|
|
#1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 16.02.2003
|
Самопроизвольные выключения компьютера
FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением, falc Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах. Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 18:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #781 |
НовенькийРегистрация: 21.10.2011
|
Asus P5B Deluxe, Core2Duo E6400, БП - 600HPC (600 W), кулер родной, боксовый (D60188-001).
Происходит автоматическое отключение секунд через 30 после запуска. Все вентиляторы крутятся (шасси, БП, процессор). При попытке быстро зайти в Hardware Monitor тоже отключается, поэтому показания температур/напряжений написать не могу. Вся возможная нагрузка отключена (HDD/CD/звуковая карта/USB-устройства). Блок питания новый, взамен старого на 400 W. Как я понимаю, перегревается процессор. Тем более, что крепление боксового кулера неплотное (шатается). Или есть еще варианты? Если менять кулер - что посоветуете? Оверклокингом не увлекаюсь. |
|
|
|
|
|
Вверх #782 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(BuddyQ) »
крепление боксового кулера неплотное (шатается).
Боксовый кулер у клиента как-то раз шатался, да - это когда он его ставил а потом поворачивал запорные штырьки по стрелочке (типа - "ну не зря же она там нарисована?!." ).
|
|
|
Вверх #784 |
|
Smirnoff
Кулер как раз такого типа - с поворотными запорными штырьками. Но пара пластмассовых наконечников у этих штырьков расшатались и штырьки не входят нормально в пазы на материнке. В общем, для меня не проблема купить новый кулер, просто хочу понять- действительно ли неплотный контакт радиатора с процессора ведет к его перегреву? P.S. Да, и термопаста, по моим понятиям, засохла. По крайней мере, на пасту уже не очень похожа. |
|
|
|
|
|
Вверх #785 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(BuddyQ) »
действительно ли неплотный контакт радиатора с процессора ведет к его перегреву?
Вот только с чего это у тебя оно "расшаталось"? Каждый день снимал посмотреть, что-ли?..
|
|
|
Вверх #786 |
|
Расшаталось с прошлого раза, когда снимал кулер (года полтора назад). Эти поворотные штырьки меня несколько запутали, кулер сниматься не хотел
, и я пару раз применил силу там, где не надо . Вот штырьки теперь и кривые. Правда, это "шатание" не мешало кулеру нормально работать все эти полтора года. |
|
|
|
|
|
Вверх #787 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(BuddyQ) »
Правда, это "шатание" не мешало кулеру нормально работать все эти полтора года.
|
|
|
Вверх #789 |
ОпытныйРегистрация: 12.04.2006
|
Цитата
(BuddyQ) »
Спасибо за помощь, товарищи.
Сегодня куплю кулер (присмотрел Cooler Master DI5-9FDSL-P3-GP), попробую и отпишусь. выводы: 1) всё вышло и человек забил на сайт 2) ничего не вышло и человек забил на сайт 3) человек загнулся, что в принципе сравнимо со вторым выводом
|
|
|
Вверх #793 |
НовенькийРегистрация: 10.11.2011
|
Почему компьютер сам выключается? Основная проблема это перегрев и поменять кулер правильное решение, но советую если у вас мощный проц ставить мощный кулер на подшипниках, так он тише будет работать, можно и водяное охлаждение. Также желательно поставить дополнительные кулера в системник.
Последний раз редактировалось Борат; 10.11.2011 в 19:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #794 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Борат) »
Почему компьютер сам выключается? Основная проблема это перегрев и поменять кулер правильное решение, но советую если у вас мощный проц ставить мощный кулер на подшипниках, так он тише будет работать, можно и водяное охлаждение. Также желательно поставить дополнительные кулера в системник.
|
|
|
|
|
|
Вверх #795 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Борат) »
Почему компьютер сам выключается?
Цитата
Трудно представить то количество факторов, которые могут вызвать в компьютере самопроизвольное выключение.
|
|
|
Вверх #797 |
НовенькийРегистрация: 15.11.2011
|
Всем привет. Народ у меня следующая проблема. Иногда комп сам по себе выключается, причём это может произойти как при игре так и просто при работе без нагрузки( в последний раз такое случилось, был открыт браузер и flylink). После включения винда предлагает различные виды загрузки, я выбираю обычную загрузку. И всё нормально работает. Такие выключения происходят очень редко, но бывало что по нескольку раз комп гас. Вот показания датчиков с AIDA64: Системная плата-43С, ЦП-38 С, Диод ГП-60С, Ядро ЦП 1,152V. +3,3 V: 3.360 V. +5V: 5.256 V. +12 V: 12.302 V. Вот такие данные. Посоветуйте что может быть причиной выключений и что можно предпринять? Если информации мало, скажите чего не хватает, я допишу. Характеристика компа: AMD Phenom II X2 3.1GHz 7mb AM-3. ASRock AM-3 M3N78D nForce720D 4xDDR3. Kingston DDR3 2048mb 1333MHz 2штуки. nvidia geForce 9400 gt 1024 mb. Seagate 320Gb Barracuda 7200 и второй пустой на 160 Gb той же фирмы. Miditower ATX PA-804, Gembird 500w низкий шум. IceHammer IH-4350B AL+CU. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
Вверх #798 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Виктор86) »
Gembird 500w низкий шум.