|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 07.09.2010
|
3D телевидение
Отнеситесь ко мне пожалуйста с пониманием (я же девушка
), но я ничего не смыслю в телевизорах. И к сожалению рядом нет мужчины который может мне помочь.Я много и долго работала, и наконец-то решилась приобрести себе телевизор. А поскольку я не так часто собираюсь покупать телевизоры, то хочу слегка опередить развитие технологий и купить сразу телевизор 3D. Я ведь правильно понимаю что в скором времени большинство фильмов будут уже только в 3D? ![]() Смотреть его много я не собираюсь (у меня нету столько свободного времени), но время от времени хочу посматривать красивые фильмы. В интернете пошарилась и никакой внятной информации не нашла. Помимо кучи рекламы нашла вот этот ролик: ![]() Он немного сбил меня. Похоже на пародию, а пародии с пустого места ведь не бывают? И я хочу узнать о подводных камнях 3D телевидения. Ну и конечно о безусловных плюсах (я все равно настроена на 3D). Мужчины, я жду ваших мнений! |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
опережать технологии - ИМХО накладная стратегия , если только разве, что у Вас денег завались и их особо некуда девать , ибо то, что сегодня их опережает, имея огромный ценник, завтра, когда технологии пойдут другим путём (окольным) или сразу перепрыгнут, превращаются в вещь малоценную
поэтому, достаточно, придерживаться их магистрального русла, применительно к этому конкретному вопросу, для просмотра 3Д будет достаточно обычного хорошего современного телевизора с мультимедия/блюрей - плейером, к которым надо лишь прикупить 3Д очки (на подобии тех, что были в советское время в стереокино, т.е. с разными цветовыми оттенками) Эти очки продаются там же, где и телевизоры, диски, .. и т.п. , стоят по-разному (в зависимости от аппетитов продавца), но поскольку вещь копеечная, то более совестливые производители их даже вкладывают как бесплатный бонус к коробкам с Блю-рей дисками (также и к телевизорам, мультимедиаплейерам - но от-туда их нередко тырят, в отличии от запечатанных коробок с фильмами) |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(SoVA) »
опережать технологии - ИМХО накладная стратегия
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Я кстати, сходила посмотреть на эти телики.
Действительно многие по качеству далеки от идеала(( А жаль. Мне этот всеми хваленый Самсунг вообще не понравился. Не могу передать ощущения, но при просмотре было дикое чувство дискомфорта что ли... Но, из приятных новостей (для меня) - все таки покупать буду, и это будет он ![]() Из того что есть на данный момент - этот по мне так лучший. Как в кино сходила. Единственное - не уверена что 60" это мой формат. Кто знает как рассчитать подходящую диагональ? |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
3Dnews fanРегистрация: 10.11.2003
|
А такого у вас нет http://www.sharpusa.com/ForHome/Home...60LE925UN.aspx ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
НедосягаемыйРегистрация: 24.04.2008
|
Цитата
(lera.letova) »
Narciss, я и взяла. Взяла такую модель как и хотела, но 40"
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
БывалыйРегистрация: 24.07.2004
|
Доброго времени!!
Давненько не захаживал к Вам на форум. Даже 40" в стандартной квартире думаю многовато (глаза уставать будут) По поводу 3D - полгодика поживём и посмотрим! P.S. два года назад хапнул за 22000 соню BDSP-S300 из первой поставки,ну и ......... за первый неполный год 2 раза по гарантии меняли привод. Сейчас сижу на стареньком 51-пионере и жду чой-то достойного.
|
|
|
Вверх #10 |
НачинающийРегистрация: 15.11.2010
|
Цитата
(lera.letova) »
Narciss, я и взяла. Взяла такую модель как и хотела, но 40" а не 60". Побоялась)
Поздравляю с обновкой) Как впечатления? |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Narciss, спасибо за интерес.)
Впечатлений уйма! Смотреть фильмы в 3D - очень затягивает, отличный эффект присутствия получается. Да и обычные программы переделанные из 2D в 3D тоже намного более интересны. Цвета яркие, живые. Помимо хорошего качества и внешнего вида (отлично в комнату вписался, ничего лишнего), обнаружила много разных примочек. Его можно использовать как гигантскую фоторамку - прикольно и красиво. У друга есть фотоаппарат, Cyber-shot что-ли, который 3D снимки делает - тоже захватывающее зрелище. В нем еще Wi-Fi есть, пока не придумала что с ним делать. Надо выделить время, разобраться. В общем, классно все.) |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Расскажите, а как долго смотрите? Интересует длительность сеанса и утомляемость. Скажем часа 3 если смотреть программы в 3д, как после самочуйствие?
|
|
|
Вверх #13 |
|
Вы знаете, 3 часа подряд - у меня редко бывает столько свободного времени. Но от просмотра полноценного полуторачасового фильма глаза не болят. Точно могу вам сказать.
Ну вот где-то неделю смотрю его - с самочувствием все в порядке
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
НачинающийРегистрация: 15.11.2010
|
Цитата
(lera.letova) »
Narciss, спасибо за интерес.)
Впечатлений уйма! Смотреть фильмы в 3D - очень затягивает, отличный эффект присутствия получается. Да и обычные программы переделанные из 2D в 3D тоже намного более интересны. Цвета яркие, живые. Помимо хорошего качества и внешнего вида (отлично в комнату вписался, ничего лишнего), обнаружила много разных примочек. Его можно использовать как гигантскую фоторамку - прикольно и красиво. У друга есть фотоаппарат, Cyber-shot что-ли, который 3D снимки делает - тоже захватывающее зрелище. В нем еще Wi-Fi есть, пока не придумала что с ним делать. Надо выделить время, разобраться. В общем, классно все.) А 3D снимки на нем тоже с его же очками смотрите, да? Про фоторамку - это Вы классно придумали ![]()
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Неплохой FAQ по 3D на известном ресурсе
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
НовенькийРегистрация: 10.09.2009
|
За 3D скажу по собственному опыту - сегодня думаю нет уже смысла покупать ТВ диагональю менее 42" без поддержки 3D картинки и без LED матрицы. Из 3D ЖК панелей я бы посоветовал панели Самсунг 8-й серии, они могут быть как импортными, корейскимми, так и изготовленными на заводе в Калуге. Пока разницы в качестве сборки нет. Так же о современных 3D панелях написано в статье - Современные 3D телевизоры
|
|
|
|