![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #481 |
![]() Регистрация: 05.03.2010
|
Ну тогда тут больше выбор на вкус и цвет, ибо на большинство стаёт. Вечером ещё раз попробую поднять VMWare у себя, и тогда возможно порекомендую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #482 |
![]() Регистрация: 10.11.2003
|
Конечно, хочется что-то, для установки и элементарной настройки чего не нужно читать неделю мануалы. Возможно, в будущем захочется познакомиться с самой системой поближе (даже наверняка захочется), но на данный момент нужно, чтобы на домашнем компе стояло что-то свободное, позволяющее работать с уже имеющимся образом с переносного носителя (если это возможно).
Спасибо!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #483 |
|
Zlata
Если первый раз в Линуксе - без недели мануалов не обойтись в любом случае(Неделя, это если Вам любезно нужные мануалы предоставят.) (Если не в первый, то тоже не обойтись, но мануалы будут немножко другой категории %) ) В любом случае придется десяток конфигурационных файлов подправить. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #484 |
![]() Регистрация: 22.04.2006
|
Цитата
(OffyGhost) »
Гном или КДЕ
![]() Диски разделять не нужно: диски разбиты давно уже под ехт3 смотреть, слушать аудио и видео... В общем, удобная графическая оболочка, в которой можно в любой момент включить терминал, не переключаяся на терминал (без CTRL+ALT+F1..) Чтобы были вшиты драва нвидии, гтх460 чтобы держало. То есть тут нужна сборка времен осень-зима 2010\2010 В общем,я себе выбрал уже openSUSE и Linux Mandriva
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #485 |
![]() Регистрация: 02.11.2006
|
Цитата
(Zlata) »
Почитала пару последних страниц. Повторюсь:
Посоветуйте что-нибудь для домохозяек, пожалуйста. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #486 |
|
AyratG, а на него уже портировали VMWare и VirtualBOX так что-бы проэмулировать x86.
Zlata, опять таки, если задача только в запуске эмулятора с образом винды, то мне известно только что на Gentoo VMWare стало без проблем(т.е. я смог потыкать палочкой в человека у которого так стало, а не где-то в интернете прочитал). Я сейчас пробую установку VMWare на Slackware(версия 1.0.10 пока потерпела крах(возможно по моей вине), пробую новее 2.0), в случае успеха отпишусь. Пока попробуйте Убунту какую-нибудь(говорят она какраз для домохозяек). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #487 |
|
Кубунту скачала, место на диске сделала, как разгрeбусь с текучкой - сразу поставлю и отчитаюсь
![]() Спасибо!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #488 |
|
Zlata
Значит так: судя по моим экспериментам и отзывам в интернете, VMWare поставить без дополнительного шаманства над ядром не получится(т.е. домохозяйки в пролете). Тем не менее, VirtualBox установился без проблем, без проблем и работает. Делал всё на Slackware 13.1 (32bit) Так что slackware тоже попадает список пригодных для домохозяек с этой точки зрения(Документ по установке есть в составе дистрибутива, всё можно делать по нему. Скачать vbox с оффсайта надеюсь сможете, как и запустить скачанный инсталлятор и ответить на все стандартные вопросы. Как пользоваться vbox - у него всё документировано). Если надумаете устанавливать её а не Кубунту, могу написать пошаговую инструкцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #489 |
![]() Регистрация: 02.11.2006
|
Цитата
(FeyFre) »
AyratG, а на него уже портировали VMWare и VirtualBOX так что-бы проэмулировать x86.
Zlata, опять таки, если задача только в запуске эмулятора с образом винды, то мне известно только что на Gentoo VMWare стало без проблем(т.е. я смог потыкать палочкой в человека у которого так стало, а не где-то в интернете прочитал). Я сейчас пробую установку VMWare на Slackware(версия 1.0.10 пока потерпела крах(возможно по моей вине), пробую новее 2.0), в случае успеха отпишусь. Пока попробуйте Убунту какую-нибудь(говорят она какраз для домохозяек). Под Linux есть нормальная бесплатная прога Wine ( http://www.winehq.org/ )- которая позволяет запускать виндовские проги под Linux'ом (+Соляркой ...). Ставил под убунту 10.10, установил через инет версию wine 1.3 - запускал проги без проблем MSOffice 2007 rus pro ... еще игрушку Heroes 4. Те же действия проделал на Solaris 11 express. Все нормально арбайтен. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #490 |
|
Кубунту запускала с Live CD, но пока не разобралась, как там уменьшить разрешение экрана (для меня очень мелкий шрифт), поэтому пока не устанавливала.
Если шаманство есть где-то в документации, то могу попробовать (руки боятся, глаза делают). Желание пока не пропало (хотя уменьшилось). Добавлено через 1 минуту AyratG, мне не нужна эмуляция виндосовских программ, мне нужно работать в windows. Поэтому нужна виртуальная машина.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #491 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Zlata
ну так virtualbox ведь есть. VMWare - это больше для профессионального применения.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #492 |
|
Keper, как увеличить шрифты в кубунту?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #493 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Zlata) »
как увеличить шрифты в кубунту?
А в обычном Ubuntu это в Система - Параметры - Внешний вид
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #494 |
|
Keper, не сказал бы. vbox и vmware в минимальной(бесплатной) поставке имеют очень малое количество различий. Да, VMWare inc. живет из этого продукта(в отличии от Sun/Oracle), и естественно имеет огромнейшее количество наработок и функционала, но вряд ли тут идет речь о такой дорогой версии(ну не спрашивал бы человек тут ничего, если бы умел разворачивать кластеры серверов виртуализации vmware).
Zlata, а погуглить? Первая ссылка подсказывает System->Preferences->Font |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #495 |
|
FeyFre, а что, спросить нельзя, что ли? На то и форум.
Уже погуглила, кстати, и всё нашла, на чудесном русском языке ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #496 |
|
PS:
Цитата
Если шаманство есть где-то в документации, то могу попробовать (руки боятся, глаза делают). Желание пока не пропало (хотя уменьшилось).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #497 |
|
Я решила не отнимать ничьё время на этом форуме и попросить помощи в другом месте.
Всем спасибо ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #498 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Всем привет
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #499 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Nikon_2005
а /etc/network/interfaces настроить не хватает? Нстроить сеть... Этим люди годы занимаются. В чем задача-то?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #500 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(falc) »
В чем задача-то?
![]()
![]() ![]() |
Метки |
linux, linux distro, дистрибутив линукс |
|