Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Игры и игровые приставки
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2004, 00:49   Вверх   #41
Rockman5
Мужской Заслуженный

stasyk Просто мне не все понятно.
Цитата
когда 24 и ниже то всё дёргается как покадровое воспроизведение,
С этим разобрались. 24 и больше - не дергается, т.е. идет плавно, т.е. тормозов нет.
Цитата
а когда ~28 то слайда нету
А 25, 26, 27
Цитата
как-бы замедление времени при котором несколько некомфортно прицеливаться
Если идет замедление времени, то тогда должно наоборот лучше прицеливаться, пока боты спят
Цитата
но когда надо резко повернуть прицец или просто совершить резкий рывок то как я уже сказал происходит некоторое замедление времени реакции
Если игра идет плавно, то как это все может быть... Блин, не могу представить и понять
Цитата
Это пропадает когда ФПС поднимается до ~32-35. Поэтому для меня минимальная планка 30
Да елы-палы

Мне просто не совсем понятно, если игра идет плавно и не тормозит, то что значит не комфортно?

Rockman5 добавил :

Ладно, ты высказал свою точку зрения и все

Rockman5 добавил :

Olaff
Цитата
Не сравнивайте с телевизором - там вы видите не 25 к/с,а 50 полукадров в секунду
Там мы видим 24 кадра. 25 и 30 - это на компе в др. форматах.
Это одно и тоже. Мы видим кадры в секунду.
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.05.2004, 01:08   Вверх   #42
stasyk
Мужской Опытный

Rockman5
Цитата
А 25, 26, 27
А 25,26,27 это промежуток в котором происходит переход между слайдом и дискомфортом.
Цитата
Если идет замедление времени, то тогда должно наоборот лучше прицеливаться, пока боты спят
Ха! я оценил твою шутку.
Цитата
но когда надо резко повернуть прицец или просто совершить резкий рывок то как я уже сказал происходит некоторое замедление времени реакции

Если игра идет плавно, то как это все может быть... Блин, не могу представить и понять
Игра идёт плавно когда ты нажимаешь стрелку вперёд, и движение окружающего мира происходит плавно без рывков и подёргиваний, но когда поворачиваешь влево или вправо стоя наместе то присутствует заметное притормаживание, и в момент когда нужно резко дёрнуть мышой влево или вправо, то с момента дёргания мышы до момента когда персонаж повернётся в нужном направлении проходит некотарая милисикундная задержка что и вызывает дискомфорт.
Цитата
Это пропадает когда ФПС поднимается до ~32-35. Поэтому для меня минимальная планка 30

Да елы-палы
А какие тут палы, я же объясняю что всё перечисленное выше пропадает когда ФПС поднимается примерно до 35. И двигается вперёд плавно, и поворачивается мгновенно по команде мыши, ибо за повороты отвечает именно мышь. Поэтому моя мин... планка 30 при которой можно без притормаживаний идти прямо, но при этом при поворотах получать неточности в виде микрозадержек которые практически незаметны по сравнению когда ФПС составляет 27,28 .
Цитата
Мне просто не совсем понятно, если игра идет плавно и не тормозит, то что значит не комфортно?
Это я уже объяснил в этом посте чуть выше.

Ну теперь-то я думаю понятно?
Старый 08.05.2004, 01:26   Вверх   #43
Rockman5
Мужской Заслуженный

stasyk
Цитата
А 25,26,27 это промежуток в котором происходит переход между слайдом и дискомфортом.
Наверное ы хотел сказать промежуток между комфортом и плавностью, т.к. слайд заканчивается после 24
Цитата
Игра идёт плавно когда ты нажимаешь стрелку вперёд, и движение окружающего мира происходит плавно без рывков и подёргиваний, но когда поворачиваешь влево или вправо стоя наместе то присутствует заметное притормаживание,
Просто падает fps или идет обращение к харду.

Короче, 28 это близко к 24 и где-то счетчик точно не подсчитал или с опозданием (т.к. повороты и пр. происходят быстро) , сам не успел доглядеть и т.п. Выходит ты меня поддерживаешь в отличие от тех парней, кому надо не меньше 60 и т.п., хотя сами не замечают
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.05.2004, 01:43   Вверх   #44
Olaff
Мужской Запрещенный

Rockman5
На ТВ в каждом кадре два полукадра,выводящиеся по-очереди.А про 24 кадра забудь,давно не используется.Ныне 25.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.05.2004, 01:49   Вверх   #45
Rockman5
Мужской Заслуженный

Olaff
Цитата
про 24 кадра забудь,давно не используется.Ныне 25.
Как давно? Я так понимаю что с какого-то года и т.п.? Приведи инфу мне действительно интересно. Если это так, то это все равно не меняет дело (т.к. человеческое зрение воспренимает 24 fps), но инфа будет полезная
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.05.2004, 02:40   Вверх   #46
stasyk
Мужской Опытный

Цитата
Наверное ы хотел сказать промежуток между комфортом и плавностью, т.к. слайд заканчивается после 24

Цитата:

Игра идёт плавно когда ты нажимаешь стрелку вперёд, и движение окружающего мира происходит плавно без рывков и подёргиваний, но когда поворачиваешь влево или вправо стоя наместе то присутствует заметное притормаживание,

Просто падает fps или идет обращение к харду.

Короче, 28 это близко к 24 и где-то счетчик точно не подсчитал или с опозданием (т.к. повороты и пр. происходят быстро) , сам не успел доглядеть и т.п. Выходит ты меня поддерживаешь в отличие от тех парней, кому надо не меньше 60 и т.п., хотя сами не замечают
Совершенно верно!

stasyk добавил :

Цитата
т.к. человеческое зрение воспренимает 24 fps
Правильно, а 25й кадр воспринимается подсознанием, и запрещён законом для воспроизведения на ТВ.
Старый 08.05.2004, 03:46   Вверх   #47
Rockman5
Мужской Заслуженный

stasyk
Цитата
Правильно, а 25й кадр воспринимается подсознанием, и запрещён законом для воспроизведения на ТВ.
Особенно часто в рекламах это упоминают - иностранный язык, алкоголь, наркомания и т.п., но также в научных передачах говорили что это все фигня.
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.05.2004, 13:01   Вверх   #48
stasyk
Мужской Опытный

Rockman5
Цитата
но также в научных передачах говорили что это все фигня.
Ну нет это не фигня, а реально действующая системма восприятия подсознанием зашифрованной в 25м кадре информации. Я например по эфекту 25го кадра за 2 месяца выучил английский разговорный. Так-же рекламодатели могут в рекламме с помощью 25го кадра навязать вам свою точку зрения, поэтому его и запретили. А в компе что 24 что 300 кадров разницы не увидишь за исключением плавности хода и точности команд игового процесса.
Старый 08.05.2004, 17:58   Вверх   #49
Rockman5
Мужской Заслуженный

Цитата
Я например по эфекту 25го кадра за 2 месяца выучил английский разговорный
И как это все выглядело?
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.05.2004, 19:52   Вверх   #50
stasyk
Мужской Опытный

Rockman5 Ставишь касету в видак, и начинают мелькать слова со скоростью 25 слов в секунду, 1 кадр-1но слово, Слова мелькают с такой скоростью что прочитать там что-то вообще нереально, но подсознательно ты их видишь. Цикл курса 300 слов в течении 15 мин(по кругу) полный курс 3000 слов в 10ти уроках. После мелькания эти слова уже показывают в нормальном виде и произносят их, ты повторяешь за диктором, потом берёшь карточки с этими словами на одной стороне написанно английское слово, а на обратной перевод. С первого раза я из 300 слов запомнил 15, во второй ещё 25 и так пока все 300 не выучил. Потом переходишь ко второму уроку.Всего 3000слов выучил за 2 месяца и факт в том что это реально работает, убедился на себе. Вообще это словами объяснить сложно то что происходит на экране телевизора, но принцип я думаю понятен.(( Кстати поскольку курс является разговорным, то писать я практически не умею, зато понимаю что написанно и что говорят(((в общих чертах)))))
Старый 08.05.2004, 22:15   Вверх   #51
Rockman5
Мужской Заслуженный

stasyk Хм... интересно.
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.05.2004, 10:05   Вверх   #52
DAHTuCT
Мужской Начинающий

НЕ ПУТАТЬ 3 РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!

24 кадра - это из кинематографа - тот минимум, при котором любой человек видит последовательность кадров, как плавное движение.

Частота обновления монитора/телевизора должна быть гораздо выше, чтобы не было эффекта мерцания (поскольку, в отличии от кино, в котором картинка появляется целиком и держится до появления новой, кадр в трубке засвечивается лучом построчно)

И наконец количество FPS, которое определяет не только, как плавно видит человек происходящее, но и во многом определяет скорость и точность обработки воздействий пользователя. Например, стреляем в движущийся объект с упреждением, при низком FPS, кадра, где объект напротив мушки может просто не быть.
Так-что комфортный FPS у каждого свой, во-многом, зависит от реакции и стиля игры. У хардкорных геймеров в десмач ниже 100 вообще не FPS
DAHTuCT вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.05.2004, 11:28   Вверх   #53
Rockman5
Мужской Заслуженный

DAHTuCT Нда... сравнил частоту обнавления монитора и fps в играх. Вот что разные вещи так это именно это. Поставь развертку ~ 40 при этом с ума сойти можно, а при ~ 5 fps проблем таких нет.
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.05.2004, 12:41   Вверх   #54
DAHTuCT
Мужской Начинающий

Rockman5
Цитата
DAHTuCT Нда... сравнил частоту обнавления монитора и fps в играх. Вот что разные вещи так это именно это. Поставь развертку ~ 40 при этом с ума сойти можно, а при ~ 5 fps проблем таких нет.
Основная проблема у большинства (и у тебя в том числе) в невнимательном чтении чужих постов, но моментальных и пустых ответах на них.
я написал:
Цитата
НЕ ПУТАТЬ 3 РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!
а дальше их перечислил.

Последний раз редактировалось DAHTuCT; 09.05.2004 в 12:47.
DAHTuCT вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.05.2004, 13:05   Вверх   #55
Rockman5
Мужской Заслуженный

Цитата
Основная проблема у большинства (и у тебя в том числе) в невнимательном чтении чужих постов
Я не понял к чему ты приплел частоту обнавления. Об этом никто не говорил. Похоже вот в чем твоя проблема.
Цитата
24 кадра - это из кинематографа - тот минимум, при котором любой человек видит последовательность кадров, как плавное движение.
Это просто применили в кинематографии, а не из него. Это свойство чел. глаза и от этого никуда не денишься.
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.05.2004, 13:24   Вверх   #56
maxvels
Общительный

Цитата
частоту обнавления.
Частота обновления не влияет на количество fps!
Старый 09.05.2004, 15:30   Вверх   #57
DAHTuCT
Мужской Начинающий

Rockman5

Цитата
Я не понял к чему ты приплел частоту обнавления. Об этом никто не говорил. Похоже вот в чем твоя проблема.
Упоминалась развертка ТВ, вот и упомянул, чтоб у людей ясность была.

Нет такого свойства у глаза, что он нормально только с частотой 24 кадра видит, просто больше в кинематографе смысла нет, пленки много уходит, а меньше глазу уже видна прерывистость (раньше кинематограф вообще 12 был, потом удвоили и успокоились), так-что 24 именно ИЗ кинематографа идёт.
В телевидении, если слышал, есть разные стандарты, так вот PAL,SECAM - 25, а NTSC - 30 кадров в секунду.

А откуда ты про глаза такое думаешь, так это от недостатка знаний IMHO

Так вот, чтоб народ понятия не путал, я написал, о трёх РАЗНЫХ вещах.

Я когда ещё в 97-м году купил VOODOO 3dfx, озадачился тем, почему для просмотра фильма достаточно 24 кадров, для комфортной игры их не хватает, а нужно ~50, а для нормальной картинки на мониторе, нужно его обновлять как минимум 85 раз в секунду.
И, кстати, ещё большой вопрос, нужно-ли фпс-ов, больше, чем частота обновления экрана?
Ведь, если я правильно понимаю, при 200fps и 100Hz на мониторе, увидим-то мы только каждый второй кадр.

Последний раз редактировалось DAHTuCT; 09.05.2004 в 18:46.
DAHTuCT вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.05.2004, 19:22   Вверх   #58
Rockman5
Мужской Заслуженный

DAHTuCT
Цитата
просто больше в кинематографе смысла нет, пленки много уходит
Серьезная аргументация
Нет. Это самое обычное свойство глаза. Раньше в кинематографе в старых фильмах использовались 16 кадров в сек. Изображение было немного тормазнутым (как в играх). Затем стали исп. 24, т.к. при 24 и выше из-за свойства зрения запоминать на некоторое время (1/24 сек.) кадр, изображение становится плавным.

Короче, я уже многое сказал по этому поводу, я думаю все понятно.
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.05.2004, 20:02   Вверх   #59
DAHTuCT
Мужской Начинающий

Rockman5

Цитата
т.к. при 24 и выше из-за свойства зрения запоминать на некоторое время (1/24 сек.) кадр, изображение становится плавным.
Вот теперь правильно, 24 и ВЫШЕ, раньше ты утверждал:

Цитата
(т.к. человеческое зрение воспренимает 24 fps)
Число это - 24 и было получено практическим путём во время развития кинематографа, а больше его именно из-за перерасхода плёнки никто бы делать не стал, да и смысла не было, раз глазу прерывистости не видно.

В телевидении, проблемы перерасхода уже не стояло, отсюда другие форматы (> 24).

Ты в последнем ответе полностью подтвердил мою мысль, только начал его со слова НЕТ... странно...

Последний раз редактировалось DAHTuCT; 09.05.2004 в 20:04.
DAHTuCT вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.05.2004, 20:18   Вверх   #60
Rockman5
Мужской Заслуженный

DAHTuCT
Цитата
только начал его со слова НЕТ... странно...
Цитата ([b) »
DAHTuCT[/b] ]Нет такого свойства у глаза
Цитата ([b) »
Rockman5[/b] ]Нет. Это самое обычное свойство глаза
Раз я подтвердил твою мысль, то выходит, что ты со мной согласен, на счет 24 кадров.
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему