Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 12:05   Вверх   #741
Hil
Мужской Интересующийся

Цитата (FeyFre) »
*ANDROID*, хорошо, уточняю: с это каких пор заряд на КМОП структурах удерживается стабильнее чем выжженные питы?
Вообще-то там речь идёт о том, что вместо бессмысленной возни с производством и распространением физических носителей (CD, DVD, etc.) пользователю и производителю удобнее и проще распространять и скачивать софт по интернету (чем давно уже все и пользуются в местах с хорошим интернетом, кроме просто не умеющих пользоваться такой возможностью).
Уже давным-давно я софт покупаю на 90% по интернету с доставкой серийников или ключей или иного способа активации на электронную почту. Где оно и хранится в базе, а дубликат - на почтовом сервере.
А сидюки - это просто мусор, которого человечество и так производит слишком много. И не слишком-то долговечный, увы, мусор. И сильно подверженный повреждениям.
Hil вне форума  
Старый 14.02.2011, 16:08   Вверх   #742
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (Hil) »
А сидюки - это просто мусор
Сидюки - да; а вот бумажки с голограммами/печатями/подписями - это, извини, хлеб бюрократии; без них ну никак низзя...
Конфигурация ПК
Старый 14.02.2011, 17:13   Вверх   #743
FeyFre
Мужской Опытный

Цитата (Hil) »
пользователю и производителю удобнее
Удобнее только производителю. Мне, например, удобнее в бесконечное число раз купить ДВД диск с установкой ОС, чем её качать. Почему? Для того что-бы воспользоваться установкой мне нужно будет сделать такие предварительные шаги:
1. Правильно записать на диск. Это значит что нужно скачать правильную программу для прожига, и знать как правильно прожечь диск(что-бы он грузился). Пользователю это удобств не добавляет.
2. Кроме-того, мне нужно иметь пишущий привод. И не факт что каждая система, которую я собираю будет иметь таковой. В итоге я остаюсь с носом. Ещё один минус к "удобству".
3. Мне нужно ещё как-то скачать это по интернету. Кто сказал что у меня есть подключение в к сети, достаточно надежное и быстрое? А если нету - доставка софта по интернету уже отпадает.
4. Главное, для этого всего мне нужно уже рабочую систему, которая уже что-то может. И не факт что она у меня есть. У меня может быть есть только комплектующие, в заводской упаковке.
5. Дальше: всевозможные вирусы, кривые руку пользователей, кривые настройки системы и пр. форс-мажор на вашем e-mail сервере - и Ваша копия софта уходит в подполье. Когда понадобится вдруг выяснится что оно случайно попало в корзину, и корзину случайно очистили. С физическими носителями таких случайностей гораздо меньше, да и правила хранения соблюдаются лучше.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.02.2011, 17:39   Вверх   #744
Freeuse
Мужской Заслуженный

Цитата (FeyFre) »
С физическими носителями таких случайностей гораздо меньше
Ну да...
Буквально сегодня устанавливал систему...с нуля... всё лицензия... Приблизительно так:
- Можно ваш лиск с Windows?
- Да, конечно, вот только не знаем куда мы его положили... А, да, он у директора в сейфе... А директор уехала в администрацию...
- А диск с офисом там же?
- Нет, что вы, он у главного бухгалтера..., которая поехала в облстатистику...
- Скажите, а антивирус у инженера по технике безопасности, который уехал в Роспожарнадзор?
- ...."
Ладно ключи корпоративные (многоразовые), а образы чистые на флэшке, а то бы и за неделю одину систему не поднять было бы.
Цитата (FeyFre) »
Правильно записать на диск. Это значит что нужно скачать правильную программу для прожига, и знать как правильно прожечь диск(что-бы он грузился). Пользователю это удобств не добавляет.
Такие пользователи все-равно сами даже при наличии готового диска ничего сделать не смогут.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.02.2011, 18:06   Вверх   #745
FeyFre
Мужской Опытный

Цитата (Freeuse) »
Ну да...
Буквально сегодня устанавливал систему...с нуля... всё лицензия... Приблизительно так:
- Можно ваш лиск с Windows?
- Да, конечно, вот только не знаем куда мы его положили... А, да, он у директора в сейфе... А директор уехала в администрацию...
...
...
...
Ну если у Вас на предприятии такой бардак, то Вам не поможет ни один способ хранения покупного софта. Вам будет достаточно одной такой проверки что-бы увидеть как неэффективно и пофигистически работает Ваше предприятие. В лучшем случае выпишут штраф, и будут правы. В худшем ... ну там законы посмотрите Ваши. У нас на фирме оригиналы(диски) всего покупного софта находятся у тех, кому они нужнее - у системщиков, и я не жду трое суток(а то и три недели), пока директор появится что-бы открыть сейф, и мне наконец-то установят нужную для работы софтину.
Цитата
Такие пользователи все-равно сами даже при наличии готового диска ничего сделать не смогут.
Пользователь абсолютный новичек безпроблем установит какой-нибудь Linux вставив в привод диск. Но вот скачав этот же дистрибутив с FTP он ещё долго думать будет, как ему правильно сделать загрузочный диск.

Последний раз редактировалось FeyFre; 14.02.2011 в 18:13.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.02.2011, 11:56   Вверх   #746
Hil
Мужской Интересующийся

Не будем подменять понятия. ОС в 95% нормального рынка - это предустановленный ОЕМ. Если вы так заботитесь о рядовых неграмотных юзерах - они свой ОЕМ получили, купив собранную машину. О 5%, самостоятельно ставящих лицензионную Винду или Линух, заботиться, наверное, не надо - они разберутся с прожигом диска. Или записью на флеш-носитель с возможностью загрузки - сейчас даже Майкрософт такое позволяет.

А вот что подавляющее большинство пользователей покупает и ставит, это:
а) игры;
б) офисный софт (и то нечасто);
в) разные утилиты.
Для чего из этого желателен физический носитель более, чем возможность в любой момент скачать и код активации, регистрации или ключ, сохранённый в надёжном месте?
Например, у меня таким образом куплены FineReader, Lingvo, Diskeeper, Outpost, Paragon Hard Disk Manager, куча игр в Стиме и т. д. Ни одной проблемы с использованием не наблюдается.

Кстати, за 9 лет у меня ни один из почтовых адресов не накрывался ни разу. Но в любом случае, все ценные письма хранятся у меня сразу а) дома локально в почтовике Оперы; б) на работе так же, хотя там чуть другой список ценных писем, но на 80% пересекается; в) на почтовом сервере собственно. Перекачать с почтового сервера почту за несколько лет - работа на полчаса - час, поскольку я его ленюсь чистить от больших, но уже не нужных писем. Но я её уже не раз делал, и не умер. А вот физические носители и терялись, и ломались, и царапались, в том числе не мной, а другими домашними. Есть еще такие страшные существа - дети.
Hil вне форума  
Старый 16.02.2011, 14:34   Вверх   #747
Zlata
Женский 3Dnews fan

Цитата (Hil) »
Есть еще такие страшные существа - дети.
Грызут диски?
Старый 16.02.2011, 15:21   Вверх   #748
sawel
Мужской Опытный

Цитата (Zlata) »
Грызут диски?
Рвут. Даже диски так назвали для детей-Сиди и рви!
Конфигурация ПК
Старый 16.02.2011, 17:43   Вверх   #749
FeyFre
Мужской Опытный

Цитата (Hil) »
Не будем подменять понятия. ОС в 95% нормального рынка - это предустановленный ОЕМ. Если вы так заботитесь о рядовых неграмотных юзерах - они свой ОЕМ получили, купив собранную машину.
Расписывайтесь на свою деревню. Видите-ли у них 95% рынка ОЕМ-ки! НЕ БОЛЕЕ 10-ти. Это 10 лет назад люди верили что раз купив винду она у них прослужит лет двадцать. Сейчас люди поумнели, и каждый старается урвать коробку.
Цитата (Hil) »
они разберутся с прожигом диска.
Если учесть что сохраняемость данных на любой болванке очень не стабильна, а также то что у нас в принципе нету хороших болванок, а так 10-ти кратно отбракованный мусор, то каким бы не был крутым пользователь, данные он всё-равно потеряет. В отличии от дисков заводской штамповки.

Но не в этом суть. Вот когда у Вас глюканут все хранилища разом, вот тогда и поговорим.

Цитата (Hil) »
Есть еще такие страшные существа - дети.
Есть такой страшный предмет - ремень. И страшные существа-дети мигом добреют.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.02.2011, 19:46   Вверх   #750
Smirnoff

Цитата (FeyFre) »
Сейчас люди поумнели, и каждый старается урвать коробку.
Я не в курсе ситуации на Украине; но российские пользователи остались на уровне прошлого века - норовят урвать "пиратку" и любые предложения о покупке винды воспринимают как личное оскорбление...
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2011, 14:27   Вверх   #751
FeyFre
Мужской Опытный

Smirnoff
У нас таких тоже много, но некоторых бывает начинает совесть мучать(а некоторых - страх), так что ещё не всё потеряно...
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2011, 16:20   Вверх   #752
Smirnoff

Цитата (FeyFre) »
некоторых бывает начинает совесть мучать(а некоторых - страх)
Так такие и у нас есть; их пока не очень много - но тренд заметен и радует...
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2011, 16:35   Вверх   #753
sawel
Мужской Опытный

у нас, я, как системщик, двигаю людей купить софт, и объясняю - что мол так и надо, так как в нашей деревне люди даже не в курсе что такое пиратка и легальное ПО.
Получается по-маленьку...
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2011, 16:39   Вверх   #754
Smirnoff

Цитата (sawel) »
Получается по-маленьку...
У меня тоже получается, но - тоже по-маленьку; вот хотелось бы по-многу...
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2011, 19:37   Вверх   #755
FeyFre
Мужской Опытный

Smirnoff
ну по-многу, у нас(всех) возможно наверное только с ятаганом на голо
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.02.2011, 17:17   Вверх   #756
FeyFre
Мужской Опытный

http://www.3dnews.ru/software-news/b...-na-66-bistree
Браузер Google Chrome 10 beta стал на 66% быстрее
И когда же они возьмут браьер скорости света? Судя по прес-релизам должны были взять два года назад. Эйнештейн на пару с Максвеллом переворачиваются в гробу.

http://www.3dnews.ru/news/dell-inter...oy-amd-pochemu
Почему Dell интересуется покупкой AMD?
А липка не спопнется? Антимонопольный не даст. Да и Интел не даст по тем же антимонопольным соображениям.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.02.2011, 14:07   Вверх   #757
FeyFre
Мужской Опытный

http://www.3dnews.ru/software-news/f...echnoy-versiey
Firefox 4 Beta 12: последний шаг перед конечной версией

Знаем мы ихние *последние* шаги. При 12 бетах им нужно будет выпустить минимум четыре десятка RC-ек, иначе им придется в течения месяца после релиза выпускать по минору.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.03.2011, 07:04   Вверх   #758
mdsf
Мужской Новенький

А зачем открыли "прямые" комментарии в новостях пользователям с соцсетей? Там сейчас, благодаря этому нововведению, немодерируемого мата - вагон с телегой. Весь сайт теперь напоминает варезник, собранный на бесплатном шаблоне.
mdsf вне форума  
Старый 05.03.2011, 17:02   Вверх   #759
*ANDROID*
Мужской Абсолютный

Цитата (mdsf) »
Там сейчас, благодаря этому нововведению, немодерируемого мата - вагон с телегой.
Свобода слова, уважаемый.
Старый 11.03.2011, 22:54   Вверх   #760
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (*ANDROID*) »
Свобода слова
Нет. Свобода дури
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
it news, новости, новости 3dnews, новости it