|
|
Вверх #1141 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(cds) »
то у него есть возможность проверить его на отказоустойчивость. У нас нету.
И просто помню слова - вольная цитата - "Мы переделали систему охлаждения, это позволило поднять частоту процессоров на Х процентов". ![]() ЗЫ. И тоже вольно процитирую Д4Е, этот принцип был для меня всегда главным в бытовом оверклокинге - разгон должен быть стабильным. Если не стабильно - снижай частоту. Играть в CPU-Z и т.д. цэ хорошо и весело, именно весело - для форса и драйва. Для работы другие ценности.
|
|
|
Вверх #1142 |
ОпытныйРегистрация: 15.02.2011
|
Простите что вмешиваюсь, но разве перед запуском Сервера нет возможности проверить его работу в режиме разгона? (типа тест такой)
Конечно глупо на "живой" технике эксперементировать и тем более гонять в 24/7 без веских причин |
|
|
|
|
|
Вверх #1143 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(cds) »
Возникает впечптление, что все понимают, о чем говорит Smirnoff, но намерянно цепляются к каждому слову.
Цитата
(KrAzY) »
Или ты хочешь сказать, что это принципиально невозможно?
Цитата
(Smirnoff) »
Предполагаю, что - да.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1144 |
|
Цитата
(Anvin) »
Простите что вмешиваюсь, но разве перед запуском Сервера нет возможности проверить его работу в режиме разгона? (типа тест такой)
Конечно глупо на "живой" технике эксперементировать и тем более гонять в 24/7 без веских причин Ибо нефиг.
|
|
|
Вверх #1145 |
ИнтересующийсяРегистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(Lesnik75) »
ЗЫ. И тоже вольно процитирую Д4Е, этот принцип был для меня всегда главным в бытовом оверклокинге - разгон должен быть стабильным.
Если не стабильно - снижай частоту. . ![]() Вот тока может быть - снижай частоту/повышай напряжение? ![]() А то ведь так можно и пытаться разогнать блумфильд с 1В на ядро ![]() Добавлено через 46 секунд Цитата
(Lesnik75) »
Ибо нефиг.
+1024
|
|
|
|
|
|
Вверх #1147 |
НовенькийРегистрация: 19.02.2011
|
Цитата
(KrAzY) »
Или есть жесткий приказ высшего начальства (или иных ответственных за форум лиц) - "антифлудерскую защиту не снимать!" ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1148 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(cds) »
все понимают, о чем говорит Smirnoff, но намерянно цепляются к каждому слову.
![]() Цитата
(Lesnik75) »
только и ОС там будет не МС
Если у клиентов за год сервер с Win2003 x64 простоял за год в общей сложности около двух суток по причине отсутствия ~220 - это можно считать виной серверной винды? ![]() Цитата
(Lesnik75) »
их разгоняют и серьезные люди - пользуясь тем что сперва они же их и даунклочили.
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(Lesnik75) »
помню слова - вольная цитата - "Мы переделали систему охлаждения, это позволило поднять частоту процессоров на Х процентов".
).
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 05.03.2011 в 08:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #1149 |
БывалыйРегистрация: 15.02.2011
|
Zlata Я скорее шучу про антифлудерскую защиту. Просто проблемка с подтормозами не только у меня, как я понял. Вот я её и колупаю, неспешно.
Smirnoff как нищеброд, я лучше скромно промолчу...)) //Up А, ещё и сознался, что троллит ![]() Bech С месяцок назад начал поигрывать в типа "анимэшную" браузерную он-лайн игру. Так там одна подруга себе бук разобрала, от пыли почистила Самостоятельно. Говорю, вот де мол, 28 число праздник, день оверклокера и всё такое. Она ~ "а, что-то такое кто-то вроде пытался рассказать". Короче, не овер, а парикмахер. Надо будет спросить в каких женских журналах она вычитала про разбор ноутбуков.))) |
|
|
|
|
|
Вверх #1150 |
|
Цитата
([kane) »
Enforce;1937553]машины, работающие под 100% нагрузкой 24/7/365, можно приблизить к серверам?
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата
(KrAzY) »
я лучше скромно промолчу...
Цитата
(Smirnoff) »
серверы, на которых хостятся форумы, никакой особой вычислительной работы не выполняют, тут не сервер а каналы связи разгонять нужно...
Ну ещё, возможно, дисковую подсистему по-шустрее; но каналы связи обычно всё-же существеннее.
|
|
|
Вверх #1152 |
|
завершим транкзацию...))
Smirnoff Подтверждаю, ответ про "разгон форумного сервера" прочитал. Я, может, умолчал про сервера в сфере моей ответственности, и про мысли про их разгон (поскольку это мало кому интересно будет,если подумать), а не про воинственные вопли "почему форумный сервер не разогнан!?" (как, видимо, авторитетные специалисты думают. судя по тому, что активно именно на этом акцентируют внимание) *надулся и улетел* )) Хотя.. Мм.. Хотелось бы уточнить, может кто в курсе. Почему пару лет назад тормоза на оверс были? Именно диски и каналы связи? Да, я зануда)) |
|
|
|
|
|
Вверх #1153 |
TSCРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(KrAzY) »
Bech С месяцок назад начал поигрывать в типа "анимэшную" браузерную он-лайн игру. Так там одна подруга себе бук разобрала, от пыли почистила
Самостоятельно. Говорю, вот де мол, 28 число праздник, день оверклокера и всё такое. Она ~ "а, что-то такое кто-то вроде пытался рассказать". Короче, не овер, а парикмахер. Надо будет спросить в каких женских журналах она вычитала про разбор ноутбуков.))) Цитата
Диалог двух программеров:
- Прикинь, бывают же бабы в русских селеньях! Познакомился в асе с девушкой. Переписываемся. Клянчу у нее фотку. Она мне кидает текстовичок. В нем ссылка на страницу форума. На странице в одном из сообщений прикрепленный файл. В нем фотография, на которой нарисована длинная ссылка на rar архив. Архив запароленный, пароль - ответ на уравнение с четырьмя неизвестными. И финальный аккорд. В самом архиве фотка с тремя огромными буквами, а снизу подпись - скажи этот пароль мне, и я перешлю тебе свою фотографию... - Женись!
|
|
|
|
|
|
Вверх #1154 |
ПродвинутыйРегистрация: 20.07.2004
|
Цитата
Архив запароленный, пароль - ответ на уравнение с четырьмя неизвестными. И финальный аккорд. В самом архиве фотка с тремя огромными буквами, а снизу подпись - скажи этот пароль мне, и я перешлю тебе свою фотографию...
|
|
|
Вверх #1156 |
|
Цитата
(KrAzY) »
умолчал про сервера в сфере моей ответственности, и про мысли про их разгон (поскольку это мало кому интересно будет,если подумать)
![]() Цитата
(KrAzY) »
Именно диски и каналы связи?
|
|
|
Вверх #1157 |
|
Цитата
(KrAzY) »
Почему пару лет назад тормоза на оверс были? Именно диски и каналы связи?
2. Старый движек с кучей самодельных модов. Это дело поправили.
|
|
|
Вверх #1158 |
|
Smirnoff Не напрасно умолчал. Ибо с точки зрения овера, ничего полезного не сказал бы. А разговор начавшийся было про сервера, окончится пословицей "в России две беды - дураки и дороги". Короче, начнется политический срач. Этого же надо не здесь, правда?
Ну, если быть поближе к теме, то можно сказать следующее. Все эти ваши сотнитысячные сервера - не серьезные, потому что, в большинстве своём, имхо, делают мало кому полезную (несерьёзную), работу. А я знаю сервера, aka "офисный комп", выполняющие куда более важную задачу, и без которых никак не обойтись. В отличии от этих ваших тех "сутки простоя-мульён рублей потери". Я серьезно (и только лишь чуток играю словами). Ну, начнем серверно-политический срач? Или всё-таки это будет чересчур живенько? Я думаю закончим, не успев начать, на этом: в некоторых бюджетных организациях есть сервера, которые хочется разогнать... А есть ещё многомилионные монстры, про которые тоже возникают мысли о разгоне. И тут уже, предполагаю, не обойтись I2C или тупо setFSB. Правда, эти кластерные сервера далеко вне зоны моей ответственности. Но мысли возникают - "тормозит... а если тупо сервак разогнать, что будет?)))" Но это шутливые мысли, конечно же. И главная причина тормозов достоверна известна - линии связи, да.Всё, больше я здесь к этому вопросу, про разгон серверов (и что такое есть сервер, и насколько серьёзен сервер за 5k баксов) возращаться не буду. Да, серьезные дядьки гнать сервера не будут. Да, у матёрых оверов серверов нет. А разгон серверов на оверсе - это было бы имиджево! "Мы знаем о разгоне всё! Наши сервера разогнаны - и работают без сбоев!" Естественно, нужно обеспечить бессбойнойсть полную, а не только стабильность разгона. А то никакого имиджа не останется после первого же сбоя... Добавлено через 5 минут Кстати, как раз диск на сервере ака офисный комп и высыпался, бедный. (я не говорю про то что сервак тормозил. но тормозил и по причине нехватки проца, такой вот сервак) Сколько можно было тянуть круглосуточные нагрузки, постоянное чтение/запись... Два года протянул И да, это одна из причин моего повышенного интереса к ssd
|
|
|
|
|
|
Вверх #1159 |
|
Цитата
(KrAzY) »
Все эти ваши сотнитысячные сервера - не серьезные, потому что, в большинстве своём, имхо, делают мало кому полезную (несерьёзную), работу. А я знаю сервера, aka "офисный комп", выполняющие куда более важную задачу, и без которых никак не обойтись.
Знаешь, если ляжет сервер овера или 3Дн то мы на этих форумах не пообщаемся. Если лягут сервера icq... Я уж молчу про dns и т.д.
|
|
|
Вверх #1160 |
|
Цитата
(KrAzY) »
в некоторых бюджетных организациях есть сервера, которые хочется разогнать...
![]() Цитата
(KrAzY) »
Все эти ваши сотнитысячные сервера - не серьезные, потому что, в большинстве своём, имхо, делают мало кому полезную (несерьёзную), работу
Цитата
(KrAzY) »
я знаю сервера, aka "офисный комп", выполняющие куда более важную задачу, и без которых никак не обойтись
).Цитата
(KrAzY) »
диск на сервере ака офисный комп и высыпался
ОбморокЪ Тот контроллер домена на P4P800 имел зеркало из пары WD-шек... Добавлено через 1 минуту Цитата
(Lesnik75) »
Я уж молчу про dns и т.д.
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|