Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Корпуса, блоки питания, ИБП, моддинг
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2005, 20:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы

Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200

Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.12.2011, 09:42   Вверх   #4281
Палы4
Мужской Недосягаемый

madcap
скорей всего FAIR-90 прав и твой проц не тянет видеокарту. Попробуй разогнать, посмотри, будет ли разница Примерную планку разгона смотри вот тут
Старый 02.12.2011, 11:07   Вверх   #4282
madcap
Мужской Начинающий

Если с red orchestra и dead island все окей (DX9), то вот с Batman Archam City все не так гладко. Ставлю игры разные ради потестить. В бэтмене максимальный фпс 40, средний 20, минимальный 2. Насколько я знаю там DX11, но тут двоякое мнение у меня. Говорят разрабы поддержку DX11 пока как следует не запилили, игра только вышла. Нужно еще что-то скачать, поиграть, а пока потестирую на всяких 3DMark. Если честно зае...ся уже я с этой видяхой, щас рад был бы свои GTS 250 вернуть и старый блок питания и деньги, а теперь еще и проц апгрейдить... 9 штук уже деревянных отдал за все это :censored::censored::censored::censored:о, которое херово работает. Лирическое отступление, извиняюсь. Блин вернуть те времена когда дюк нюкем 3д работал на минималках на 4 мегабайтах оперативы на 486м и ты знал, что достаточно вставить больше памяти и все полетит. А щас видяхи, битность шины, частоты, ддр3, ддр5, процы 2 ядра, процы 4 ядра, видяхе нужен мощный БП, видяхе нужен мощный проц, который будет ей подготавливать кадры, видяхе нужен личный массажер и джакузи с девками...

Вот что говорит волосатый бублик:

P.S. А главное есть есть дофига народу у кого E6600 и GTX460 и утверждают, что у них все отлично, что батла летит на ультре и даже 2 гигов ддр2 хватает... или пи№%ж или правда не пойми...

Последний раз редактировалось madcap; 02.12.2011 в 11:16.
madcap вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.12.2011, 11:46   Вверх   #4283
FAIR-90
Мужской Бывалый

Цитата (madcap) »
E6600 и GTX460 и утверждают, что у них все отлично, что батла летит на ультре
Ну, с разрешением 1024х768 чо бы нет!

Цитата (madcap) »
и даже 2 гигов ддр2 хватает
БТВ, твоя материнка работает в двухканальном режиме. Почему у тебя 3 плашки оперативы?!

Последний раз редактировалось FAIR-90; 02.12.2011 в 11:51.
FAIR-90 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.12.2011, 12:29   Вверх   #4284
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (madcap) »
батла летит на ультре и даже 2 гигов ддр2 хватает... или пи№%ж или правда не пойми...
В ХР может быть, а в семёрке(тем более 64бита) уже скорее "пи№%ж".

Ну вообще стоит гляуть сколько оперативки знаято в моменты играния, особенно когда начинаются тормоза, хотя бы обратить внимание на индикатор активности работы жёсткого диска на корпусе ну и звуки жёсткого диска - начинает ли он кряхтеть в эти моменты лагов.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.12.2011, 13:19   Вверх   #4285
madcap
Мужской Начинающий

Цитата (XaXoL) »
В ХР может быть, а в семёрке(тем более 64бита) уже скорее "пи№%ж".

Ну вообще стоит гляуть сколько оперативки знаято в моменты играния, особенно когда начинаются тормоза, хотя бы обратить внимание на индикатор активности работы жёсткого диска на корпусе ну и звуки жёсткого диска - начинает ли он кряхтеть в эти моменты лагов.
1.5 гига максимум занимает, еще свободно остается, напомню 7ка 32бит. Видяха почти наполную забита, а может и на полную учитывая тему винды и прочий 2д. Но цпу у нее на 30 процентов максимум грузится. Батла кстати сворачивается быстро в оконный режим и так же быстро разворачивается, в оконном быстрее работает, т.к. насколько я понимаю понижает разрешуху, но лаги остаются, можно при этом на компе другие задачи выполнять запросто, гуглить что-то, читать 3дньюс... Жесткий не кряхтит, по светодиоду средненькое обращение довольно-таки. Не то чтоб горел постоянно, жесткий у меня вообще себя тихо ведет, на него не думаю. Вспомнил что гдето гуглил на тему вылетов батлы, что решается через cmd запущенный от админа, пишется туда команда дающая винде выделять больше оперативы приложениям (2.5 гига ставят) я это когдато делал, вроде даже в новой винде. Может поэтому ?

Последний раз редактировалось madcap; 02.12.2011 в 13:21.
madcap вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.12.2011, 14:11   Вверх   #4286
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (madcap) »
Но цпу у нее на 30 процентов максимум грузится.
это говорит о нехватке процессора.

Цитата (madcap) »
гуглил на тему вылетов батлы, что решается через cmd запущенный от админа, пишется туда команда дающая винде выделять больше оперативы приложениям (2.5 гига ставят) я это когдато делал, вроде даже в новой винде. Может поэтому ?
наверняка не знаю, вспомните что именно и верните на место.

2006ой 3ДМарк сколько баллов выдал?, картинку с результатами можно или просто 4 числа с цифрами.

ЗЫ. пора куда-то бы переехать
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.12.2011, 14:28   Вверх   #4287
FAIR-90
Мужской Бывалый

madcap

Ты так и не ответил: почему плашек озу ТРИ? Попробуй вытащить одну или купить четвёртую.

Цитата (XaXoL) »
пора куда-то бы переехать
Это точно!
FAIR-90 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.12.2011, 15:19   Вверх   #4288
Mr.Grey
Мужской Экс-модератор

Цитата (FAIR-90) »
Ты так и не ответил: почему плашек озу ТРИ? Попробуй вытащить одну или купить четвёртую.
А какое это имеет отношение к вопросу? Зачем вытаскивать/покупать? Если ты про двухканальный режим - то иди учи матчасть...
Старый 02.12.2011, 15:28   Вверх   #4289
FAIR-90
Мужской Бывалый

Цитата (Mr.Grey) »
Если ты про двухканальный режим - то иди учи матчасть...
FAIR-90 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.12.2011, 16:56   Вверх   #4290
madcap
Мужской Начинающий

Цитата (FAIR-90) »

Ну, с разрешением 1024х768 чо бы нет!

БТВ, твоя материнка работает в двухканальном режиме. Почему у тебя 3 плашки оперативы?!
Пардон, планки давно не попадались на глаза, просто знал всегда что гига 3, таки планки две оказалось: одна гиг, другая 2, да они в двухканальном режиме работают, но опять же какая разница, я понимаю если бы все плашки на один канал воткнуты были, тогда да...
madcap вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.12.2011, 17:47   Вверх   #4291
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (madcap) »
гига 3, таки планки две оказалось: одна гиг, другая 2, да они в двухканальном режиме работают, но опять же какая разница, я понимаю если бы все плашки на один канал воткнуты были, тогда да...
1/2 канальность памяти так не влияет абсолютно.
Хоть наблюдал тормоза когда стоят планки 2+1.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.12.2011, 18:06   Вверх   #4292
madcap
Мужской Начинающий

Цитата (XaXoL) »

1/2 канальность памяти так не влияет абсолютно.
Оператива имхо тут не причем, потому что с другой картой на тех же настройках и характеристиках (кроме видяхи ниче не менялось) я играл щайтан как. Проц погнать пока не могу, надо кулер брать тогда другой, а это деньги, жена опять же мне даст п.. хотя скорее наоборот )
madcap вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.12.2011, 19:31   Вверх   #4293
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (madcap) »
Проц погнать пока не могу, надо кулер брать тогда другой,
эти процы греются слабо, без существенного повышения напряжения с ними справится любая не самая ущербная люминеавя болванка с вентилятором. Даже ВОХовое чудо позволит погнать до 3700-3800, а то и больше в зависимости от везения, хотя скорее всего ему придётся лопатить вентилем по максимуму.

Но суть дела не в этом - боюсь тут какой-то другой костыль.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.12.2011, 19:52   Вверх   #4294
FAIR-90
Мужской Бывалый

Цитата (XaXoL) »
Ну вот я тоже наблюдал, хотя здесь не об этом, да простит меня Mr.Grey...

Цитата (XaXoL) »
Даже ВОХовое чудо позволит погнать до 3700-3800, а то и больше
Ну попытка не пытка же!
FAIR-90 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.12.2011, 20:03   Вверх   #4295
Mr.Grey
Мужской Экс-модератор

FAIR-90
Ну и что ты наблюдал и главное где, на каком чипсете, при каком варианте 1+1+1 или 2+1 или еще как... и давайте завязываете с оффтопом, хочешь об этом поговорить Память
Старый 03.12.2011, 09:39   Вверх   #4296
madcap
Мужской Начинающий

Ну собснно мы давно уже отошли от темы блоков питания. В общем я вчера обследовал кулер проца, т.к. по замерам во время тестов 3дмарк и фьючемарк температура ядер достигала 80-90 градусов на ядро и более. Пошатал его, он играет, перекос есть. Снял его и увидел что там у ножки крепления половинка обломилась (на конце где между двумя половинками стержень их раздвигает на выходе). Пробовал обратно ставить - перекос. Сегодня пойду за кулером, термопастой. Куплю ченить рублей за 300-400 типа титана дешевого. Может погнать проц чуть попробую, а может в этом и было дело, т.к. последний раз снимал кулер с проца для чистки от пыли прямо перед покупкой видяхи, значит с тех пор он так и стоит. А вот эти плавания между хорошей производительностью в играх в начале и общим ухудшением ситуации ровно через 3 минуты каждый раз как раз можно объяснить нагревом проца. Если ошибаюсь, поправьте.
madcap вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.12.2011, 10:53   Вверх   #4297
XaXoL
Мужской Модератор

madcap всё правильно. Лучше брать кулер с креплением на винтах. Например что-то такое: Cooler Master CI5-9IDSP-PL-GP.

Вот если бы представили данные теста 3Д марка, то проблемы с производительностью процессора были бы выявлены раньше...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.12.2011, 12:06   Вверх   #4298
madcap
Мужской Начинающий

Живу не в самой Москве, а в подмосковье, г. Жуковский. Тут проще двигатель к самолету купить, чем что-то для компа, а в Москву за 300 рублевым кулером мотаться - на дорогу столько же потратишь и времени полдня. Я поищу тут, если будет такой куплю, если нет - какойнить 350 рублевый титан нормально будет ? Родной был кулермастер, не шумел по крайней мере. Да и когда сидел как надо проц грелся минимально.
madcap вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.12.2011, 16:46   Вверх   #4299
madcap
Мужской Начинающий

Выходные, все магазины закрыты, купил винты четверочка, шайбы и гайки к ним, запилил так, все очень плотно, никуда ничего не уводит, не шатается, сидит мертво.

Эверест вот что говорит:

Добавлено через 1 час 28 минут

Вот еще

Последний раз редактировалось madcap; 03.12.2011 в 17:10.
madcap вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.12.2011, 19:10   Вверх   #4300
XaXoL
Мужской Модератор

madcap, ну так что теперь, тормозов нет, пропали?

ЗЫ. Зря вы всё это в данной теме пишите... Лучше попросили бы модераторов выделить отдельную тему. С названием типа "После смены видеокарты появились тормоза, начал с БП..." ну или что-то в таком духе.

ЗЗЫ. судя по картинке эвереста - какие-то проблемы с линией 12V
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
блок питания, бп для компьютера