Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Средства вывода изображения
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2011, 13:40   Вверх   #1
alexejfrolov
Мужской Новенький
Автор темы

Question SONY HMZ-T1 или Моник за 1000$

Всем привет! Помоги выбрать.
В SONY HMZ-T1 стоят Amoled дисплеи 720p, глаза от низ не устают голова не болит, по размерам это так же как если смотреть на 50 метровом экране, качество картинки превосходное + 5.1 система с великолепным звуком питаюсться от розетки, к пк через HDMI. Стоят 34000 руб. сколько привозили все сразу раскупали. В живую их не видел. По отзывам все в восторге от видео и звука. некоторым крепление кажется неудобным. 2 года гарантии. Нужно для игр в 3D, фильмов, музыки.
Посоветуйте это купить или моник до 1000$.
Какие + и - у моника и SONY HMZ-T1?
alexejfrolov вне форума  
Старый 03.01.2012, 03:02   Вверх   #2
freaxtyle
Мужской Новенький

Привет.
Вопрос сложный что тебе выбрать. попробую помочь тебе разобраться.

Сначала очки:
Купил я себе в ноябре такие очки. Вопервых тебя обманули сказав что не устают глаза. глаза устают, но не очень сильно, но на порядок быстрее устает голова в целом. особенно Лоб. вес большой - давит сильно. Очки действительно крутая вещь, но для постоянного использования все таки не подойдет и обычный дисплей заменить не сможет. Единственная весомая причина выбрать именно очки - это мобильность! Да, это не портативное устройство, но очки можно взять с собой и можно по сути подключить везде где есть 220 и hdmi. И это действительно будет Большой экран. после этих очков мой 50" Pioneer стал казаться очень маленьким. А ведь 50" Pioneer ты с собой на дачу например не возьмешь на выходные. Очки же помещаются в небольшую коробку и у меня влезают в обычный городской рюкзак даже вместе с самой PS3, всеми нужными проводами, контроллером и т.д. ) И даже для 10" планшета место остается ))
И еще по какой-то причине я на своих очках не могу получить 100% четкую картинку во весь глаз. в центре четко, по бокам блёрится сильно. При просмотре видео - не парит. А вот играть тяжеловато (читать сложно текст не по центру и хады по углам)
насчет 3D - 3D действительно крутое. никакая поляризация так чисто не дает стереоэффект как эти очки. скачал я концерт Ayumi Hamasaki в 3D и был поражен. качество дисплеев очень крутое! Ну а звука такого качественного ни в одних наушниках не слышал (хотя я не особо задрачиваюсь по дорогой акустике). очень чистый, глубокий и очень громкий звук!
кстати очки такие в магазине SONY стоят не 34 тысячи, а 32999.
Если загоришься именно очками - то могу показать в действии и может даже продать на пару тысяч дешевле чем по предзаказу в магазине SONY.

Теперь монитор:
тут важно понять насколько тебе нужен большой дисплей. если дисплей нужен небольшой и играешь на консоли то советую "Playstation 3D display". диагональ 24", цена около $500 и поддержка игры вдвоем в полный экран на одном дисплее это интересно черт возьми. Но такой дисплей для меня СЛИШКОМ мал! даже 50" уже не кажется достаточно большим.
Насчет компьютерных (а не консольных) игр и мониторов сказать не могу. не тыкал.

надеюсь немного сориентировал тебя.
если что пиши на freaxtyle@mail.ru
Алекс.

Последний раз редактировалось freaxtyle; 03.01.2012 в 03:05.
freaxtyle вне форума  
Старый 04.01.2012, 16:19   Вверх   #3
alexejfrolov
Мужской Новенький
Автор темы

Спасибо за ответ!
Насчёт чёткости я читал.Нужно чтобы дисплеи правильно стояли.
Я играю на компе и хочу узнать у Вас, поддерживается ли 3D игры, фильмы, картинки на компе и какими производителями?

Добавлено через 4 минуты

ASUS VG278H как Вам этот монитор?
alexejfrolov вне форума  
Старый 10.01.2012, 12:15   Вверх   #4
ineegma
Мужской Продвинутый

Цитата (freaxtyle) »
Лоб. вес большой - давит сильно
Цитата (freaxtyle) »
не могу получить 100% четкую картинку во весь глаз. в центре четко, по бокам блёрится сильно
Такие же проблемы были. Четкую картинку можно было получить только вплотную придвинув очки к глазам, с самым маленьким валиком, и сильно затянув ремни на затылке. Башка начинала дико болеть через полчаса..

В конце-концов, распотрошил самый большой валик, обрезал на 1/4 по толщине (стал тоньше самого маленького из комплекта), и теперь очки сидят вплотную без затягивания ремней. Голова больше не болит, но из-за веса всё же самое удобное положение - лёжа. Некоторое время заняло привыкание к тому, что если хочешь рассмотреть что-то в углу, то не надо голову поворачивать - только глаза..

Цитата (alexejfrolov) »
это купить или моник до 1000$
Для игр и кино можно купить, но они не будут заменой монитора для повседневных задач. Не знаю как у вас со "слепым" набором, но клаву в них не видно..

Зыж. 3D игры на PS3 меня разочаровали - апскейл.. разрешение режется в два раза.. Очень заметно С компа отлично - очень понравился бэтмен последний, но пришлось покупать прогу от нвидии.
ineegma вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.01.2012, 18:51   Вверх   #5
alexejfrolov
Мужской Новенький
Автор темы

хотелось бы всё таки узнать на нвидиавской карте очки будут в 3d работать?
И мне очень хотелось бы посмотреть из вживую :-)
alexejfrolov вне форума  
Старый 11.01.2012, 08:58   Вверх   #6
ineegma
Мужской Продвинутый

Цитата (alexejfrolov) »
хотелось бы всё таки узнать на нвидиавской карте очки будут в 3d работать
Будут, только нужна программа 3DTV Play, дрова версии 285.62 и патчик для поддержки HMZ-T1.

Единственно, если у вас нет 3D Vision Kit, то 3DTV Play придётся покупать отдельно.

Цитата (alexejfrolov) »
И мне очень хотелось бы посмотреть из вживую
В Москве можно посмотреть в фирменных магазинах, список есть на сайте Sony. Удачи..
ineegma вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему