|
|
|
|
Вверх #2 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
9285
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета! Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. Когда-то первой протописьменностью были пиктограммы, затем иероглифы. После человечество разработало буквы и даже создало великий, могучий, правдивый и свободный русский язык. А ныне возвращается к истокам, к живописи различной, умельцами разными рисованной да вместо тысячи слов вставленными в сообщение исходящее. Ну, за традиции!
|
|
|
Вверх #3 |
ЗаслуженныйРегистрация: 21.05.2018
|
Цитата
(Lesnik75) »
А ныне возвращается к истокам, к живописи различной, умельцами разными рисованной да вместо тысячи слов вставленными в сообщение исходящее.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Самолет, паровоз... Надо ли и это комментировать?
|
|
|
Вверх #5 |
|
Да-да-да...
Иисус Христос был казахом, Черное море выкопали древние укры, Куликовскую битву выиграли цыгане... Цитата
(Smirnoff) »
аэростаты
— Ну-ну. — Я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает. И почему Монгольфьер так называется? Неужели в честь братьев Черепановых?
|
|
|
Вверх #8 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
20 лет назад у меня была видеокарта GeForce MX400. Номинальные частоты - 200/166, гналась до 215МГц по памяти, на 225МГц в некоторых тестах были артефакты. По ядру - 250МГц, вроде работала и на более высоких частотах, не зависала. Я к чему.
Оперативная память Самсунг. Частота 2400МГц, выпущена в 2016 году, летом. Поставил 3200МГц - работает. 3333МГц - работает, тесты проходит. Я понимаю, что тайминги при увеличении частоты автоматически ослабляются, напряжение на памяти задирается, но выставил 1.3В. Почему она гонится? Где предел?
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(kmv) »
20 лет назад у меня была видеокарта GeForce MX400. Номинальные частоты - 200/166, гналась до 215МГц по памяти, на 225МГц в некоторых тестах были артефакты. По ядру - 250МГц, вроде работала и на более высоких частотах, не зависала. Я к чему.
Такую ерунду помнить это как первый секс (после которого второго не было) ![]() Цитата
(kmv) »
Оперативная память Самсунг. Частота 2400МГц, выпущена в 2016 году, летом. Поставил 3200МГц - работает. 3333МГц - работает, тесты проходит. Я понимаю, что тайминги при увеличении частоты автоматически ослабляются, напряжение на памяти задирается, но выставил 1.3В. Почему она гонится? Где предел?
![]() ~ 3600 может взять, однако. А может и не взять. Ты проверяй, между делом еще уточни что там за Самсунг, с таймингами поиграй и т.д., раз интерес есть.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
От память то... ))
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(kmv) »
Меня прирост удивляет, чего она так гонится?
(Подсказка - тогда её еще штатно не разогнали на заводе, ибо пока было не надо
|
|
|
Вверх #12 |
|
Lesnik75, я это понимаю. Но те же процессоры в 2016 году были достаточно близко к максимуму, хотя мой бывший проц нормально гнался. Я пределов просто не знаю, вот и удивляюсь.
|
|
|
Вверх #13 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Цитата
(kmv) »
Меня прирост удивляет, чего она так гонится?
Добавлено через 3 минуты Цитата
(Lesnik75) »
А вы не замечали, что литр воды на АЗС стоит дороже литра бензина?
И акциза на воду НЕТ! По пустыне идут два чела, у одного вода, у другого мешок золота. Второй говорит, давай в рынок поиграем, ты мне воды, а я тебе золото. Сколько стоит попить воды? Тот отвечает, один глоток один слиток золота... Тот возмутился, а чего так дорого? Тот спокойно отвечает, а ты по рынку походи, может дешевле найдёшь... Добавлено через 5 минут У Джоеля Спольски (программер который был во главе Excel пока работал в MS) была статья про ценообразование, прям гениальная, особенно понравилось заключение "теперь после прочтения этой статьи, вам стало понятно ещё меньше чем до..."
|
|
|
Вверх #20 |
|
Мы, альпинисты, народ плечистый...
Домашний «Эльбрус»: против и за. Впрочем, оставался существенный момент: 101-РС стоил порядка 150–170 т.р. в разные годы (материнская плата mITX на 1С+ – от 100 или 120 т.р., точно не помню); куда более интересный по мощности и расширяемости 801-РС – порядка 350 т.р. за системный блок и 200 – за материнскую плату. При этом (32 Гб памяти DDR3 ECC, набортный mSATA SSD на 120 Гб, терабайтник, Radeon R5 230 и вполне обычный корпус как-то не тянули на оставшиеся полторы сотни даже при весьма грамотной сборке; разве что шикарное техобслуживание?) Самая простенькая mITX с 8С оценивалась в 135 т.р., а инженерная плата с 8СВ – в 250 т.р.
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|