Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Old 3Dnews > О материалах 3DNews и прочих сайтов
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 00:00   Вверх   #1
3DNews
Мужской Заслуженный
Автор темы

Post Обсуждение: Prology iMap-525MG: не помог ГЛОНАСС, поможет GPS

Мы продолжаем тестировать двухсистемные ГЛОНАСС/GPS-навигаторы. На сей раз у нас в руках творение российского бренда Prology, модель iMap-525MG, построенная на ранее не встречавшемся нам приемнике, оснащенная свежей версией «Навитела» и приличным комплектом карт
18.08.2011 23:00

Полный текст на 3DNews
3DNews вне форума  
Старый 19.08.2011, 12:31   Вверх   #2
eug4
Женский Новенький

Пользуюсь около месяца.
Модель в целом устраивает.
Но у меня возникают проблемы с картой памяти. А к ней регистрационные данные Навител привязаны - т.е. чтобы использовать другую карту памяти - это проблема с перерегистрацией программы.
Как разберусь напишу подробнее.
Стилус не потерял.
Координаты определяет быстро и точно.
eug4 вне форума  
Старый 19.08.2011, 14:23   Вверх   #3
konstwww
Мужской Новенький

Цитата (3DNews) »
сделанных по топологии 28 нм
имелся в видду технологический процесс ...?
но уж точно не топология
konstwww вне форума  
Старый 21.08.2011, 20:16   Вверх   #4
Mstar
Мужской Новенький

Сергей,

Я не рассчитываю на Ваш ответ, поскольку на мой подробный комментарий к предыдущей статье про навигаторы на чипсете Mstar Обсуждение: ГЛОНАСС-соревнование: Lexand SG-555 против Explay GN-510#5 Вы не ответили. Цель моего ответа – разъяснить читателям ряд принципиальных позиций. Делаю я это тезисно, если кому-то понадобится расширенный комментарий, я к его услугам.

Мне понятна обескураженность успехом Mstar, но природа этого успеха совершенно иная, нежели Вы вообразили. Ваше «подозрение, что и продаёт он свои процессоры и ГЛОНАСС-приёмники ниже себестоимости, исключительно в маркетинговых целях» не имеет оснований. Мне также понятно, что это сложно уложить в голове после взгляда на «новейшие российские разработки» (кавычки Сергея Цыганова), но Mstar зарабатывает на каждом чипсете, установленном в навигаторах.

Ваш тезис о том, что «имея два почти одинаковых набора деталек, можно построить довольно непохожие навигаторы» не является верным. Я подробно объяснил в комментарии к предыдущей статье Обсуждение: ГЛОНАСС-соревнование: Lexand SG-555 против Explay GN-510#5, почему тестирование, в том виде, в котором Вы его проводите, не дает возможности сравнивать функциональность. «Непохожесть», на выявление которой Вы потратили силы и время, объясняется разными условиями тестирования.

Появление этой фразы: «приёмники MStar с ГЛОНАССом работают менее корректно, нежели с Navstar, создавая иллюзию меньшей чувствительности для ГЛОНАСС, чем не в полной мере реализуют преимущества двухсистемности» я отношу не на счет ангажированности автора, а на счет его непонимания работы навигатора и особенностей высветки спутников ГЛОНАСС, которая уже много раз была пояснена всем интересующимся
Обсуждение: ГЛОНАСС-соревнование: Lexand SG-555 против Explay GN-510#5
http://www.ibusiness.ru/24711
http://forum.digit.ru/viewtopic.php?f=2&t=50402

По этой же причине я оставлю без внимания пожедание "познакомиться с работами российских инженеров, из тех же «Нависа» или «СПИРИТ-Телекома», которые создали собственные алгоритмы обработки сигналов, в ряде аспектов значительно более совершенные." Я, в отличие от Вас, не берусь судить об алгоритмах обработки сигналов без их строгого сравнения. Да и сравнивать-то не с чем - навигаторо на Нависе и Спирите в природе нет.

Мне сложно обсуждать то, что «MStar не сделал технической революции, его приёмники — отнюдь не передний край прогресса». Если есть какие-то критерии близости к переднему краю прогресса, то разные чипсеты можно сравнивать. Нельзя же считать критерием Ваше ложное утверждение, что чипы Qualcomm MSM7х30 и MSM8х60 делаются в топологии 28 нм. Они делаются в 45нм процессе, в то время как Mstar в MSB2320 использует 65нм.

Итого. Рынок все расставил по своим местам – Mstar в составе Prestigio готовится продаваться в Европе; в день опубликования Вашей статьи в розничной продаже было не три бренда на базе чипсета Mstar, как Вы утверждаете, а пять. И мы ждем появления в ближайшее время еще одного. У Вас есть простор для дальнейших тестов одинаковых по базовой функциональности приборов и разнообразных умозаключений, сделанных на основе этих тестов .

Николай Михайлов
Mstar вне форума  
Ответ Создать новую тему