![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
![]() Регистрация: 25.06.2009
|
Цитата
(vintage) »
имеет ли смыл переходить изза лучше производительности на WIN 7? Если есть какие то ньансы, то какие?
Увы, когда разрабатывалась Win XP, еще не знали, что через 10 лет будут созданы такие вкусные процессоры, как в сабже... А вот Windows 7 знает про них от рождения. ![]() Более того, даже на очень старом железе года этак 2004-2006 выпуска Windows 7 бегает ИМХО шустрее, чем Windows XP... И мозгов Windows 7 требует отнюдь не 2 Гб - вполне сойдет и 1 Гб, хотя все, конечно, от решаемых на ПК задач зависит... Короче, Microsoft c выпуском Windows 7 планировала убить Windows XP и она ее убила - даже простые юзеры, не шибко сведующие в железе и системах, на парктике видят преимущества по скорости Windows 7 перед XP. Равно как и те же самые юзеры плевались несколько лет назад от медленности Windows Vista по сравнению с Windows XP. Непереход на Windows 7 на мой взгляд может быть обусловлен следующими причинами: 1. Если у вас есть периферийное железо, которое уже не поддерживается производителем и нет дров для Windows 7. Ну, например, таков мой сканер Unimax Astra 2200 ![]() Пример, конечно, смешной, но ведь есть сканеры и плоттеры и по $5000 ценой... И под них тоже может не быть дров для Windows 7. 2. Традиционно дизайнеры со своими Adobe Photoshop, Illustrator, Indisign и пр. неохотно переходят на новые ОС - что-то не сразу получается у них в новых ОС с какими-то тончайшими цветопередачами и пр. P.S. Единственное, что мне не нравится, это как Windows 7 бегает на старых машинах с 512Мб памяти. Но и Windows XP с нынешними громадными антивирусными базами на 512Мб не шибко от нее отличается в лучшую сторону. Последний раз редактировалось MKudritsky; 31.03.2011 в 16:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
![]() Автор темы Регистрация: 27.03.2011
|
Цитата
(Theosoph) »
У меня на работе стоит Core 2 Duo (64 битный) и 1 гб. памяти. Что мне даст 64 битная ось на такой конфе,кроме головной боли. А также,если бы в системе было 2 или 3 гига ?!
Кстати,ты в курсе,что 64 битные проги весят больше,чем 32 и при этом максимальный от них прирост и то в единицах случаев -10-20% ? Чисто для сравнения,вес первых сервис-паков для Win 7 : 32 бит : windows6.1-KB976932-X86.exe - 550 718 кб 64 бит : windows6.1-KB976932-X64.exe - 924 874 кб Больше объем - больше нагрузка на шину и кеш CPU. Так что не спеши хоронить x86 так быстро Добавлено через 23 минуты ИМХО и выводы, как я понимаю ,если брать новый комп, то лучше ставить на него вин 7, т.к. честно говоря незнаю как там сейчас с поддержкой ХР идут дела у производителей комплектующий, как сказал MKudritsky, что новая система лучше "общается" с новыми процессорами, если нетак, то исправьте и подскажите почему, чтоб знать! А на счет оперативной памяти, да "жрут" приложения больше места на х64. Но ведь это пока единственный способ использывать на ПК больше 3гб оперативной памяти, а в этом кстати есть необходимость, и с каждым днем все у большего количества людей! В общем можно сказать что каждый выбирате то что ему удобно, я например очень привык к вин ХР, но пока в полной мере неоценил работу вин 7 сравниваь небуду. К тому же вин ХР, скажем так, неполноценно поддерживат х64 системы (точных причин непомню, читал статью года 4 назад), так что это может быть ещё одной причиной перейти на 7ку! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Theosoph) »
У меня на работе стоит Core 2 Duo (64 битный)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(vintage) »
вин ХР, скажем так, неполноценно поддерживат х64 системы (точных причин непомню
У меня вот на соседнем Core 2 Quad с 8-ю гигами прекрасно уже который год работает WinXP x64 - и всё подряд "поддерживат"... ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(vintage) »
как там сейчас с поддержкой ХР идут дела у производителей комплектующий
Добавлено через 5 минут Цитата
(MKudritsky) »
Windows XP с нынешними громадными антивирусными базами на 512Мб
Добавлено через 6 минут Цитата
(Theosoph) »
плохо разбираюсь в лицензионных виндах
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(nik_diamond) »
!ИМХО! Смысла ставить на WinXp на Core i5 2400 (опять же, будем оборачиватся на обычных домашних пользователей без дополнительного специфического оборудования и програмных продуктов) с более чем 2-мя гигабайтами памяти - нет. А есть смысл ставить более "своевременные" системы.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
![]() Регистрация: 24.07.2003
|
Цитата
(Crasher) »
ну так как бы ваше ИМХО было сформулировано в такой форме раньше холивара бы не случилось.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
nik_diamond а на мой взгляд как раз Ваше не до конца выраженное ИМХО и стало тому виной. Я тоже с долговременными перерывами тут.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(vintage) »
вин ХР, скажем так, неполноценно поддерживат х64 системы (точных причин непомню
Операционная система в плане разрядности либо поддерживает железо,либо не поддерживает вовсе,но никак не "неполноценно" или "частично". WinXP x86 ессно неполноценно поддерживает x64,если ты имел в виду это. Но с таким же успехом "неполноценны" и Vista x86 и Win7 x86 по той же самой причине - неиспользование дополнительных регистров CPU. Можно ли это считать неполноценной работой в целом - вопрос крайне спорный. Цитата
(Smirnoff) »
На всё десктопное железо пока ещё дрова имеются; с ноутбуками уже давно всё хуже и хуже становится...
Цитата
(vintage) »
скажем для домашнего пользователя никогда(!) не потребуется больше 3 гиг памяти,что само по себе маловероятно
А благодаря "стараниям" М$ этот процесс идет еще быстрее... Цитата
(vintage) »
А на счет оперативной памяти, да "жрут" приложения больше места на х64. Но ведь это пока единственный способ использывать на ПК больше 3гб оперативной памяти, а в этом кстати есть необходимость, и с каждым днем все у большего количества людей!
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(Crasher) »
nik_diamond а на мой взгляд как раз Ваше не до конца выраженное ИМХО и стало тому виной. Я тоже с долговременными перерывами тут.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Когда-то говорили,что достаточно и 640к
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А ты постарайся вспомнить; без аргументов это у тебя ерунда получается.
У меня вот на соседнем Core 2 Quad с 8-ю гигами прекрасно уже который год работает WinXP x64 - и всё подряд "поддерживат"... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
|
Цитата
(vintage) »
читал что XP 64 просто переработанная на 64 , 32х битная система,
![]() WinXP x64 сделана на том-же ядре, что и Win2003 x64.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(vintage) »
Ну скажем зачем бы тогда MS стало бы рекламировать свое "создание" Висту как операционную систему созданную(!) и для 64 битных систем(это пример и не значит что я говорю что у них эта система получилась хорошей)!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
|
Тема исчерпала свой первоначальный смысл
![]() |
![]() |
![]() |