|
|
Вверх #1122 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
cds, зря смеётесь, так оно по сути и есть. Точнее, говоря, это железка, выполняющая определённые функции, а в силу требований к функциям уже рождается отказоустойчивость, надёжность и прочее. Принт-сервер - тоже сервер. Да и NAS.
Цитата
(Smirnoff) »
я тебя спрашиваю конкретно про серверное железо...
|
|
|
Вверх #1123 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(cds) »
Могу ли я свой коммуникатор называть сервером (интернет-шлюзом)?
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата
(Antinomy) »
про конкретно железо и отвечаю - разогнать его легко
1. Штатных средств разгона там не бывает (я понимаю, что это ещё не препятствие );2. Никто тебе не даст играться с сервером - так что покупай сам и гоняй себе на здоровье...
|
|
|
Вверх #1125 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
2. Никто тебе не даст играться с сервером - так что покупай сам и гоняй себе на здоровье...
![]() Цитата
(Smirnoff) »
Штатных средств разгона там не бывает (я понимаю, что это ещё не препятствие
|
|
|
Вверх #1126 |
ИнтересующийсяРегистрация: 20.02.2011
|
Да не будет никто, в здравом уме, гнать сервак. Я, например, конфигурируя заказ на сервер, выбирал 2 БП не потому, что один не потянет, ставил 2 проца не по той причине, что 4-х ядер не хватит и пихал все это в серверную мать с возможностью горячей замены модулей памяти не для еще чего-нить там. Все это было направлено на достижение отказоустойчивости. Так вот нафига, после выстроения прочих РАИД-1 я буду рисковать разгоном? Да даже сутки прогнанный линпак не гарантирует тебе 100% стабильности. Не смогу я протестить его так, как тестят комплектуху на заводах-изготовителях, которые и гарантируют работу на заявленных характеристиках.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1127 |
|
Цитата
(cds) »
Я его не разгонял...
![]() Цитата
(Antinomy) »
То мы про железо, то нет - ты уж определись
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(cds) »
Все это было направлено на достижение отказоустойчивости. Так вот нафига, после выстроения прочих РАИД-1 я буду рисковать разгоном?
|
|
|
Вверх #1128 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(cds) »
Я его не разгонял
Цитата
(Strongman) »
мой любимый комуникатор T-Mobile HTC HD2
Цитата
(Strongman) »
мне очень нравиться этот аппарат, а проф зеркалки с кучей оптики нужны мне для работы. я же не фотолюбитель, чтобы их везде с собой таскать.
а под себя этот аппарат надо дорабатывать конечно. я вот андроид 2.2 поставил и радуюсь. и проц разогнал с 1000 до 1276мгц. Цитата
(Кит) »
Надо воду ставить и гнать до 2, иначе никак
Цитата
(Bestija) »
Да ладно, вода - это прошлый век, надо сразу стакан прикручивать. А после этого, встречает Strongman девушку и тут происходит диалог :
- Ого, я смотрю у тебя там большой прибор... - Еще какой! И тут Strongman вытаскивает из кармана штанов свой HTC со стаканом и говорит : - смотри какой какой красавец, 2.5 ггц, детка!
|
|
|
Вверх #1129 |
TSCРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Smirnoff) »
Определюсь, как только ты доложишь о результатах разгона серверного железа, ok?..
А по серверный процессор разогнан, серверная память разогнана и даже серверную видеокарту ака ATI Rage2C+ тоже разгоню, если надо.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1133 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Smirnoff
Еще скажи что Xeon "низачот" ))) Сам же про части спросил. Добавлено через 3 минуты http://www.overclockers.ru/lab/15663...ego_sajta.html Это из старой школы
|
|
|
Вверх #1134 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Сам же про части спросил.
|
|
|
Вверх #1136 |
TSCРегистрация: 14.02.2011
|
Smirnoff
Ясно. Это неправильный сервер и он даёт неправильный мёд. ![]() Это правильный сервер или в ход пойдут замечания, что корпус и БП не серверные? Цитата
[Motherboard] Intel SE7520BB2
[CPU] 2*Xeon ULV 1660 (Sossaman) [RAM] 2*2Gb Micron ECC [HDD] Fujitsu MHW2100BH 100Gb (2.5") + Hitachi HTS545016B9A300 160Gb (2.5") + HD501LJ 500Gb [Videocard] ATI Rage XL integral [Case] Chieftec DX-01BDU (2*80 мм на вдув, 2*80 мм на выдув) + Zalman ZM-MFC2 [PSU] Enermax Pro82+ 385W [System] Xubuntu 10.04 LTS x86 через SetFSB. Но т.к. сейчас стоит Linux, то скриншотов не будет.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1137 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Xeon можно считать частью правильного сервера?
![]() Цитата
(Behc) »
Это правильный сервер или в ход пойдут замечания, что корпус и БП не серверные?
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(Behc) »
разгоняется до... 137 MHz по шине
|
|
|
Вверх #1138 |
|
BSE
Жжешь!Вступлюсь немного за Smirnoff Любую железку можно назвать сервером. Ведь сервер ни что иное как оборудование, которое предоставляет некоторый(ие) сервис(ы) для прочих участников сети. Сервер не определяется конфигурацией железа. Мой домашний комп тоже прокся для 5-ти машинок. От того, что в нем не стоит ксеон он не перестаеь быть сервером. Отсюда вывод - сервер (как определение) разогнать можно. Но, необходимо учитывать требования к данному серверу. Если необходим аптайм из "пяти девяток" (6 минут простоя в ГОД), то требования к нему одни, если необходимо день быстрых расчетов, а потом "Да гори оно всё огнем", то требования другие. Т.к. мы тут не в дет-садике, то под понятие "сервер" все-таки, больше подпадает оборудование, которое обязано безотказно предоставлять свои ресурсы постоянно - отказоустойчивость выводится на первое место. Я обожаю мамки асуса, но в жизни не влеплю Делюксы, Премиумы и прочее в Сервер (да, именно так, с большой буквы). Возникает впечптление, что все понимают, о чем говорит Smirnoff, но намерянно цепляются к каждому слову. Тут все правы. НО нехватает понятия, которого почему-то в этой дискуссии не используют. Давайте я его ввиду. Кто решится разогнать отказоустойчивый сервер, задача которого - обеспечение сервисами в режиме пяти девяток? Последний раз редактировалось cds; 04.03.2011 в 20:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #1139 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(cds) »
Кто решится разогнать отказоустойчивый сервер, задача которого - обеспечение сервисами в режиме пяти девяток?
Про разгон серверов на самом деле мы хохмим. Причем таки да, их разгоняют и серьезные люди - пользуясь тем что сперва они же их и даунклочили. Как бы то ни было, частота того же процессора вещь переменчивая ))) И если Интел захочет сделать процессор в конкретном юните в своем ЦОД не 1, а 1,15 - то они это сделают )))
|
|
|
Вверх #1140 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Думаю никто, только и ОС там будет не МС )))
Цитата
(Behc) »
Но т.к. сейчас стоит Linux, то скриншотов не будет.
![]() Цитата
(Lesnik75) »
И если Интел захочет сделать процессор в конкретном юните
Добавлено через 15 минут Цитата
(Lesnik75) »
Цитата
(overclockers) »
Двухпроцессорных плат в принципе на свете не так уж много, но эта вдвойне интересна тем, что собрана не на чипсете от ServerWorks и даже не на специализированном Intel E7501 или E7210, а на самом обыкновенном "настольном" i875P!
![]() А вообще - обзор на такую ностальгию подталкивает: Цитата
До 4 GB памяти с коррекцией ошибок и без
Цитата
материнская плата требует использования специального серверного блока питания. У него увеличенный 24-контактный разъём и дополнительный 8-контактный 12 В.
Последний раз редактировалось cds; 04.03.2011 в 20:56. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|