 15:18.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.01.2012, 15:47   Вверх   #15
Jormungand
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (404) »
Jormungand
Вот что: а назначьте, временно (на это время доступа в интернет с ПК не будет) сетевой карте на ПК вручную IP-адрес 192.168.1.2, максу подсети 255.255.255.0, и попингуйте ADSL-роутер:
ping -n 100 -l 500 192.168.1.1
Какой будет (и будет ли) % потерь пакетов?

Только перед этой процедурой перезагрузите ПК и ADSL-роутер.
Модем пришлось перезаружать несколько раз,ибо пк не мог найти сеть.Не знаю как обьяснить))Ну когда я могу подключится к сети,у меня появляется домашняя сеть,а когда нет общественная.Приходится несколько раз перезагружать модем что он нашёл домашнюю сеть.А иногда ненадо.А процент потерь составил 23% при домашней,и даже не пинговало при общественной.
Jormungand вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.01.2012, 16:03   Вверх   #16
404
Мужской Умудрённый

Цитата (Jormungand) »
процент потерь составил 23%
То есть пакеты теряются в кабеле между сетевой картой ПК и ADSL-роутером.

В принципе, раз ПК к другой сети через ту же сетевую карту подключается нормально — крайним объявляется кабель Вы говорили, что уже 2 пробовали; но не лишне попробовать и 3-ий.

Может быть виновата и сетевая карта в ПК (или какое-либо другое железо в ПК), так и Ethernet-разъёмы в роутере. Сетевые карты и кабели могут запросто какими-то парами дружить, а другими — не дружить.

ADSL-роутер и ПК воткнуты в одну и ту же розетку (в один и тот же сетевой фильтр)? Вилки в розетках не болтаются?

Попробуйте ещё временно у сетевой карты в ПК в свойствах ограничить скорость 10 Мбит/с full-duplex, или half-duplex.

Можно бы и другой ADSL-роутер попробовать.

Последний раз редактировалось 404; 02.01.2012 в 16:07.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.01.2012, 16:37   Вверх   #17
Jormungand
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (404) »
То есть пакеты теряются в кабеле между сетевой картой ПК и ADSL-роутером.

В принципе, раз ПК к другой сети через ту же сетевую карту подключается нормально — крайним объявляется кабель Вы говорили, что уже 2 пробовали; но не лишне попробовать и 3-ий.

Может быть виновата и сетевая карта в ПК (или какое-либо другое железо в ПК), так и Ethernet-разъёмы в роутере. Сетевые карты и кабели могут запросто какими-то парами дружить, а другими — не дружить.

ADSL-роутер и ПК воткнуты в одну и ту же розетку (в один и тот же сетевой фильтр)? Вилки в розетках не болтаются?

Попробуйте ещё временно у сетевой карты в ПК в свойствах ограничить скорость 10 Мбит/с full-duplex, или half-duplex.

Можно бы и другой ADSL-роутер попробовать.
Роутер и пк воткнуты в один и ту же розетку.Вилки сидят плотно.

Возможно пойду менять модем завтра.

Только что проделал функцию пинг на ноутбуке 0% потерь.На пк продел эту же функцию с кабелем от ноутбука,0% потерь.Скорость проверил,прыгает от 80-100(тьфу тьфу тьфу).Однако 4 дня назад когда я переустановил виндоус,результата такого небыло.А вчера переустановил виндоус с полным форматированием винчестера,и после подключение кабеля от ноутбука такие результаты.Немогу если честно понять Там же новый кабель.Этот кабель у меня 10 метров,те у которых ошибки 1 метр.Сейчас проверил скорость на фтп провайдера скорость от 100-120,качаю один файл из заграничного сайта,скорость 66-70. Помимо него поставил загружать 2 файл,так вот на 1 файле скорость осталась 65 а втором 2 загружала со скороть 33.И скорости не падали,и не повышались.Качаю сейчас торрент,скорость 85-110)Благодарю вас!Только вот немогу понять почему новый кабель то такой фиговый оказался.

Последний раз редактировалось Jormungand; 02.01.2012 в 16:57.
Jormungand вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.01.2012, 20:24   Вверх   #18
garniv
Мужской Модератор

"китайское" качество + жажда наживы продавцов, и вот - как результат)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.01.2012, 12:15   Вверх   #19
Jormungand
Мужской Новенький
Автор темы

И снова стала такая фигня только уже на кабеле от ноутбука,скорость прыгает,а на ноутбуке нет.Тоесть на пк 70-90,ноутбук 100-137. килобайт/с.
Jormungand вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.01.2012, 17:03   Вверх   #20
404
Мужской Умудрённый

Jormungand
Попробуйте временно у сетевой карты в ПК в свойствах ограничить скорость 10 Мбит/с full-duplex, или half-duplex.

И хорошо бы настроить ZTE ZVX10 W300 в режиме роутера, а не моста (bridge) как сейчас. По крайней мере не будет проблем с установкой соединения с интернетом, т. к. устанавливать его будет ZTE ZVX10 W300; и сможете одновременно выходить в интернет с ПК и ноутбука.

Последний раз редактировалось 404; 06.01.2012 в 17:38.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему