|
|
Вверх #3061 |
ОбщительныйРегистрация: 15.02.2011
|
serj_, с автоматами тоже интересная ситуёвина: когда у знакомых запускали аппарат плазменной полировки, поймали интересный глюк: 25А трёхфазный автомат-пакетник, вроде бы немецкий, спокойно пропускал до 40А (есть подозрение, что импульсный ток там был даже поболя, когда пару раз пробивало дугу, автотрансформатор на 25 кВт светился как лампочка ильича
). Выбил всего один раз. После этого начали вспоминать другие случаи: станция высокого давления для гидроабразивной резки (80 кВт) полгода питалась через пакетник на 16 (!!!!!) ампер. Обнаружили это только когда пакетник превратился кучку угля и начал интенсивно вонять, но при этом стойко держал контакты. Про него просто забыли при монтировании станка, а он и виду не подавал. После этих двух случаев люди ставят не менее трёх АЗС между вводом и нагрузкой. Причём самые первые, на вводе - советские, им веры больше. |
|
|
|
|
|
Вверх #3062 |
ПродвинутыйРегистрация: 22.01.2008
|
AlexT..,
![]() Да, знакомо. Я сам удивляюсь, что 'советские'. Надо будет как-нибудь проверить то 'китайское чудо', что у нас стояло.... только где взять 30-40 ампер в 'домашних' условиях? В смысле - дома бы я нашел, а на работе уже трудности, вся аппаратура потребляет копейки, приборы на большую мощность не расчитаны. Впрочем, ай. Обошлось и славно! Попробую поPRить советские пактники, спасибо.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3065 |
Экс-модераторРегистрация: 15.02.2011
|
Цитата
(sheffline_85) »
P8P67+2500 K?
|
|
|
Вверх #3067 |
|
Цитата
(sheffline_85) »
а почему 2500 К, а не 2600 К кстати?
|
|
|
Вверх #3069 |
|
Цитата
(sheffline_85) »
не пробовал?
|
|
|
Вверх #3071 |
|
Цитата
(sheffline_85) »
да я как бы вообще не гоню в повседневке,
Цитата
(sheffline_85) »
а на 5 Ггц какая напруга требуется?
|
|
|
Вверх #3072 |
ОпытныйРегистрация: 17.05.2011
|
Цитата
(ырг) »
1.472-1,496
просто там есть некая некая зависимость по напряжению от числа используемых фаз питальника. и кстати, сокет у асусовских мамок дюже чувствительный, обвязка, потому если в одночасие перестанет запускаться, не суети, просто ластиком контакты на проце потереть и "пройдет", это всеобщая болезнь и у меня она недавно проявлялась. да и биос не стоит шить последний, он нестабильный почему-то, мне пришлось откатываться назад. а так в целом и общем замечательное приобретение, оно стоит того. |
|
|
|
|
|
Вверх #3073 |
|
Цитата
(sheffline_85) »
что-то многовато
По поводу сокета - у меня прижим у ватера, мягко говоря, не слабый.
|
|
|
Вверх #3074 |
ОпытныйРегистрация: 17.05.2011
|
Цитата
(ырг) »
у меня прижим у ватера, мягко говоря, не слабый
|
|
|
|
|
|
Вверх #3077 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(sheffline_85) »
но тем не менее когда сменил 2500 К на 2600 К, то получил тонну гемороя, включая последовательную смену всех комплектующих для проверки и поход в СЦ, пост висел 22 и 23, тупо ради интереса протер ластиком контакты проца, ап, и все заработало и притом без всяких намеков на нестабильность. пошел в ветку по материнке на оверах, а там это в факе застолбили уже...т.е. при отказах первым делом стоит сделать это, на будущее, мало ли, у меня это случилось через пол года использования мамки.
Цитата
(serj_) »
Да, что-то с сокетом они там не поделили. Может втирать какой-нибудь благородный металл?
Цитата
(dempsey) »
Думал перейти на 1155, но когда понял, что профильное железо придется продавать за гроши, послал далеко и надолго идею смены сокета)
ЗЫ. пардоньте, шо я не олд овер таймовец )) |
|
|
|
|
|
Вверх #3080 |
TSCРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(sheffline_85) »
оверклокер это человек, занимающийся помимо разгона и твикинга системы, определенным делом, собсна на которое этот разгон и был направлен, в противном случае это баловство. Охотники и рыбаки тоже разные бывают...
А там сейчас в каждой профильной ветке линпакеры, это не оверы, это задры, у них цель одна, как можно больше суток прогнать стресс-тестов, кто больше суток намотал, тот у них в почете и является тру-овером с стабильной системой Правда у меня другие критерии. Два часа линпака (с мин. и макс. задачей), два часа OCCT (свой тест), два часа Prime95, S@M на память/процессор (serj_ ) и полгодом (в т.ч. жарким летом) 24/4 F@H шлифануть.
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|