|
|
Вверх #681 |
ОбщительныйРегистрация: 16.02.2011
|
Цитата
(iron3k) »
А я тебя?
Понеслась...Rackot, всё стесняюсь спросить, а что у тебя на аватаре изображено? А то я не верно на нее гляжу- мне кажется не то, видимо, что должно казаться. (Крестился, как положено, три раза.) Цитата
(kalibr) »
Сделал.А теперь вопрос.КАк вам такой подробный,можно сказать выстраданый ФАК?
А теперь,представьте ,что после такой огромной работы по ,нахождению ,обработке,отсеиванию,оформлению и в конце -составлению,заявляется на ветку какой-нибудь шмок и с тупым видом в 10 раз задает вопрос ,ответ на который обстоятельно дан в ФАКе.Не будет бесить? |
|
|
|
|
|
Вверх #682 |
ИнтересующийсяРегистрация: 26.10.2008
|
Цитата
(iron3k) »
А я тебя?
|
|
|
Вверх #683 |
НовенькийРегистрация: 19.02.2011
|
Цитата
(Rackot) »
POTRASHITEL
если было несколько постов, то удалиться не мог...
|
|
|
|
|
|
Вверх #684 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Чисто на мой вкус не стоит делать FAQ "аля оверы", Выбор материнской платы LGA1155 Sandy Bridge (FAQ на первой странице темы), текста много, полезной инфы считай что ноль. Блок-схемы и перечисление фич чипсетов вообще никчему как мне кажется. Лучше покороче, но чтоб по сути - чтобы раксрывались вопросы которые могут возникнуть у человека. Мне кажется более разумным делать FAQ как 4pda.ru http://4pda.ru/forum/index.php?showt...0#entry4920256, бувкально 5 минут почитал тему - узнал кучу всего про аппарат(в том числе и то что мне нужно было узнать), 5 минут почитал FAQ по 1155 - и не узнал ничего..
|
|
|
|
|
|
Вверх #685 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
qwerty84
Самое оптимальное это делать на свой вкус, что бы было разнообразие материала. И каждый материал найдет своего читателя ![]() Кому то - объемнее, кому-то короче. Ты вот сам на какую тему хочешь сделать FAQ?
|
|
|
Вверх #686 |
ОбщительныйРегистрация: 11.06.2008
|
Цитата
(qwerty84) »
Чисто на мой вкус не стоит делать FAQ "аля оверы"
а FAQ "аля оверы" пишутся про- и для про- , ибо на эту аудиторию "тематика" в оверах и нацелена. Всё зависит от целей, для которых делается FAQ...
|
|
|
Вверх #687 |
|
Цитата
(qwerty84) »
Блок-схемы и перечисление фич чипсетов вообще никчему как мне кажется.
|
|
|
|
|
|
Вверх #688 |
|
Цитата
Ты вот сам на какую тему хочешь сделать FAQ?
Цитата
Кому то - объемнее, кому-то короче.
Добавлено через 1 минуту Цитата
Кому как. Мне, например, ценна общая тех. информация: новые инженерные решения, техпроцесс и т.п. Вобщем много букв. А FAQ простого потребителя, это уже дело второе, после покупки обсуждаемое. Иначе бы, не забивал мозг и сидел на кофигурации приобретенной в конце 2006 г. еще года три. Мысль, думаю, ясна. FAQ- это намного большее, чем думается на первый взгляд.
Последний раз редактировалось qwerty84; 19.02.2011 в 13:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #689 |
TSCРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(sErgillo) »
Rackot, всё
стесняюсь спросить, а что у тебя на аватаре изображено? А то я не верно на нее гляжу- мне кажется не то, видимо, что должно казаться. (Крестился, как положено, три раза.)
|
|
|
|
|
|
Вверх #691 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
qwerty84
Faq как уже сказал W124TH пишутся под свою аудиторию. У I.N. всегда были отличные faq, так как к этому вопросу он подходит с большой ответственностью и трудолюбием. То, что для кого то они остаются не понятными ни как не вина автора, ведь нельзя написать так, чтобы было интересно одним и понятно другим. Как пример я писал faq по телевизорам, ориентированное в первую очередь для новичков, вот по выбору плазменного телевизора: http://forums.overclockers.ru/viewto...41076#p1941076 Цели что то более подробно расписывать у меня не стояло, просто попытался ответить на типовые вопросы, что бы в 100-й раз на них не отвечать. С другой стороны, на каком нибудь специализированном форуме, данное faq выглядело бы наивным, там людей интересовали бы конкретные цифры и измерения. В результате не соответствия аудитории и происходят подобные недопонимания, автор старался находил информацию, а ему вместо спасибо, ты чего умничаешь, покажи пальцем.
|
|
|
|
|
|
Вверх #692 |
|
Karats
Вот вы еще забываете один момент - вы тут все с оверов и по инерции считаете, что то что вы делали и как вы делали есть вершина FAQ-строения и не воспринимаете никаких иных версий.. Я вас не виню, это нормально, привычка вещь упрямая. Я просто говорю, что тут не оверы и делать как оверы и тем более дергать материал с их форума - неправильно. Надо делать лучше.. |
|
|
|
|
|
Вверх #693 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(qwerty84) »
Надо делать лучше..
А что по ремонту и оверклоку ты хочешь сделать?
|
|
|
Вверх #694 |
|
Цитата
А что по ремонту и оверклоку ты хочешь сделать?
|
|
|
|
|
|
Вверх #697 |
|
Цитата
Гаара из "Наруто".
Понял теперь. Это у него песок там сзади дергается. Я то думал еще что))) Цитата
(qwerty84) »
врятли кому будет интересен твикинг чипсета алладин V =)
|
|
|
|
|
|
Вверх #698 |
Экс-модераторРегистрация: 15.02.2011
|
Цитата
(qwerty84) »
железо как таковое совершенно не интересует, я только по ремонту
Ты меня, конечно, извини, но ИМХО 50% заявляемых человеком неисправностей/проблем решаются фразой "это не баг, а фича". |
|
|
|
|
|
Вверх #700 |
НовенькийРегистрация: 19.02.2011
|
Приветствую, ребят! Только узнал об этой ветке благодаря Fito.&.Fitipaldis, запостившему ссылку в теме на оверах по F1. Собственно, было желание податься в модераторы, ибо не хотелось смотреть на загнивание родной конференции...но сейчас, узнав истинные причины ухода "старой гвардии", передумал. Обидно
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|