|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 31.01.2005
|
Народ помогите. Сдохла ячейка памяти на iRU Brava 4115 хочу дохлую вытащить, куча служебных данных, босы орут требую данные, а я не могу добраться до памяти, ломать жалко. Необходим сервисный мануал. Я нахожусь в Индии город Пуна о никаком сервисе сдесь речи быть не может....
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Заслуженный
|
Если память вытаскивается, то обычно она либо под отдельной крышечкой либо под клавиатурой.
Просто открути пару винтиков и все, ничего разбирать не надо. Если же память припаяна, то ничего ты сделать сможешь и никакой сервисный мануал тебе не поможет. Хорошая паяльная станция с насадками/отсосом и 5+ лет опыта ремонта подобных вещей - помогут. Далее, с чего ты взял что это память? И что мешает тебе вытащить винт и приткнуть его в рабочему компу чтоб списать данные? |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ОбщительныйРегистрация: 25.06.2009
|
Может кому пригодится...
Пусть будет в запасниках конференции. Разбирается этот ноутбук так. 1. Как всегда, для этого надо сначала снять клавиатуру: - там с задней стороны, куда подсоединяется питание и находится LPT-порт, есть слева вверху дырочка; - в эту дырочку надо вставить распрямленную частично скрепку и нажать на пластмассовую защелку; - нажав на защелку, надо вправо (если смотреть на ноутбук нормально, со стороны дисплея и клавиатуры - влево) сдвинуть и потом снять панельку с кнопкой включения ноутбука; - клавиатура прикручена двумя винтиками; под ней находятся прикрытые защитной пленкой два слота для памяти DDR1 и слот для WiFi адаптера; - на днище есть быстрый доступ только к винчестеру и к части системы охлаждения. Ну а вопросы такие... Есть у меня штук 6 сдохших ноутбуков на базе первого PIV от других производителей (Toshiba, HP, Compaq, RoverPC). А посему есть соблазн: 1. Поменять COMBO-привод (который, кстати, сломан - CD читает, а DVD нет) на сабже на что-то типа DVD+/-RW, взятого с другого ноутбука. Стоит ли заморачиваться? У ноутбучных IDE DVDRW одинакова общая геометрия? Одинакова ли геометрия разъема? Как там выставляются на приводах Primary/Secondary? 2. Есть соблазн найти в сломанном ноутбуке работающий WiFi адаптер и переставить его на Brava 4115. Получится? Геометрия разъемов совпадает? Напоминаю - все ноутбуки на базе первых PentiumIV Последний раз редактировалось MKudritsky; 01.10.2011 в 09:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 14.12.2007
|
Цитата
(MKudritsky) »
У ноутбучных IDE DVDRW одинакова общая геометрия? Одинакова ли геометрия разъема?
но посмотреть стоит, клепают ноуты всего несколько производителей, соответственно может и повезти Цитата
(MKudritsky) »
Геометрия разъемов совпадает?
|
|
|
Вверх #5 |
ОбщительныйРегистрация: 25.06.2009
|
Итак, докладываю...
1. Нашел у нас на нашей компьютерной "помойке" напрочь убитую Toshiba QF10-101, у которой с одной стороны вроде как DVDRW такой же по габаритам (внешняя панелька), как у сабжа... Кроме того, у этой Тошибы есть WiFi. 2. Ну и начал разбирать сабж... Ну и матершины было! ![]() Вроде есть разъем ноутбучного PCI, ан подвода черной и белой антены нет... Вернее есть, но только белый проводок! Короче, пришлось разбирать аж дсиплей Тошибы и Iru... У Тошибы - чтобы антены WiFi достать. И если от разборки дисплея Тошибы я плевался-блевался, то у Iru все быстренько так разобралось... Габариты и разъемы Combo от Iru и DVDRW от Тошибы оказались одинаковы - только обвязку поменял, за которые приводы крепятся к корпусу. Короче, все бегает! Хотя при сборке осталось два "лишних" винтика и WiFi (Intel 2100) вяжется со скоростью 11 Мбит/сек (хотя стандарт 54 Мбит/сек вроде уже давным-давно существует). Всем спасибо, особенно участнику форума XaXoL - я было уж собрался пасквиль писать на Iru, но мне похоже повезло, что хоть один проводок был (белый). Чаще их вообще в старых моделях нет! ![]() Хотя толку от этого белого - лишняя работа по демонтажу! |
|
|
|