|
|
Вверх #1 |
|
Общительный
Автор темы Регистрация: 30.03.2004
|
Нет доступа к Инету из локалки...
Тема конечно избитая, посмотрел все что есть - по моей ситуации ничего не нашел. Посмотрел через поиск - тоже ничего. Вот ситуация -
- есть машина на Win XP Pro с доступом в Инет - доступ осуществляется через Линуховый роутер . Условия местности не позволяют использовать проводные соединения. У меня есть две машины, стоят также на Win XP Pro и одна на XP Home. На одной из машин под управлением XP Pro, имеется две сетевые карточки - одна проводной Ethernet - выходит на HUB (остальные две машины "по -звезде" находятся в локальной сети. Локалка настроена, все нормально), - вторая - беспроводная - D-Link AirPlus DWL-520-Wireless PCI - настроена на параметры сети под руководством Линухового роутера. Мы с приятелем хотим открыть мне доступ во внешний канал (Инет) и при этом подключить в мою локалку его машину. Что было сделано - на Линуховом роутере он открыл мне доступ для беспроводной карточки. Но у меня появляется выход на внешний канал (Инет), только в том случае, если я отключаю проводную карту. IP-шники и маска в моей локалке соответствует значениям сети приятеля (Линухового роутера) - IP:192.168.254.x /submask:255.255.255.0 - в качестве шлюза используется IP-шник Линухового роутера. Пытался настроить сетевой мост из проводной и беспроводной карточек - всегда закрывался внешний канал и моя локальная сеть терялась. Конечно мой рассказ довольно путанный получился, но я надеюсь, что есть знатоки, которые уловят суть проблемы и хотябы скажут в каком направлении мне двигаться... Заранее благодарю. Последний раз редактировалось Alli; 12.05.2004 в 11:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 27.02.2003
|
Непосредственно на той машине где у тебя стоят две карты, попробуй настроить маршрутизацию (ОС должна быть не ниже W2K, wXP)
Там есть служба RAS, с ней и поковыряйся. J. Corvin добавил : ЗЫ, и переименуй тему более внятно, больше вариантов на верный совет появится.
|