Раскроет ли WIN XP мощь Core i5 2400 (1155)? - Страница 2 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Операционные системы Microsoft Windows
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 16:15   [включить плавающее окно]   Вверх   #21
MKudritsky
Мужской Общительный

Цитата (vintage) »
имеет ли смыл переходить изза лучше производительности на WIN 7? Если есть какие то ньансы, то какие?
Это не просто имеет смысл, а имеет самый прямой смысл.
Увы, когда разрабатывалась Win XP, еще не знали, что через 10 лет будут созданы такие вкусные процессоры, как в сабже...

А вот Windows 7 знает про них от рождения.

Более того, даже на очень старом железе года этак 2004-2006 выпуска Windows 7 бегает ИМХО шустрее, чем Windows XP...

И мозгов Windows 7 требует отнюдь не 2 Гб - вполне сойдет и 1 Гб, хотя все, конечно, от решаемых на ПК задач зависит...

Короче, Microsoft c выпуском Windows 7 планировала убить Windows XP и она ее убила - даже простые юзеры, не шибко сведующие в железе и системах, на парктике видят преимущества по скорости Windows 7 перед XP.
Равно как и те же самые юзеры плевались несколько лет назад от медленности Windows Vista по сравнению с Windows XP.

Непереход на Windows 7 на мой взгляд может быть обусловлен следующими причинами:
1. Если у вас есть периферийное железо, которое уже не поддерживается производителем и нет дров для Windows 7.
Ну, например, таков мой сканер Unimax Astra 2200
Пример, конечно, смешной, но ведь есть сканеры и плоттеры и по $5000 ценой... И под них тоже может не быть дров для Windows 7.
2. Традиционно дизайнеры со своими Adobe Photoshop, Illustrator, Indisign и пр. неохотно переходят на новые ОС - что-то не сразу получается у них в новых ОС с какими-то тончайшими цветопередачами и пр.

P.S. Единственное, что мне не нравится, это как Windows 7 бегает на старых машинах с 512Мб памяти. Но и Windows XP с нынешними громадными антивирусными базами на 512Мб не шибко от нее отличается в лучшую сторону.

Последний раз редактировалось MKudritsky; 31.03.2011 в 16:17.
MKudritsky вне форума  
Старый 31.03.2011, 23:08   [включить плавающее окно]   Вверх   #22
vintage
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата (Theosoph) »
У меня на работе стоит Core 2 Duo (64 битный) и 1 гб. памяти. Что мне даст 64 битная ось на такой конфе,кроме головной боли. А также,если бы в системе было 2 или 3 гига ?!
Кстати,ты в курсе,что 64 битные проги весят больше,чем 32 и при этом максимальный от них прирост и то в единицах случаев -10-20% ?
Чисто для сравнения,вес первых сервис-паков для Win 7 :
32 бит : windows6.1-KB976932-X86.exe - 550 718 кб
64 бит : windows6.1-KB976932-X64.exe - 924 874 кб
Больше объем - больше нагрузка на шину и кеш CPU. Так что не спеши хоронить x86 так быстро
Я просто сказал что рано или поздно х86 устареет и ему на смену придет х64, скажем для домашнего пользователя никогда(!) не потребуется больше 3 гиг памяти,что само по себе маловероятно, а вот как быть тем кто занимается видеомантажем на ПК или же соундпродакшн-м. сейчас такой софт ох как требователен к памяти, что порой даже тех 3 бывает маловато!да это узконаправленое направление, но всеже потребность есть

Добавлено через 23 минуты

ИМХО и выводы, как я понимаю ,если брать новый комп, то лучше ставить на него вин 7, т.к. честно говоря незнаю как там сейчас с поддержкой ХР идут дела у производителей комплектующий, как сказал MKudritsky, что новая система лучше "общается" с новыми процессорами, если нетак, то исправьте и подскажите почему, чтоб знать! А на счет оперативной памяти, да "жрут" приложения больше места на х64. Но ведь это пока единственный способ использывать на ПК больше 3гб оперативной памяти, а в этом кстати есть необходимость, и с каждым днем все у большего количества людей! В общем можно сказать что каждый выбирате то что ему удобно, я например очень привык к вин ХР, но пока в полной мере неоценил работу вин 7 сравниваь небуду. К тому же вин ХР, скажем так, неполноценно поддерживат х64 системы (точных причин непомню, читал статью года 4 назад), так что это может быть ещё одной причиной перейти на 7ку!
vintage вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2011, 23:33   [включить плавающее окно]   Вверх   #23
Behc
Мужской TSC

Цитата (Theosoph) »
У меня на работе стоит Core 2 Duo (64 битный)
А бывают другие? Хочу Core2Duo 32 битный или, а крайний случай, 128 битный!
Behc вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2011, 05:38   [включить плавающее окно]   Вверх   #24
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (vintage) »
вин ХР, скажем так, неполноценно поддерживат х64 системы (точных причин непомню
А ты постарайся вспомнить; без аргументов это у тебя ерунда получается.
У меня вот на соседнем Core 2 Quad с 8-ю гигами прекрасно уже который год работает WinXP x64 - и всё подряд "поддерживат"...

Добавлено через 1 минуту

Цитата (vintage) »
как там сейчас с поддержкой ХР идут дела у производителей комплектующий
На всё десктопное железо пока ещё дрова имеются; с ноутбуками уже давно всё хуже и хуже становится...

Добавлено через 5 минут

Цитата (MKudritsky) »
Windows XP с нынешними громадными антивирусными базами на 512Мб
Это не от антивирусов зависит; сразу после установки WinXP SP3 без единой программы уже притормаживает на 512 Мб, вот SP1 и SP2 ещё боле/мене шевелились на таких крохах...

Добавлено через 6 минут

Цитата (Theosoph) »
плохо разбираюсь в лицензионных виндах
Откуда тебе разбираться, если ты их ещё ни разу не покупал?..
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2011, 06:53   [включить плавающее окно]   Вверх   #25
Crasher
Мужской Абсолютный

Цитата (nik_diamond) »
!ИМХО! Смысла ставить на WinXp на Core i5 2400 (опять же, будем оборачиватся на обычных домашних пользователей без дополнительного специфического оборудования и програмных продуктов) с более чем 2-мя гигабайтами памяти - нет. А есть смысл ставить более "своевременные" системы.
ну так как бы ваше ИМХО было сформулировано в такой форме раньше холивара бы не случилось.
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2011, 07:56   [включить плавающее окно]   Вверх   #26
nik_diamond
Мужской Экс-модератор

Цитата (Crasher) »
ну так как бы ваше ИМХО было сформулировано в такой форме раньше холивара бы не случилось.
Ну так, холивор то устроили Вы, уважаемый Crasher, я то разминаюсь просле 4-х летнего отсуствия на форуме, а Вы то уже "недосягаемы".
Старый 01.04.2011, 08:02   [включить плавающее окно]   Вверх   #27
Crasher
Мужской Абсолютный

nik_diamond а на мой взгляд как раз Ваше не до конца выраженное ИМХО и стало тому виной. Я тоже с долговременными перерывами тут.
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2011, 11:08   [включить плавающее окно]   Вверх   #28
Theosoph
Мужской Запрещенный

Цитата (vintage) »
вин ХР, скажем так, неполноценно поддерживат х64 системы (точных причин непомню
Точных причин и не вспомнишь,потому что их просто нет в природе.
Операционная система в плане разрядности либо поддерживает железо,либо не поддерживает вовсе,но никак не "неполноценно" или "частично".
WinXP x86 ессно неполноценно поддерживает x64,если ты имел в виду это. Но с таким же успехом "неполноценны" и Vista x86 и Win7 x86 по той же самой причине - неиспользование дополнительных регистров CPU. Можно ли это считать неполноценной работой в целом - вопрос крайне спорный.
Цитата (Smirnoff) »
На всё десктопное железо пока ещё дрова имеются; с ноутбуками уже давно всё хуже и хуже становится...
XP- классная,компактная система,но все,что рождается,рано или поздно умирает. Даже звезды,жизненный цикл которых заставляет,скажем так,позавидовать. Сейчас она доживает срок на пенсии и это вполне естественно. Вообще система,дистр которой в корректно обрезанном виде с сохранением полного функционала занимает 120 мб,достойна своей порции уважения.
Цитата (vintage) »
скажем для домашнего пользователя никогда(!) не потребуется больше 3 гиг памяти,что само по себе маловероятно
Когда-то говорили,что достаточно и 640к,так что ессно времена,когда не будет хватать 3 гиг настанут с 100% вероятностью - прогресс никто не отменял.
А благодаря "стараниям" М$ этот процесс идет еще быстрее...
Цитата (vintage) »
А на счет оперативной памяти, да "жрут" приложения больше места на х64. Но ведь это пока единственный способ использывать на ПК больше 3гб оперативной памяти, а в этом кстати есть необходимость, и с каждым днем все у большего количества людей!
Ну если твоя цель бездумно забить свободную память чем попало,что бы ее загрузить в полной мере,то аргумент конечно весьма силен

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Crasher) »
nik_diamond а на мой взгляд как раз Ваше не до конца выраженное ИМХО и стало тому виной. Я тоже с долговременными перерывами тут.
Сrasher,don't feed the troll
Theosoph вне форума  
Старый 01.04.2011, 11:17   [включить плавающее окно]   Вверх   #29
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (Theosoph) »
Когда-то говорили,что достаточно и 640к
На Эппловских компах тоже такой прикол был, только там говорили "гигабайта уж точна будет достаточно"...
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2011, 11:42   [включить плавающее окно]   Вверх   #30
vintage
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата (Smirnoff) »
А ты постарайся вспомнить; без аргументов это у тебя ерунда получается.
У меня вот на соседнем Core 2 Quad с 8-ю гигами прекрасно уже который год работает WinXP x64 - и всё подряд "поддерживат"...
читал что XP 64 просто переработанная на 64 , 32х битная система, и большинство приложений всеже не могут получит все 100% с неё, незнаю возможно спустя 4 года ситуация изменилась, но факт в том что были такие темы, и поднимались неоднократно, и по всей видимости не на пустом месте! Ну скажем зачем бы тогда MS стало бы рекламировать свое "создание" Висту как операционную систему созданную(!) и для 64 битных систем(это пример и не значит что я говорю что у них эта система получилась хорошей) а вот с Вин 7 как я думаю ситуация прояснилась больше, тут уже поддержка 64 !осталось дело за ПО !
vintage вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2011, 11:45   [включить плавающее окно]   Вверх   #31
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (vintage) »
читал что XP 64 просто переработанная на 64 , 32х битная система,
"Не читайте советских газет до завтрака" - (c) - профессор Преображенский.
WinXP x64 сделана на том-же ядре, что и Win2003 x64.
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2011, 12:23   [включить плавающее окно]   Вверх   #32
Theosoph
Мужской Запрещенный

Цитата (vintage) »
Ну скажем зачем бы тогда MS стало бы рекламировать свое "создание" Висту как операционную систему созданную(!) и для 64 битных систем(это пример и не значит что я говорю что у них эта система получилась хорошей)!
Предполагаю,что с той же самой целью,с которой на мышки и клавиатуры ставят стикеры "Optimized for Windows 7" и отказываются создавать DX10 на WinXP,объясняя принципиальной невозможностью такого действа ..
Theosoph вне форума  
Старый 04.04.2011, 19:56   [включить плавающее окно]   Вверх   #33
vintage
Мужской Начинающий
Автор темы

Тема исчерпала свой первоначальный смысл в принципе она может быть и закрыта! Всех благодарю за участие в обсуждении!
vintage вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему