|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 17.05.2004
|
CTX PR700F (17" FD TRINITRON CRT)
С недавно купленным монитором, как мне кажется, есть небольшая проблема. При разрешении 800x600 на частоте в 100 Гц. (как оказалось, максимально возможной частоте на CTX PR700F и только лишь при данном минимальном разрешении) появляется еле заметная глазу тонкая двоящаяся струйка, как бы волнисто струящаяся по вертикали сверху вниз (примерно на расстоянии 6 см. от левого края). При разрешении 1024x768 на 85 Гц. струйка исчезает, и вместо нее также еле заметное глазу присутствует мерцание примерно в том же самом месте. А вот при разрешении 800x600 и на частоте 85 Гц. все абсолютно чисто (нет ни струйки, ни мерцания), как ни присматривайся. Спрашивал в сервисном центре в том же магазине, где купил монитор (а это крупнейший у нас магазин) об этой проблеме. Никто ничего сказать толком не может. Говорят, дескать, приносите, посмотрим. А оно как-то не очень - ЭЛТ семнашку носить, да еще, похоже, и дилетантам в этом деле. Особого толку, сдается мне, не будет от этого. Вот и хотел узнать у народа знающего: отчего такое бывает? В принципе то сей артефакт визуально и не особо мешает. Но может чем-то самому монитору грозит в будущем? Буду весьма признателен за любые ответы. С уважением, Timon |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ПродвинутыйРегистрация: 27.04.2004
|
Не мешает - так забей! На личном опыте основываясь, могу тебе сказать, что у любого монитора с любой трубой можно найти изъяны с артефактами. На одних они более, на других менее заметны. Идеальный вариант - при покупке понравившейся модели попроси, чтоб тебе дали возможность сравнить 2-3 экземпляра и выбирай их них наименее глючный.
|
|
|
Вверх #3 |
|
Новенький
|
Цитата
(tegodzzz) »
Идеальный вариант - при покупке понравившейся модели попроси, чтоб тебе дали возможность сравнить 2-3 экземпляра и выбирай их них наименее глючный.
. Так что выбирать не из чего и посейчас. Я даже переплатил за него, т. к. магазин больно мажорный. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 22.05.2003
|
Timon
Причин может быть несколько и они все электронные. 1- не правильная форма строчного сигнала. 2- -"-"-" кадрового сигнала. 3- Не исправный БП. 4- не качественная отклоняющая система. 5- не верные зазоры в импульсных тр-рах. 6- и т.д,и т.п.
|
|
|
Вверх #5 |
|
Новенький
|
Цитата
(Alexandra) »
Причин может быть несколько и они все электронные.
1- не правильная форма строчного сигнала. 2- -"-"-" кадрового сигнала. 3- Не исправный БП. 4- не качественная отклоняющая система. 5- не верные зазоры в импульсных тр-рах. 6- и т.д,и т.п. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 22.05.2003
|
Timon
Впредь будеш внимательней,а чем тебя не устраивают трубы от Мицубиши тоже *трон. Найди оптимальные настройки и забей,если жаба будет давить меняй.
|