![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 27.05.2009
|
Работа с программой Smart Install Maker
Здравствуйте!
На сегодняшний день Smart Install Maker 5.02 самая лучшая программа для создания инстолятора огромное спасибо тем людям кто ее придумал. Даже я простой "юзверь" в ней смог разобраться и все у меня получается кроме конечного результата. Хочу сделать патч-русификатор для одной игры. Он должен произвести инсталяцию папки с переведенными мною текстовыми документами txt. в одну из папок в директории установленной игры. Простое перемещение или копировании папки с текстовыми переводами в папку директории игры проходит без проблем. Но хочется сделать этот процесс красивым c заставками и прочими интересностями... Мои действия: Папку с документами txt. запаковал в Zip.архив и пропустил через Smart Install Maker. На выходе получил Файл.exe. После инсталяции прошедшей успешно и без ошибок в намеченной папке директории игры вместо папки с текстовыми документами txt. оказался все тот же Zip.архив, который естественно в игре не работает. Вопрос: Подскажите мне пожалуйста что мне необходимо сделать в настройках программы Smart Install Maker 5.02 чтобы при инсталяции в нужной папке директории игры появился не Zip.архив а папка с моими текстовыми переводами? С нетерпением жду ответа и заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 09.02.2005
|
gen7076
А если попробовать запаковать в exe-файл сами txt-файлы, а не zip архив? Ну а вообще, за тебя твою проблему решать никто не будет, почитай внимательно help и усё получится. P.S. То, что ты хочешь, можно сделать при помощи SFX-архива WinRar, будет без интересностей, но зато с конечным результатом ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Автор темы Регистрация: 27.05.2009
|
Но ведь паппка с txt-файлами не пакуется сразу в exe. только через конвертацию в Zip с последующей обработкой в Smart Install Maker или я неправ?
На счет SFX-архива создающегося с помощью WinRar с вами согласен и я создавал уже такой файл но все таки хочу создать самораспаковывающийся exe. Так же согласен что это моя проблема но если бы знал как ее решить не стал бы просить помощи у грамотных людей. К тому же только благодаря инструкции поддержки я смог хоть что нибудь сделать с этой программой но только сделать то что мне надо так и не получилось. Не бросайте меня товарищи, если не хотите объяснить как это сделать то подскажите хотябы в каком разделе инструкции можно прочитать о преобразовании txt-файлов. Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Цитата
(gen7076;1662206) »
Не бросайте меня товарищи, если не хотите объяснить как это сделать то подскажите хотябы в каком разделе инструкции можно прочитать о преобразовании txt-файлов.
Та я ж откуда знаю, у меня нет не программы ни инструкции. А если попробовать какой-нибудь другой инсталлятор, подобных программ множество. Цитата
(gen7076;1662206) »
На счет SFX-архива создающегося с помощью WinRar с вами согласен и я создавал уже такой файл но все таки хочу создать самораспаковывающийся exe.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 17.11.2009
|
Попробуй еще эту прогу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 05.03.2011
|
Доброго время суток.
Подскажите пожалуйста:как зделать так,чтобы при инсталяции файла файл распаковывался в нужную папку(независимо от того на каком жёстком диске папка,в которую нужно устанавливать)автоматически,а не прописывать путь в ручную. Если можно покажите скриншотами. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Цитата
(AlexIN) »
Подскажите пожалуйста:как зделать так,чтобы при инсталяции файла файл распаковывался в нужную папку
Это система уравнений где число неизвестных больше числа уравнений. В чём это нужно сделать? Ведь программ для построения инсталляторов хватает. Честно, я не знаю какой из них можно такое сделать. В SFX-архивах WinRar можно настроить, чтобы архив распаковывался по умолчанию в определённую папку на определённом диске.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Я имею ввиду,что бы по реестру находило куда устанавливать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Цитата
(AlexIN) »
Я имею ввиду,что бы по реестру находило куда устанавливать.
Вы говорите загадками. По какому реестру? По какому-то конкретному ключу в реестре винды? Сейчас я вообще не понимаю чего Вы хотите сделать.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Да,именно по определённому ключу реестра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Цитата
(AlexIN) »
Да,именно по определённому ключу реестра.
А какая софтина используется для построения инсталлятора?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 05.03.2010
|
AlexIN
Вам нужен именно инсталлятор, или только тот факт что-бы положилось куда надо? Ибо написать install.js в котором положить всё что нужно и куда нужно - дело 5-ти минут. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Использую Smart Install Maker
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
AlexIN
Что мешает создать переменную привязанную к конкретному ключу реестра в разделе "переменные", а затем её использовать в графе "каталог установки"?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 15.11.2011
|
по смарт инсталл - пару вопросов
Дорогие друзья !
1. По смарт инсталл - пару вопросов... Если ты в своей программе вообще не используешь баз данных, о значит ли то, что твоя программа АБСОЛЮТНО БЕЗЗАЩИТНА перед взломщиками? Нет, я плохо сказал, даже не взломщиками - перед любителям халявы. Более популярно: кто-то первый ставит ее в свою директорию в C:/Program_Files/My_program/..... А далее кто-то второй просто копирует всю эту директорию и переносит на свой компьютер, и... у программы ножки и пошла она гулять? По тому, кому она нужна, разумеется... 2. Кто-либо, может быть, в состоянии толкнуть пару-тройку идей, как написать свой собственный VASYA INSTALL MAKER? Ибо есть пара идей, которые хотелось бы воплотить... С уважением Влад |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
![]() Регистрация: 07.10.2010
|
Не знаю, знаю что есть отдельные программки для создания баз данных для программ.
А сам я пользуюсь ClickTeam Install Maker. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 14.06.2012
|
Приветствую!
Такая проблема: инсталлятор должен сделать запись в реестр. Но в зависимости от разрядности оси. Для 32бит HKLM\SOFTWARE\Test\, а для 64бит HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\ Подскажите, пожалуйста, как выйти из положения. Спасибо! P.S. Версия 5.03 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
![]() Регистрация: 07.01.2020
|
![]()
Есть вопрос.
Можно ли сделать так, что бы файлы устанавливались по пути указанному в txt файле? Есть на компьютере txt файл с написанным в нём путём установки. Когда запускаешь установщик, он должен обратиться к данному txt и установить файлы по указанному пути. txt файл находится C:\IB\install.txt |
![]() |
![]() |