Выбор точки доступа Wi-Fi - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2010, 16:50   Вверх   #1
SKaleev
Мужской Новенький
Автор темы

Выбор точки доступа Wi-Fi

Кто что может посоветовать по вопросу выбора оборудования точки доступа Wi-Fi. Нужна именно точка доступа, без наворотов (типа маршрутизатора). 2-3 ноутбука/нетбука в домашней сети Wi-Fi будет (может еще чего добавится), выход в Интернет через прокси-сервер Usergate (на компьютере сервере 2 сетевые карты, одна в сторону Интернета смотрит через кабельный модем, вторая на точку доступа должна, т.е. достаточно одного LAN). Бюджет пока не определен, но платить за лишнюю функциональность не хочется. Смотрел на сайте ZyXEL, там только интернет-центры предлагают. Из того что найти удалось это ASUSTeK WL-320gE. К D-Link очень негативное отношение у меня, поэтому оные отпадают. Буду признателен за любые предложения, советы.
SKaleev вне форума  
Старый 07.01.2010, 17:10   Вверх   #2
il72
Мужской Умудрённый

SKaleev TrendNet есть недорогие
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2011, 03:07   Вверх   #3
lenin154
Мужской Новенький

Всем добрый вечер. Нужны Ваши советы, буду признателен любой полезной информации. У меня на работе есть ноутбук со встроенным WI-FI. Примерно в 300 метрах от меня ( дома, у знакомого ) установлен простенький роутер D-Link 524. Интернет к нему подключен по кабелю, а по дому он использует WI-FI. Хозяин мне дал код доступа, но... сигнал до моего места расположения(магазина) доходит очень слабый ( соединиться с интернетом не получается), хотя если я выйду метров на 5-10 на улицу, то без проблем соединяюсь с роутером друга и выхожу в сеть на максимально доступной скорости). Особых преград нет, как и прямой видимости. Ещё ( в метрах 700-800 от моей работы) есть вторая точка WI-FI доступа с открытым доступом, но пока мне не удавалось отловить их сигнал из-за незначительных препятствий и малой мощности WI-FI модуля в ноуте. Находятся обе эти точки под углом 120-130 градусов. (http://upyourpic.org/images/201105/1xez86lyai.jpg.html ). Вот я и озадачен, как проще и дешевле усилить сигнал с моей стороны, чтобы я ( а возможно и мои соседи по работе ) постоянно имел(и) хороший уровень сигнала и доступ в к сети ? Подскажите, что и как лучше организовать для реализации моей задачи. Первая пришедшая мне в голову мысля, это установка наружной всенаправленной антенны (теоретическое расстояние до точек не велико, место для её установки есть, возле магазина находятся ворота, установив над ними антенну я добиваюсь прямой видимости в нужных мне направлениях ). Длинна кабеля понадобится около 3-х метров. ) Если установить TP-Link TL-WA5110G, или же что-то аналогичное, будет ли достигнут результат ? Я "полный профан" в WI-FI. В "профильных" форумах мне предлагают разные Wi-Fi усилители (адаптеры), но при помощи их я буду ограничен в свободе и удобстве перемещения, так как надо будет помимо ноутбука носить везде подключенный по кабелю адаптер. Поэтому надо что-то другое придумать, чтобы и сигнал WI-FI поднять на нужный уровень, и чтобы в сеть выходить при помощи встроенных в ноутбуки адаптеров. С ув. Олег. Пока писал, появились доп. вопросы : 1) Если я правильно понял, то мне надо выбрать режим :Точка доступа с маршрутизатором и клиентом. 2) В Dl 524 нет режима WDS, или это не важно в данной ситуации ? 3) TP-Link TL-WA5110G будет видеть любые точки с доступными мне сетями, или только от определённых производителей ? 4) какую антенну мне посоветуете ? Одна из нужных мне точек находится в одной плоскости, с предполагаемым местом установки антенны, а вторая повыше будет ( http://upyourpic.org/images/201105/9zqpvcks5q.jpg.html ).
lenin154 вне форума  
Старый 03.06.2011, 11:10   Вверх   #4
404
Мужской Умудрённый

Цитата (lenin154) »
TP-Link TL-WA5110G
Вы, по-моему, сами ответили на свой вопрос: точка доступа (не обязательно "повышенной мощности", коль скоро "если я выйду метров на 5-10 на улицу, то без проблем соединяюсь") в вашем павильоне в режиме "повторителя" с антенной, вынесенной наружу.

Можно точку доступа с 2-мя антеннами, одна из которых будет вынесена наружу, но по поводу такого режима работы лучше уточнять у производителя. Наружную антенну можно сделать и направленную.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.06.2011, 03:02   Вверх   #5
lenin154
Мужской Новенький

Спасибо за совет.
lenin154 вне форума  
Старый 08.07.2011, 18:53   Вверх   #6
Igorleto
Мужской Новенький

Рекомендую предложения от D-Link и ZyXEL. Сам ими пользуюсь - по цене и качеству наилучшие варианты!
Igorleto вне форума  
Ответ Создать новую тему