|
|
|
|
Вверх #1 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
ырг
Так он не x86, потому с HP мелкосервером в разных категориях. Добавлено через 2 минуты Цитата
(ырг) »
Собрать и не трогать - можно, но мы то люди с руками, обязательно будем что-то менять, нам же придётся чистить, а в этих корпусах это не предусмотренно. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Exegate принимаю с оговоркой. За габариты молчу, но как из этого кейса харды вытаскивать без демонтажа?
А я еще линк добавлю - https://3logic.ru/?A=C&SCI=243 3Logic поди знаешь, это не нский интегратор, не так ли?
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(ырг) »
Цитата
решается кулером
тут такое дело... ![]() У меня по разным местам и офисам раскидано семь систем в корпусах SR301, и в одной из них Noctua NH-L9i. Короче - да, без сомнения, более эффективное охлаждение возможно, но в SR301 оно вполне достаточное. Цитата
(ырг) »
тем не менее, 6 хардов, серверный. Вот ещё один.
Я найти ничего не просил, но если я правильно понял чего хотел Лесник, то он просит пруфлинк на корпус, который был бы: 1. аналогичных корпусу Chenbro SR301 (30 x 20 x 27 см) и готовому HP Microserver (почти кубик со стороной 24 см для G8) габаритов 2. с корзиной, по аналогии с SR301, наверное, от 4 дисков и уже потом 3. ырг: "в пределах 6 тысяч с гораздо лучшим охлаждением"
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
([BMs) »
Capt. Loki;2616101]он просит пруфлинк на корпус, который был бы
Потому что понять необходимость вытягивать из стойки и разбирать вместо обыденной штатной замены расходника (хард в сервере это расходник) несколько за гранью. А пока речь в стиле "покажи мне WiFi-router - смотри, вот switch - на нем тоже диоды светятся и сеть делать можно"
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 15.02.2011
|
Цитата
(Lesnik75) »
завидую тому у кого дома есть серверный шкаф
Цитата
(Lesnik75) »
Собрать все, запереть в отдельную комнату и нефай там работает
Цитата
(Lesnik75) »
Что свидетельствует об определенном качестве
![]() Цитата
(Lesnik75) »
Следовательно до сих пор жду предложений такого же сегмента в кейсах за 6 т.р но гораздо лучше
Цитата
(Lesnik75) »
Плюс позвал в тему камрада который реально юзает сервера в этом шасси.
Цитата
([BMs) »
Capt. Loki;2616101]Я найти ничего не просил
![]() Цитата
(Lesnik75) »
А пока речь в стиле "покажи мне WiFi-router - смотри, вот switch - на нем тоже диоды светятся и сеть делать можно"
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(ырг) »
дома не нужен сервак, нужен NAS - я тебе кидал ссылку.
![]() Цитата
(ырг) »
у меня с СВО в корпусе было 14 вентилей - в чём проблема нормально и бесшумно всё охладить? Сейчас на воздухе - 6 вентилей, опять проблемы нет, всё продувается и тихо.
Цитата
(ырг) »
олько это не тот сегмент, о котором мы с самого начала начали говорить.
Цитата
(Lesnik75) »
Приветствую, камрады.
Этот раздел создан для нас, команды D4E, старой команды конференции overclockers.ru. Надеюсь, что на 3Dnews нам найдется место в форумах, а пока здесь будет наш маленький анклав и место встречи. Только когда это было? То, что переключились на сабж HP Gen10 vs самосбор, ты наверное упустил как упустил я что ты пишешь по свою личную сборку? Цитата
(ырг) »
если ты не понимаешь, о чём я тебе говорю, и не желаешь смотреть ссылки, где серверный корпус под 6 хардов и дешевле 6 тысяч и нас готовый, который выйдет дешевле самосбора (или аналогично) в этом корпусе - мне нечего тебе больше ответить. Тебе виднее, по всей видимости.
NAS на ARM по функционалу сравнивать с Microserver на x86 - тебе самому то не смешно? Реки уровня ниже Codegen даже комментить лень, особенно когда запрашивали мелкий пьедестал. Как, не выключая и не останавливая доступ ты там безопастно харды менять собрался? Дома по барабану, и места много, и эстетика не важна? Тогда да. Клиентам такое предлагать в стойку вариант садо-мазо. Цитата
(ырг) »
ещё раз - никакого сравнения по температурам и цене мне никто не предоставил до сих пор.
Цитата
(ырг) »
именно такую ерунду ты и пишешь, цепляясь за слова. Можешь считать, что троллинг удался, не вижу смысла тебе что-либо дальше доказывать.
Впрочем, скуку ты помог развеять, за что grand merci ![]() Если еще бы понял о чем мы беседовали было бы вообще все правой ![]() За твой личный NAS я всего-лишь прислал линк на free4nas, больше его не обсуждая (себе железо ты сам лучше всех подберешь). Хотя вид твоего NAS в предложенных тобою же "серверных" кейсах наверняка феноменально сделает мой новый день, так что тролль дальше, пиши еще и да пребудет с нами power
|
|
|
Вверх #7 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
сабж HP Gen10 vs самосбор
именно так. Я начал тему, потому что более раннее изучение рынка показало, что микросервер Gen8 сильно дешевле и особо ничем не хуже. Тут подъехал Gen 10 и я подумал, может в самосборе тоже что поменялось. Лично мне формат кубика нравится больше, чем "мелкий ATX" (это про ДНС предлагавшийся).Lesnik75, кстати, а в килостраничной теме про NAS на iXBT нет списка оптимальных корпусов для этого дела? Могли бы уже типовые решения и ошибки собрать в список. Просто слышал, что там одно из крупнейших обсуждений домашних NAS. А вообще, с пятницей, товарищи!
Core unstable, system malfunction What fun is a computer if you don't push it for more than its rated! Последний раз редактировалось Antinomy; 16.06.2017 в 02:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Antinomy) »
в килостраничной теме про NAS на iXBT нет списка оптимальных корпусов для этого дела?
Пачкорд это 5
|
|
|
Вверх #9 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Какой то холивар из-за какой то ерунды у вас
![]() ырг Не принимай все близко к сердцу, что то напрягся как то весь, тут все свои, а в споре раждается истина если спорить по доброму. ![]() Добавлено через 4 минуты Я кстати в cm 692 только 2 корпусных кулера оставил, температуры в норме, можно штук 10 поставить, но больше вреда чем пользы от них Добавлено через 10 минут А чисто серверы дома штука сомнительная, те же низкопрофельные кулера это для дома мягко говоря не очень, с 1800об я бы не согласился жить в одной комнате )) |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Karats) »
с 1800об я бы не согласился жить в одной комнате ))
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(LAV48) »
Lesnik75
Я только проснулся... Мне ОК
|
|
|
Вверх #17 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Lesnik75, дело не в названии, а в том, что калибр вуфера как у пушек германского тяжёлого крейсера Адмирал Хиппер
|
|
|
Вверх #18 |
|
kmv
Я конечно в курсе что Москва порт 5 морей, но поверь на слово - 8 inch'ей на море это сравнительно мелкий калибр. 12", 16" у "Айова" и 460 мм у "Ямато" уже другое дело.
|
|
|
Вверх #20 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(kmv) »
калибр вуфера как у пушек германского тяжёлого крейсера
Цитата
(kmv) »
Мне соседей жалко