Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Игры и игровые приставки
Вход через: 

Результаты опроса: Какой из этих игровых приставок Вы - уже купили, будете покупать или купили бы?
PlayStation 4 32 78.05%
XBOX One 6 14.63%
Оба.... 3 7.32%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2006, 22:37   #1
3dsan
Мужской Общительный
Автор темы

В общем о приставках: мнения и отношения

!!! Обсуждаем БЕЗ фанатизма и холивара !!!
Категорический запрещается обсуждать PC и все то, что связанно с этой платформой!!!

Цитата
ВНИМАНИЕ

Все ссылки которые не будут опубликованы в виде заголовков - будут удаляться без каких-либо предупреждений!!!

Последний раз редактировалось Spuner; 19.06.2014 в 18:31.
3dsan вне форума  
Старый 26.07.2011, 10:06   Вверх   #1501
Zevse
Мужской Заслуженный

Для игр - Бокс (халявные игры)
Для игр + медиа плеер - PS3 (дорогие игры, халявные фильмы при наличии компа)
Старый 26.07.2011, 10:22   Вверх   #1502
EminiO
Мужской Продвинутый

Ну фильмы я могу и по компу смотреть И какую модель бокса посоветуете? а то я в них вообще не разбираюсь? и на сколько легко/тяжело взламывать бокс?
EminiO вне форума  
Старый 26.07.2011, 11:51   Вверх   #1503
Spuner
Мужской Недосягаемый

Цитата (Zevse) »
(..... халявные фильмы при наличии компа)
А для XBOX 360 нет Media Server-а?

Насколько я знаю, та же PS3 Media Server работает и с XBOX 360.....

Последний раз редактировалось Spuner; 26.07.2011 в 11:54.
Spuner вне форума  
Старый 26.07.2011, 13:11   Вверх   #1504
Zevse
Мужской Заслуженный

это нужно узнать у пользователей Бокса..
Старый 26.07.2011, 20:45   Вверх   #1505
Scotty©
Мужской Общительный

Цитата (EminiO) »
И какую модель бокса посоветуете?
Еще бы ты город проживания в профиле указал
Бери сразу прошитый. Если город более или менее крупный, есть дельцы, которые сразу шитые новые боксы продают. Со своей гарантией.
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.07.2011, 21:55   Вверх   #1506
EminiO
Мужской Продвинутый

Москва Только вот знать бы у кого можно прикупить сразу прошитую модель... Как я понимаю дальше нужно будет просто скачивать игры и записывать их в память бокса? он по шнуру как то соединяться будет с компом или только вайфай?
EminiO вне форума  
Старый 26.07.2011, 23:33   Вверх   #1507
Scotty©
Мужской Общительный

Цитата (EminiO) »
Только вот знать бы у кого можно прикупить сразу прошитую модель...
Ищи на местячковых барахолках или на форуме xboxland. Думаю там должны быть продавцы с хорошей репутацией и большим количеством продаж.

Цитата (EminiO) »
Как я понимаю дальше нужно будет просто скачивать игры и записывать их в память бокса? он по шнуру как то соединяться будет с компом или только вайфай?
Дальше надо будет скачивать образы игр, записывать их на DVD-9 (двуслойные) болванки, и играть с них. Соединяется он с компом никак, разве что коннектится к медиацентру виндовому, то есть все вай-фаи и LAN- это для выхода в интернет.
Старые же, боксы (Jtag), которые позволяют играть с их HDD или флешек - оче дорого стоят, по сравнению с обычными. Но это старые ревизии приставок, в которых можно нарваться на отвал проца или видеоядра. Не морочься с ними.
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.07.2011, 23:44   Вверх   #1508
Кит
Мужской Абсолютный

EminiO
не советую брать бокс. Во первых прошивка под новый слим привод пока тестируется, придется подождать еще, во вторых игр стоящих на ящик маловато. У сони побольше игр экс будет, но надо искать с 3.55 и шить на кмяу или переходить чисто на лицуху т.к. 3.6 походу ломать некому и врядле в скором времени будет, т.к. главного ломальщика Геохота прижала соня.

Добавлено через 2 минуты

Я жалею что не купил соню, а взял бокс. А щас собрался взять соньку и никак не найду с 3.55...вот такие вот дИля. А игр там вкусных дофига...тока лицуха мне не по карману...Но против бокса ничего плохого сказать не хочу, отличная приставка, мне нравится, вот только экс. игр маловато на него... Из плюсов кинект более интересен чем мув. ИМХО

Добавлено через 11 минут

И еще по поводу бокса... мелкие опять в скором будущем хотят обновить привод и под него прошивки точно не будет долгое время (по все видимости), так что если хотите взять бокс берите сейчас и ждите, скоро должна выйти прошивка под слим привод. Там еще мутят с форматом дисков, хотят сделать особый формат с особым размером, что бы нельзя было нарезать на РС, похоже его внедрят после НГ...так что думайте.

Последний раз редактировалось Кит; 26.07.2011 в 23:59.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.07.2011, 02:00   Вверх   #1509
Честный фраер
Мужской Умудрённый

Цитата (EminiO) »
Ребята, у меня дилемма Я вот хочу собрать комп, но по сути собирается он для игр.. И тут я задумался, а может дешевле и выгодней будет купить приставку? Как вы считаете? Если останавливать свой выбор на приставках, то какую лучше выбрать? PS3 или XBOX?
Я бы комп взял. Мало того что комп более универсальное и практичное устройство, так и программное обеспечение будет обходиться дешевле чем на приставках.

Приставку можно купить в дополнение к компьютеру, если позволяют средства.

Добавлено через 1 час 49 минут

Кстати, при разумном подходе к делу, апгрейдить комп можно не чаще, чем выходит новое поколение приставок. Так что теория о больших расходах на апгрейд в наши времена уже не состоятельна.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.07.2011, 06:58   Вверх   #1510
qwerty84
Мужской Заслуженный

Кстати, при разумном подходе к делу, апгрейдить комп можно не чаще, чем выходит новое поколение приставок.
Только вот цена апгрейда будет такой, что можно купить и приставку и два десятка игр к ней =))
qwerty84 вне форума  
Старый 27.07.2011, 08:20   Вверх   #1511
Честный фраер
Мужской Умудрённый

Цитата (qwerty84) »
Только вот цена апгрейда будет такой, что можно купить и приставку и два десятка игр к ней =))
Однако деньги, отданные за периодические прошивки постепенно съедят значительную часть этой разницы. Я уже не говорю о том, чтобы покупать легальные приставочные диски. Там десяток игр уже потянет на стоимость самой приставки.

Добавлено через 2 минуты

А кроме того, к приставке нужен хороший телевизор, желательно фул шд. А он тоже денег стоит. Хорошо если он уже есть. Если нет, то его тоже придется закладывать в бюджет.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.07.2011, 08:44   Вверх   #1512
qwerty84
Мужской Заслуженный

Я уже не говорю о том, чтобы покупать легальные приставочные диски.
Я уже не говорю о том, что на ПК выходит только мегаубогая мультиплатформа, а все самое вкусное остается эксклюзивно для приставок.. Телик тоже мимо - если все так бедственно с деньгами, играйте в торрент эдишены на ПК или в крестики-нолики, а еще лучше денежку зарабатывайте, чтоб такого бреда вам в голову не лезло )))
qwerty84 вне форума  
Старый 27.07.2011, 09:38   Вверх   #1513
Честный фраер
Мужской Умудрённый

Цитата (qwerty84) »
Я уже не говорю о том, что на ПК выходит только мегаубогая мультиплатформа, а все самое вкусное остается эксклюзивно для приставок.. Телик тоже мимо - если все так бедственно с деньгами, играйте в торрент эдишены на ПК или в крестики-нолики, а еще лучше денежку зарабатывайте, чтоб такого бреда вам в голову не лезло )))
Демагогичный совет "иди заработай" обычная в такая случаях отговорка. Но мы ведь говорим не о доходах, а о целесообразности того или иного выбора. Если средства позволяют, то ничто не мешает купить приставку в дополнение к компу, о чем я и говорил выше. Но раз человек задался вопросом что выбрать, значит всё сразу потянуть не просто.

Кстати, что такое "мегаубогая мультиплатформа"? Не совсем понимаю что означает это сочетание.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.07.2011, 09:59   Вверх   #1514
EminiO
Мужской Продвинутый

Честный фраер

Спасибо Я тоже решил остановить свой выбор на компе. Темболее я прочитал, что в скором будущем выйдет PS4. Так что лучше я возьму комп Темболее нужные мне игры есть и на PC. А ближе к зиме тогда прикуплю уже соньку ( благо телик с фул шд уже имеется )
EminiO вне форума  
Старый 27.07.2011, 10:03   Вверх   #1515
Spuner
Мужской Недосягаемый

EminiO, тут есть одно существенное НО!!! Если, все же, решитесь взять XBOX 360 и перейти на лицуху, то обязательно берите приставку для PAL региона. Если у PS3 нет региональной привязки к играм, то у XBOX 360 - она есть.
Spuner вне форума  
Старый 27.07.2011, 10:28   Вверх   #1516
Кит
Мужской Абсолютный

Я бы комп взял. Мало того что комп более универсальное и практичное устройство, так и программное обеспечение будет обходиться дешевле чем на приставках.
если качать то вообще бесплатно

Приставку можно купить в дополнение к компьютеру, если позволяют средства.
так и есть, но если нет компа и не хочется морочиться с железом, а хочется просто поиграть то почему бы и не взять приставку?

Кстати, при разумном подходе к делу, апгрейдить комп можно не чаще, чем выходит новое поколение приставок. Так что теория о больших расходах на апгрейд в наши времена уже не состоятельна.
как раз при разумном вложении денег в железо (а это среднее железо) оно протянет 2-3 года максимум, а это ну никак не укладывается в срок жизни приставок (8-10 лет). А при неразумном подходе на топовое железо придется выложить кучу денег на которые можно обыграться в приставку и причем даже в таком раскладе это железо все равно не проживет больше 5 лет.

Однако деньги, отданные за периодические прошивки постепенно съедят значительную часть этой разницы.
да там по мелочи, а соньку можно и самому прошить.
Я уже не говорю о том, чтобы покупать легальные приставочные диски. Там десяток игр уже потянет на стоимость самой приставки.
можно брать БУ, они дешевле в половину или в инет. магазинах, а в обычной рознице накрутка очень большая (100% и выше).
Кстати, что такое "мегаубогая мультиплатформа"? Не совсем понимаю что означает это сочетание.
это означает что на РС нет экс. игр, а выходит один порожняк, которого на всех платформах полно, а действительно стоящие игры остаются только на приставках.
Цитата (Spuner) »
тут есть одно существенное НО!!! Если, все же, решитесь взять XBOX 360 и перейти на лицуху, то обязательно берите приставку для PAL региона.
это даже не НО, это так...Намного существенней дальнейшая судьба пиратства на боксе, в силу вышеописанных мною причин.

Цитата (EminiO) »
Я тоже решил остановить свой выбор на компе. Темболее я прочитал, что в скором будущем выйдет PS4. Так что лучше я возьму комп Тем более нужные мне игры есть и на PC. А ближе к зиме тогда прикуплю уже соньку
разумное решение остановиться на РС, вот только новую соньку ждать придется долго.

А кроме того, к приставке нужен хороший телевизор, желательно фул шд.
хороший телевизор это не спец атрибут приставки, а просто необходимый прибор, даже если у вас нет приставки.

Последний раз редактировалось Кит; 27.07.2011 в 10:34.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.07.2011, 11:08   Вверх   #1517
EminiO
Мужской Продвинутый

Кит

Спасибо, всё более чем аргументированно. Ну если ближе к зиме новая сонька не появится, то я куплю обычную PS3. Только вот опять таки, какую именно брать? Их разное множество. Разные Slim и т.д. и насколько сложно взламывать соньку? Врятли я буду покупать лицензионные диски
EminiO вне форума  
Старый 27.07.2011, 11:29   Вверх   #1518
Spuner
Мужской Недосягаемый

Цитата (EminiO) »
Ну если ближе к зиме новая сонька не появится, то я куплю обычную PS3.
Будьте уверены - она точно не появится. По последним данным, Sony "только-только" начала разработку PS4. К тому же, когда она выйдет, то будет стоить бешенных денег + дисков пока нет + если и будут, то будут стоять дорого.

Цитата (EminiO) »
Их разное множество. Разные Slim и т.д.
В каком смысле - разное множество? Разница только в емкости жестких дисков.....

Цитата (EminiO) »
и насколько сложно взламывать соньку?
Ни насколько. Покупаете PS3 с 3.55 или ниже прошивкой (с официальной прошивкой), качаете с инета кастомную прошивку 3.55 и прошиваете. Можете взять уже прошитую приставку. Выбор Ваш.....

Цитата (EminiO) »
Врятли я буду покупать лицензионные диски
Если хотите играть по инету, то придется покупать лицензионные диски и обойтись без кастомных прошивок (использовать только официальные прошивки). Если Вам PSN не нужен - спокойно ставьте кастомную прошу и в путь
Spuner вне форума  
Старый 27.07.2011, 11:41   Вверх   #1519
EminiO
Мужской Продвинутый

А сколько в среднем стоят диски на PS3? И насколько актуально и интересно играть через PSN?
EminiO вне форума  
Старый 27.07.2011, 11:58   Вверх   #1520
Spuner
Мужской Недосягаемый

Цитата (EminiO) »
А сколько в среднем стоят диски на PS3?
У каждой игры, своя цена (статичной цены нет). Например: FIFA 11 - 65$, MK 9 - 76$, GT 5 - 85$, Heavy Rain - 51$, God of War 3 - 51$ и т.д..... Из за высоких цен дисков, надо выбирать игры с осторожностью. А можно и так: взять конкретную игру в прокат, поиграть день, и если понравится - пойти и купить.

Цитата (EminiO) »
И насколько актуально и интересно играть через PSN?
Это уже Вам решать. Я иногда в MK 9 - врубаюсь с друзьями, а иногда - вообще, с незнакомыми людьми.

Последний раз редактировалось Spuner; 27.07.2011 в 12:02.
Spuner вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
playstation, xbox