Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2011, 16:27   Вверх   #21
drolli
Мужской Новенький

Цитата (laptop) »
Гарантия на него не истекла ещё?
Истекла, компьютер еще 1.5 года назад брал.
Могут быть проблемы с Чифтеком? и как проверить)? подключал и через отдельные красные провода под видео, и через стандартную общую связку.
Итог один и тот же. Надо будет еще раз проверить может быть ..но...хз..

Последний раз редактировалось drolli; 27.03.2011 в 16:32.
drolli вне форума  
Старый 27.03.2011, 16:45   Вверх   #22
Prince
Мужской Интересующийся
Автор темы

Попробуй в системе оставить только одну планку оперативной памяти, 1 жесткий диск (если их несколько), снять разгон со всего. Такая тема может быть из-за конфликта оперативной памяти (правда обычно вылетает синий экран), либо блок питания дает просадки. У меня когда была GTX 275 - я тоже один блок питания спалил, а второй пришлось менять. В итоге остановился на Термалтейке 600W. GTX 275 очень прожорлива, особенно в разгоне.

Последний раз редактировалось Prince; 27.03.2011 в 19:49.
Prince вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2011, 16:52   Вверх   #23
drolli
Мужской Новенький

Цитата (Prince) »
Попробуй в системе оставить только одну планку оперативной памяти, 1 жесткий диск (если их несколько), снять разгон со всего. Такая тема может быть из-за конфликта оперативной памяти (правда обычно вылетает синий экран), либо блок питания дает просадки. У меня когда была GTX 275 - я тоже один блок питания спалил, а второй пришлось менять. В итоге остановился на Термалтейке 600W. GTX 275 оень прожорлива, особенно в разгоне.
Спасибки за коментарий.
-на счет оперативки, она трехканальная, можно ли оставлять одну планку?? брал "китами"
- Жесткий диск один (баракуда 1Тб)
- Синего экрана действительно нет, когда эксперементировал с разгоном синий экран выбивал сообщение про оперативу, когда научился, все хорошо работает) самое плохое, что в тестах на загрузки видео все работает, Зд Марк тоже, но в играх вылетает.
- процик не разогнан.
Про просадку читал, неужели 850 ваттный чифтек такой гад, что во время загрузки видео, не выдает ей мощности??
к видео вообще не прикасался) в плане разгона. все на дефолте.
drolli вне форума  
Старый 27.03.2011, 17:04   Вверх   #24
Prince
Мужской Интересующийся
Автор темы

Могут быть вылеты из-за оперативки. Когда только вышла GTA 4, я в свою систему поставил DDR 3 (моя материнка поддерживает 2 типа памяти). Это был замечательный OCZ GOLD 1600 MHZ двумя планками по 2 Гб. Я с ним конкретно намучался, так как все тесты проходили на-ура, а GTA 4 вылетал (то через 10 минут, то через 20). Что я только ни делал: и разгон убирал, и винду сносил, а в сервисном центре меня вообще в лицо узнавали. В итоге взял DDR2 Corsair - и все заработало, при том еще улушились показатели разгона, и производительность в целом. Так что попробуй оставить в системе одну планку оперативки (например мушкина) и убери полностью разгон процессора и видеокарты. Посмотри, может поможет.
Старый 27.03.2011, 17:19   Вверх   #25
drolli
Мужской Новенький

Цитата (Prince) »
Могут быть вылеты из-за оперативки. Когда только поддерживает 2 типа памяти). Это был замечательный OCZ GOLD 1600 MHZ двумя планками по 2 Гб.
Да ОСЗ вызывает опасения, попробую, спасибо, но все равно немного напрягает, что менял видео и вылеты прекратились, ну да ладно проверю действительно ОСЗ.
drolli вне форума  
Старый 27.03.2011, 19:41   Вверх   #26
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (Prince) »
GTX 275 оень прожорлива, особенно в разгоне.
Достаточно качественного 500 ваттника.
Старый 28.03.2011, 19:36   Вверх   #27
drolli
Мужской Новенький

Цитата (Prince) »
Это был замечательный OCZ GOLD 1600 MHZ двумя планками по 2 Гб
Prince СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ ЗА ТВОЙ ОПЫТ И СОВЕТ!!))
Я столько парился, и не мог понять и видюху менял и на форумах писал, а все дело в моем замечательном OCZ Platinum 1800 MHZ, вообщем оператива этой фирмы для меня вечный "Бан" Благодарю, ты очень помог, жаль что только денег отдал не мало за нее.. и столько времени парился, теперь закажу себе мушкина и буду счастлив..) Еще РАз БОЛЬШОЕ СПАСИБО)
P.S всем спасибо)
drolli вне форума  
Старый 28.03.2011, 20:41   Вверх   #28
Prince
Мужской Интересующийся
Автор темы

Не за что. Вывод один: дорого - не значит качественно.
Старый 29.03.2011, 05:28   Вверх   #29
Crasher
Мужской Абсолютный

Prince drolli во-первых QVL надо почитывать перед покупкой памяти, а во-вторых настроечки еще правильные в BIOS выставлять...
Конфигурация ПК
Старый 29.03.2011, 08:50   Вверх   #30
drolli
Мужской Новенький

Цитата (Crasher) »
Prince drolli во-первых QVL надо почитывать перед покупкой памяти, а во-вторых настроечки еще правильные в BIOS выставлять...
Друг уважаемый..) но зачем так) настраивали и помогали собирать специалисты в магазине(не чужие люди), сам при покупке 1.5 месяца лазил по сети и собирал конфиг, после изучал биос и эксперементировал с настройками, опять же выявить проблему было тяжело, при покупке тестили все работает, вылеты ведь были только в играх. и еще самый большой минус, в том, что на момент покупки оперативы вообще было не найти в магазинах(железо было тогда в почти топе) ОСЗ был безальтернативным, и менять его я тоже не мог, опять же из-за отсутствия другой оперативы, да и проблема ведь не в настройках биоса, а в самом железе. и притом не так, что запускаешь и синий экран с ошибкой
"Смени ОСЗ"), не буду повторяться я описал и так подробно.
drolli вне форума  
Старый 29.03.2011, 09:25   Вверх   #31
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (drolli) »
при покупке тестили все работает, вылеты ведь были только в играх
Это потому что вы так тестили при покупке.
А вылеты были только в играх из-за того, что игры большую часть памяти использовали.
Старый 29.03.2011, 09:51   Вверх   #32
drolli
Мужской Новенький

Цитата (M4A1) »
Это потому что вы так тестили при покупке.
А вылеты были только в играх из-за того, что игры большую часть памяти использовали.
Пусть при покупке не игрался, но в работе память себя показала нормально)
Я работаю в 3д максе, был момент когда забивалась вся оперативка и шел рендер на 6 гигабайтах + кеш и компьютер 3 дня работал не выключаясь, не вылетала она. Далее при покупке мушкина забивал сцены до 18 гигабайт и все хорошо, я не претендую на специалиста и рад вашим замечаниям и рекомендациям, но как-то вот не мог я грешить на оперативку, котороя в максе работает с большими объемами, а в играх вдруг и не работает, понятно что может скорость обмена данными разная, но все-равно я в этом не мог разобраться.
drolli вне форума  
Старый 29.03.2011, 10:25   Вверх   #33
M4A1
Мужской Экс-модератор

В любом случае, так котегорично к OCZ относиться тоже не стоит, подобное может случиться и уверен что случаеться - с абсолютно любой памятью от любого производителя.
У меня всегда были планки от OCZ - очень доволен. Даже при нестандартных частотах, зная биос даже на элементарном уровне - настроить всё это не составит труда.
Старый 29.03.2011, 10:47   Вверх   #34
laptop
Мужской Заслуженный

drolli Попробуйте поэкспериментировать. Оставте только память OCZ в компьютере. Если заглючит по прежнему, то обменять её. Вообще серия "Gold" стабильно работает на повышенном напряжении, я так сразу выставляю 1.90-2.00 Вольта.
Старый 29.03.2011, 13:44   Вверх   #35
Кит
Мужской Абсолютный

я всегда беру самс или хуникс и все пашет
Старый 29.03.2011, 14:24   Вверх   #36
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (laptop) »
Вообще серия "Gold" стабильно работает на повышенном напряжении
Во-во, аналогично
Старый 29.03.2011, 15:37   Вверх   #37
drolli
Мужской Новенький

Цитата (laptop) »
Попробуйте поэкспериментировать. Оставте только память OCZ в компьютере. Если заглючит по прежнему, то обменять её. Вообще серия "Gold" стабильно работает на повышенном напряжении, я так сразу выставляю 1.90-2.00 Вольта.
Спасибо, но Мне нельзя такой вольтаж..)
ОСЗ работала у меня 1.5. года, мушкина взял пару месяцев назад, и весь этот переиод с разной переодичностью игры вылетали, поэтому ставить опять и тестить не вижу смысла)
На счет вольтажа, ОСЗ у меня не голд, а платинум, в спецификации 1.65 v максимальное, плюс процессор i7-920, для него напряжения выше 1.65 могут быть критичными, находил такую информацию на форумах. Да и разгонять мне нет никакого смысла, главное стабильность, частоты выше 1600-1800 мне не нужны.
Согласен, что топить в ШИТ парад ОСЗ сразу может и не стоит, но вот такая ситуация не у меня одного оказывается, согласен, что в чем-то чайник, но повторюсь был бы очень рад если бы ОСЗ так явно не просела на фоне мушкина, т.е. просто поменял и все работает. Может мать не держит нужный вольтаж, но в биосе ставил все вручную, не знаю ребята) буду проверять ОСЗ, не собираюсь так быстро отказыватся и искать замену, пока работаю на 12 ГБ мушкина, по вольтажу с ОСЗ они одинаковые поэтому по совместимости вроде нет проблем.
P/S вот она
Модуль OCZ DDR3 6144MB 1800Mhz PC3-16000 CL9 (8-8-8-26) DIMM (Kit of 3x2048) Platinum Low-Voltage Triple Channel, 1.65V, Platinum Z3 XTC Heatspreader (OCZ3P2000LV6GK)

Последний раз редактировалось drolli; 29.03.2011 в 15:41.
drolli вне форума  
Старый 29.03.2011, 18:43   Вверх   #38
Антошка
Мужской Интересующийся

Тестер в руки и под капот)
старый системник пыхтел зависал перезагружлся,
при смерти оказались одновременно хдд и просевший БП

Последний раз редактировалось Антошка; 29.03.2011 в 18:47.
Антошка вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.03.2011, 18:46   Вверх   #39
Crasher
Мужской Абсолютный

Цитата (drolli) »
На счет вольтажа, ОСЗ у меня не голд, а платинум, в спецификации 1.65 v максимальное, плюс процессор i7-920, для него напряжения выше 1.65 могут быть критичными, находил такую информацию на форумах.
напряжение на памяти и процессоре - 2 разных параметра... каким образом vmem на vcore может повлиять? не удивительно, что память у Вас не заработала.
Конфигурация ПК
Старый 29.03.2011, 21:13   Вверх   #40
drolli
Мужской Новенький

Цитата (Crasher) »
напряжение на памяти и процессоре - 2 разных параметра... каким образом vmem на vcore может повлиять? не удивительно, что память у Вас не заработала.
Вот цитата из форума и соотвествующая ссылка на производителя, а также сам форум, спасибо.
"Открываем датащиты
Для i7-900 http://download.intel.com/design/pro...hts/320834.pdf
2.11.1 Voltage and Current Specifications
Processor I/O Supply Voltage for DDR3
Min - 1.425
Typical - 1.5
Max - 1.575"
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=30739&page=4
Может, я что-то не так уловил, буду признателен советом.
Приложил еще скрин биоса матери как у меня, настройки понятны даже чайникам как я ))
регулируется все, выделил, то что нельзя никак увеличивать более 1.65, т.е биос показывает доступно, что и как зависит, тоже самое касается настроек самого процессора, множителя и напряжения шины, плюс автоматически идет пошаговая коррекция, поэтому вот такие вот дела.
Повторюсь на скрине не моя мать а такая как у меня,приложил для примера настройки.
http://clip2net.com/s/R5ZF

Последний раз редактировалось drolli; 29.03.2011 в 21:21.
drolli вне форума  
Ответ Создать новую тему