|
|
Вверх #3843 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Zlata
Если только можно по снимку определить стороны света. Иначе, наверно, никак. Однако, например, у нас солнце на восходе и облака обычно не настолько красные, как на закате. Только вот всё сильно зависит от времени года и от погоды, ошибиться можно запросто. А летом между закатом и восходом времени всего ничего, да и по расстоянию недалеко. |
|
|
|
|
|
Вверх #3844 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
XOXOT
Цитата
Какое зарево?!?!
![]() Все имхо
|
|
|
Вверх #3845 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Граница перехода от розового в голубой отчетливо видна и очень резкая
|
|
|
|
|
|
Вверх #3846 |
|
Kraft
Цитата
По какому снимку смотрел - первому или второму ? На оригинале нет слишком резких переходов. Насыщенность я не крутил, на камере установка "нейтральный" (насыщенность ниже, чем "по умолчанию").
http://forum.3dnews.tech/photo_pict.php?photoid=17960 В уменьшенном варианте видно соответственно меньше, я вижу только слева эту границу: http://forum.3dnews.tech/attachment....6&d=1296676291 Но она все равно есть... хм...
|
|
|
Вверх #3847 |
|
FreeezzzZ
На "цветном" снимке я такого не вижу. Пометил бы ты как-нибудь эту область ? На мой взгляд и монитор, всё близко как было. Резкие переходы цветов неба, кстати, бывают - когда облака лёгкие, многослойные, да и парЫ в атмосфере своё дают. "Серый" снимок я уже удалил, потом ещё раз сделаю, посмотрю... |
|
|
|
|
|
Вверх #3848 |
|
Kraft
Может быть... Просто такой пурпур... ИМХО, это камера пририсовала... ![]() ПС Вот как-то так. Жаб говорит об относительно резкой разнице по обоим бортам проведенной линии... Я такого ни разу не видел, вот и заморочился... ![]() А, чуть не забыл... Сверху вниз: оригинал; +20 насыщенности пурпурного; оригинал+линия цветового раздела )))
|
|
|
Вверх #3849 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
FreeezzzZ
Бывают такие переходы http://fotki.yandex.ru/users/garniv/view/157460/ В реальности было еще контрастнее - красный просто светился! |
|
|
|
|
|
Вверх #3850 |
|
FreeezzzZ
Ага, понял. Это эффект обработки фотошопом. Я уменьшил яркость синего (blue), чтобы получить нужный мне эффект. В результате по показанной тобой границе произошло смещение цветов. Что ж, всё имеет две стороны Этот снимок не является полным отражением суровой действительности, а есть результат эмоциональной избыточности. ![]() Добавлено через 2 минуты garniv Облака кровавые... Последний раз редактировалось Kraft; 03.02.2011 в 18:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #3851 |
|
garniv
Не, на этом снимке иное... Облака рваные, в единую линию не сведешь, а там как раз, как Kraft получилось объять необъятное в виде обработки и без того узкого ДД камеры. ПС давненько я не видел таких резких и контрастных цветов... Совсем отвык от снимков с камер с маленькими сенсорами
|
|
|
Вверх #3852 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Совсем отвык
Но дело, думаю, не в ДД - диапазон яркостей на снимке был использован не полностью. Надо было увеличить контраст в камере, этим растянуть гистограмму. Да и ББ покрутить - всё ж освещение сложное. Тогда обработка JPEG дала бы меньше артефактов. Да времени экспериментировать не было в дороге... Последний раз редактировалось Kraft; 03.02.2011 в 19:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #3859 |
НовенькийРегистрация: 02.01.2010
|
Цитата
(olaf-01) »
голкипер
спасибо , два снимка выше - 5D2+135L
Навер ооочень дорогой? И объектив? Не, очень даже замечательные снимки... Это наверное и есть профессиональное фото! Цвета, четкость, качество!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|